新足迹

精华好帖回顾

· 请告诉我,真的有天堂 (2013-11-26) 美食杰 · 参加活动,秀秀我的藏书3——严肃一点= = (2011-7-22) llkk
· 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea · [Karen 健康烘培] 入口销魂,基础 Orange Chiffon。 (2008-8-14) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:peanut

[病友交流] 虽然不是本命年,可是最近实在是倒霉悲催了。记录颌面骨折,牙齿修复等看病经历。 [复制链接]

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-10-30 19:53
啊,我以为VD和铁是紧密相关的。。。。所以你说你缺铁,我就想着你是缺VD。 ...

Vd和缺钙有关系。VD是帮助钙的吸收。
缺铁和贫血有关系。

评分

peanut + 2 感谢分享

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-11-2 21:26
最新更新,约了下周五回去见根管专家Dr Stephen Blackler,他会让我知道到底牙齿有没有断裂。
今天大半天研 ...

门牙植入很疼的,我看我同事疼了好久。基本不太能吃东西。
运气好自己骨头够,不用植入骨粉,运气不好,要先放骨粉,等半年在种牙。
大牙疼感还好,基本疼一天就会好很多。

评分

peanut + 2 感谢分享

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是平时工作太累?

评分

peanut + 2 还好啊

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2016-11-3 22:04
加我一个。我有一段时间ferr是一位数。。。被gp怀疑有绝症,啊呸!

现在有达到正常值了吗?
单纯贫血,补铁后效果还是很明显的,体力和精神上
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2016-11-3 22:12
楼主是不是33? (严肃脸)
我去年33,这年我经历了太多,难产,找了个不靠谱的牙医做的正畸。牙医不靠谱的 ...

抱一个
真的就是你说的,病情反复,或者接连打击,这些才是最让人难过的
我开始也会心疼钱,后来发展下来跟生活上的不方便,和精神上的折磨比也不算什么
我只想尽快找到牙齿一直不好的根源(也许不止一个),然后解决它们。
我想开了,如果需要植牙就植牙吧,遭罪几个月换来美美的笑容也是值了
祝你从此整牙顺利,不要遭罪了

舌头很敏感的,口腔里有什么异样都会不自在。我门牙刚修复的时候因为要确保牢固,也比以前的牙齿厚,导致我也一直去舔,说话不利索了。几个星期适应后就没感觉了。

我33早过了。不过回想起来,我当年也的确不平静……

评分

肥咪他妈 + 8 互相安慰,抱抱

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

helina312 发表于 2016-11-4 01:34
Vd和缺钙有关系。VD是帮助钙的吸收。
缺铁和贫血有关系。

顺便说一下,补铁和补钙不能同时一起,比如说不能用牛奶吞铁片,会影响铁还是钙的吸收
我吃铁片都注意前后几个小时不要吃高钙的食物

helina312 发表于 2016-11-4 01:39
门牙植入很疼的,我看我同事疼了好久。基本不太能吃东西。
运气好自己骨头够,不用植入骨粉,运气不好, ...

我门牙已经4个月不能用了……
我真的只想和正常人一样啃苹果,香蕉,吃面条,吐司,汉堡,pizza
痛的部分大概是我最不怕的了,我一次过拔4颗智齿复原也都经历过
门牙因为美观,我感觉心理压力很大

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
604 发表于 2016-11-4 05:47
是不是平时工作太累?

保重阿,在这个冷冰冰的世界上,只有身体是自己的。

评分

peanut + 2

604 发表于 2016-11-4 08:06
保重阿,在这个冷冰冰的世界上,只有身体是自己的。

谢谢呀~

评分

604 + 4 千万保重

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也贫血…之前心脏早搏,验血发现有点贫血,gp说自己买iron tablet 吃就行,估计不是很严重,我经常蹲下站起来晕一下或者眼前黑一下…也有过洗澡突然很晕很晕…我感觉是缺血还是缺氧之类的
吃iron好纠结…吃了会便秘,就会长痘

评分

peanut + 2 安慰一下

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了肝颤,all the best

评分

peanut + 2 谢谢

此文章由 vintagelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vintagelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我根你差不多,摔瘸了上面两颗门牙,一颗神经坏死,做了根管治疗+牙冠,做的很漂亮,做好后完全看不出任何异样,另一颗运气好一点,神经没有坏死,就只需要把缺损的地方补好,牙医说,以后吃饭啥的都得小心,因为坏死过的那颗牙,没了牙神经输送养分,虽然做了牙冠保护起来,但还是比自己其他牙齿脆,就不能像以前那样啃骨头了,以前用牙齿用力的扯肉都没事,现在那样啃骨头就可能把坏死的牙齿扯断,你也要多注意注意

评分

peanut + 2 安慰一下