新足迹

精华好帖回顾

· 稀里糊涂买房记 (2007-11-6) ivy_cn · 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung
· 糊里糊涂的买车记, Subaru XV (2013-4-24) Tictac999 · 正义必胜 浩气长存 - 黄灯罚款318刀豁免记 (2008-7-31) T-shirt
Advertisement

[childcare] 孩子在幼儿园被打伤,眼白有出血。 可是幼儿园却没发现也没有incident report [复制链接]

此文章由 megajet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megajet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去幼儿园接孩子的时候,看着孩子没精神,眼睛也有一点肿,老师说他中午没睡觉。一没太在意就带孩子走了。在幼儿园停车场抱孩子上车的时候发现他的左眼珠的眼白很红,仔细一看很多血丝。孩子说是被XXX小朋友打的。

立刻带着孩子回幼儿园问老师今天有没有incident report,他们说没有。然后给几个老师看了孩子的眼睛,他们都说没看见发生了什么,而且白天值班的老师也没有留下任何相关的记录。接着一个老师开始说会不会是他眼睛痒自己挠的blah blah. 既然你们没有看见我们就不知道发生了什么,但我要告诉你我孩子告诉我的版本。

然后老师又去打电话给白天值班的老师去问白天的情况,可是没有联系到。但是他们说会把这件事写下来。

当天晚上带孩子去看了GP,目前看并无大碍。但想想就很可怕,再偏一点就正打在眼仁上。孩子已经快4岁了,能够清楚地表达了,所以我更相信孩子告诉我的,尽管幼儿园认为有可能是他自己揉的,可是同一个眼珠的另一侧就没有一点血丝。孩子有湿疹他把眼睛挠红的时候也很多,但那种红跟照片中完全不一样的。

以前孩子被别的小朋友咬到,自己摔倒,。。。都有report至少证明你看到了,或者说你在照看孩子只是来不及阻止发生。但这一次没有一个老师看到,作为幼儿园是不是很大的失职呢。下一步该怎么处理呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

流经邂逅 + 3 安慰一下
孙阿姨 + 6 安慰一下

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以和领班老师说一下,让她注意一下

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看起来的确挺吓人的。。心疼啊。。

此文章由 majia123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计只能提醒一下老师,让他们注意多注意一下,又不是每个小孩旁边一个老师,木有看到也是正常的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多教育宝宝,告知孩子遇到这样的事情就去告诉老师,某某某打我了,不能默不作声
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多教育宝宝,告知孩子遇到这样的事情就去告诉老师,某某某打我了,不能默不作声

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己帶孩子也未必24小時叮緊,教育孩子遇到事情告訴老師,現在提醒一下老師可以了。

评分

孙阿姨 + 5 我很赞同

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定心疼
但也只能提醒下老师

此文章由 megajet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megajet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的回复。

男孩子皮是肯定的,在幼儿园还曾有抓蜜蜂被蛰到手的光荣事迹,小磕小碰那就更多了。但至少幼儿园有老师看到这个经过,也写在report里了。

我的质疑主要在于如果没有人看到,是否人手不够,还是工作人员根本就不上心。

此文章由 ZOEZOEE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZOEZOEE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看见确实有可能。宝宝哭了么?
上次我女儿也是脸上被抓了两道,后来问老师,老师说没看到。
确实我女儿也说她没哭。应该是老师没注意到

此文章由 woodream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长肯定心疼死了

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodream 发表于 2016-10-12 10:52
家长肯定心疼死了

肯定的呀

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 四岁班老师一个看12个。
没看到是有可能的
孩子没哭吗?
没人看到 但是哭了总会听到吧?
可以跟 老师 园长反映
还要教小孩自己保护自己

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长看着真心疼。LZ要教育孩子保护自己,我发现我女儿也是很包子,带她去学Gymnastic别的比她大的小朋友插队,别人做swing的时候总插到她前面,我女儿只会站在那里,有时候老师看到还好,看不到就被别的孩子插队了,我和老师反映了一下但是效果不明显,我想了想还是要教育自己的孩子保护自己,我告诉她如果别的小朋友插队你要大声地告诉他们it is my turn。LZ你也要告诉孩子如果别人打了一定要大声说出来,至少要引起老师的注意,如果小朋友欺负你你要懂得还手,要保护自己,一味指望老师是没有用的。

ZOEZOEE 发表于 2016-10-12 10:49
没看见确实有可能。宝宝哭了么?
上次我女儿也是脸上被抓了两道,后来问老师,老师说没看到。
确实我女儿也 ...

是这样,问孩子有没有哭,他说哭了。那老师有没有听见呢,他就没有回答。孩子有时候不回答我的问题,一个人看着窗外发愣,我也不想逼他说,他一定有他的想法,我也只能循序渐进。

孩子不是你告诉他怎么做他就怎么做,大人也不一定能做到,只能慢慢来。

ar12345 发表于 2016-10-12 11:04
没看到是有可能的
孩子没哭吗?

他们班是16个孩子4个老师。也就是4:1的比例。 但我的观察是有时候可能这个比例保证不了。比如有时候送孩子过去只有两个老师在哪,可是孩子肯定8个以上了。 有时候早去接孩子,看到有的老师坐在那里发楞。一天下来肯定很辛苦,这可以理解,但是大家工作上班的谁不是呢。既然是你的工作,这也算最起码的职业素养吧。

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要教育孩子好好保护自己,不要指望老师的。这种事估计以后上学会经常发生,尤其是男孩子。当妈的要有坚强的心啊

评分

孙阿姨 + 6 我很赞同

viva2006 发表于 2016-10-12 11:10
家长看着真心疼。LZ要教育孩子保护自己,我发现我女儿也是很包子,带她去学Gymnastic别的比她大的小朋友插 ...

跟孩子说过碰到这种情况要大声说NO引起老师的注意。或者大哭也行。 我估计孩子心里当时是害怕,未必能做出及时的反应。如何帮助孩子克服恐惧呢。

此文章由 ourstepau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourstepau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟DIRECTOR反映一下就是了.. 這一些在CC都挺常發生..不需要小事化大

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
megajet 发表于 2016-10-12 11:24
跟孩子说过碰到这种情况要大声说NO引起老师的注意。或者大哭也行。 我估计孩子心里当时是害怕,未必能做 ...

只能反复说了,孩子成长过程中肯定有些苛刻盼盼,我们也没办法时时刻刻盯着。只能不停的说,如果感觉孩子比较弱送去学学跆拳道什么的,我老公说他小时候因为比较小宗被欺负,他妈妈把他送去学跆拳道,后来就没人敢欺负他了。

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

通过很多论坛上的帖子我发现   所有在幼儿园出事    问老师都说没看见      

我觉得我得教小孩如果有能力就反击    然后再大声哭叫   不要说我这么教坏孩子   但是面对这种情况作为家长我别无选择   既然被打就要还击   而且要打就得打赢   

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸小时候教我都是我这么打你你该怎么躲,会躲以后才教打回来,受益终身。虽然我是女的

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天去接我儿子,他自己告诉我嘴巴疼,被xxx推倒了。一瞅,嘴角都磕出血肿了,问工作人员,没人知道,没人看到他哭...说是调查一下,结果也没有后文.....
所以我后来很长一段时间去接我儿子都先问他有没有小朋友打他,如果有就立刻跟老师反映,让她们觉得你很上心,不然她们多一事不如少一事睁只眼闭只眼的

此文章由 majia123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
megajet 发表于 2016-10-12 11:17
他们班是16个孩子4个老师。也就是4:1的比例。 但我的观察是有时候可能这个比例保证不了。比如有时候送孩 ...

话不能这样说:医生你的职责就是医好人,我知道你们职责大,但谁上班不辛苦呢,如果病人死了,就不应该了嘛。
他们就算随时都100%注意,也不能确保不发生这种事情的。

majia123 发表于 2016-10-12 12:07
话不能这样说:医生你的职责就是医好人,我知道你们职责大,但谁上班不辛苦呢,如果病人死了,就不应该了 ...

没有说医生就应该医好人,在工作时间内至少能接诊是起码的要求吧。我是根据我对他们状态的观察发现在那里发愣不能叫看孩子吧,如果在看孩子,即使不能及时纸质,至少能够发现问题。所以我没要求自己的孩子在幼儿园里不能受到伤害,小孩之间抢玩具打架很正常的事情,但至少监督和照看的职责应该尽到。

此文章由 52wangluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 52wangluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的定 发表于 2016-10-12 12:00
我爸小时候教我都是我这么打你你该怎么躲,会躲以后才教打回来,受益终身。虽然我是女的 ...

这个方法可以借鉴
:lo

megajet 发表于 2016-10-12 12:30
没有说医生就应该医好人,在工作时间内至少能接诊是起码的要求吧。我是根据我对他们状态的观察发现在那里 ...

我的意思是你去纠缠他们为什么没看到是没啥意思的,这个事情就不是能百分百保证不发生的,你自己带或者老人带,都有可能发生,除非把小孩放在四处都是泡沫的房间里,都没有看到,哪里来的report呢

此文章由 kittylike2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittylike2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们上次眼白里有血块,也说什么都买看见,也没有REPORT,后来果断换CC

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子在幼儿园和一个小男生打架,两个脸都有划伤,还有一次可能调皮,凳子点下来把额头磕破了,这些老师们都没看见。什么沙子扬到眼睛里,被小朋友用剪子把头发剪了,这些都是他哭着告诉老师才被发现的。你去接孩子就会看到,小孩子在外面玩老师根本看不过来。下次记得不要和会伤害别人的小朋友玩,再有受伤要告诉老师

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ar12345 发表于 2016-10-12 11:04
没看到是有可能的
孩子没哭吗?

你们那么好才12个,我们三岁班一个老师看16个

发表回复