新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉的豆沙包和肠仔包来啦 (2008-4-27) 江南小茶 · 海鲜焗饭&忌廉南瓜汤 (2007-12-15) 紫雪花
· 塔斯马尼亚10天东海岸自驾游超详细攻略 (2015-1-27) xiaofang583 · 找了四十天工作,找到2份,下周上班了 (2006-4-27) 不会游泳的鱼
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:水月境天

[往事如烟] 半世纪的约会 [复制链接]

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-26 12:18
Casual relationship,懂不?你喜欢的故事太开放,人家两老这个才是先驱哪

"casual relationship",第一次听说。涨姿势了。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-9-26 13:33
最好的爱情,应该是不仅仅爱对方的优点,也爱对方的缺点。人无完人对吧? ...

ta的各种点点点点点。。。。在不同人眼里可能是优可能是缺。当对眼中“优”点的吸引力大于对“缺”点的排斥力时,我们选择爱,并接受缺点。当对眼中“优”点的吸引力小于对“缺”点的排斥力时,我们选择保持一定的距离,这个距离的远近和排斥力与吸引力的差值成正比。

嗯,我就是传说中的理工男

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2016-9-26 14:12
ta的各种点点点点点。。。。在不同人眼里可能是优可能是缺。当对眼中“优”点的吸引力大于对“缺”点的排 ...

吸引力、排斥力、距离的远近和排斥力与吸引力的差值成正比。。。。

唉,理工男说话都是这样的么?
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2016-9-26 13:45
"casual relationship",第一次听说。涨姿势了。

啊?这个是澳洲最流行的啊,随便性关系
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-9-26 12:22
说的也没错,不过陪伴也有陪伴的好,否则大部分人都不要住在一起了。

其实这句话是关键:“才会努 ...

讨论的如此热烈啊。
我觉得比较打动我的是。 他眼里看到的她的勤力生活,她的自强不息。知道她的不容易。不是去打扰她的生活,而是希望她生活的更好吧。
就好像你的签名里面说的,先付出,再想到其他的。
所以,到后面虽然说亲如一家,还要权衡其他方面。可能他们觉得不住在一起更加舒服吧。
上了年纪的即使是夫妻不住在一间房里的,也挺普遍吧。

评分

ing + 2 感谢分享

最是那致命的温柔~~

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2016-9-26 15:15
讨论的如此热烈啊。
我觉得比较打动我的是。 他眼里看到的她的勤力生活,她的自强不息。知道她的不容易 ...

我看到的不是年纪大了不住在一起,我惋惜的是50年前,也就是半个世纪之前他们就已经相爱了,但是却一直都没有在一起,而仅仅是周末约会。
那个时候他们都只是中年,倘若他们可以住在一起互相陪伴,如果彼此相爱的话,应该会有更多美好的回忆。

水月境天 发表于 2016-9-26 15:20
乔纳森真的是考虑很多。
之前我不是讲赫曼的故事吗?乔纳森为了把房子转给赫曼也是动了很大的脑筋。
首先 ...
乔纳森为了把房子转给赫曼也是动了很大的脑筋。

糊涂了,赫曼在这个故事里是谁?

乔纳森是男主,露丝是前妻,黛思是女主,赫曼是谁?

评分

水月境天 + 5 不记得就算了。。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在饭桌上坐定以后, 我的眼球便被林太的手指吸引了。女人多多少少都喜欢首饰。上了点年纪以后,那些少女心的东西不再那么动人, 而珠珠宝宝, blingbling 的物件变得那么得动人。

一边偷偷瞪着她的戒指,一边听她讲兰心的故事。
“那一年,我们搬到宾士镇,我的伙计都跟我过来。他们都知道我喜欢干净。餐馆里面的厕所,我都喜欢自己清洁,别人做,我也不放心。”林太转转手指,开始跟我聊天。
“其实,我满喜欢分享的。 我跟你讲那天忙的要死。我还有几个厕所要刷,” 她举起手指来,比划了几下,“我好累的,就看看他,摇阿摇阿的走上来”。 她摇动肩膀,给我们学林生的样子。 旁边的林生笑着看她,随时准备接话的样子。
“啊呀,那我真的的是气不打一处来。” 林太挤挤眼睛。“他一看到我在干活,马上转身要逃掉。”
林生终于插进来说:“我叫她找工人做的么,她自己不要。喜欢自己动手。”
“我喜欢客人进来干干净净的么。 你想人家来办婚礼的,走到厕所味道那么大,哪里有胃口吃饭呢?”
林太叹口气说:“他跟我讲,你现在那么幸苦的刷啊,刷啊。想想你等下,数钞票也是那么哗哗哗,你会不会就很开心呢?”
听她那么一描绘, 老板娘刷刷数现钞的场景仿佛浮现在眼前。
“你想一场婚宴,能有一万多的收入呢。” 林太补充说。

“结业的时候, 我跟伙计说超过二十年的,我另外有红包。 二十五年的有特别奖。他们还真的有好几个呢!”提起她的老伙计,林太的语气非常满足:“说明我这个老板娘应该还不错吧。”
“那兰心是什么时候结业的?”
她朝林生看了看,仿佛是做个确认:“四月份, 已经有六个月了哇!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kevin妈妈 + 8 感谢分享

最是那致命的温柔~~

上面的照片是我从facebook 上面找到的。 那个页面上写兰心已经歇业, 感谢这些年来在兰心喜结连理的新人们的支持。我们将走向一个新篇章。
那个新的篇章,正是现在最最红火的盖楼。兰心的这片土地不久将会变成一片公寓楼。

本帖子中包含更多资源

x
最是那致命的温柔~~

终于轮到林生讲故事了。 他是这么开头的:
“你知道我们是怎么来的吗?
澳洲政府开车把我们接到机场,送上飞机。下了飞机那个海关就给我们的护照敲上六角形的图章啊。 然后,派车给我们送到宿舍里面安顿。吃用都准备的好好的。 ”
林生的背还是挺的很直。 保有他从前当兵时候的风范。作为越南华人,他的华语,粤语,潮州话都很流利,并没有一点口音。
。。。。。。。。。

听首歌休息了。 故事以后再写

本帖子中包含更多资源

x

评分

kevin妈妈 + 4 感谢分享
X7PwC + 8 你太有才了

最是那致命的温柔~~

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-9-26 15:24
我看到的不是年纪大了不住在一起,我惋惜的是50年前,也就是半个世纪之前他们就已经相爱了,但是却一直都 ...

他们不在一起的原因,就是还没有好到渴望在一起,这样的方式就刚刚好。

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请继续

水月境天 发表于 2016-9-30 21:22
终于轮到林生讲故事了。 他是这么开头的:
“你知道我们是怎么来的吗?
澳洲政府开车把我们接到机场,送上 ...

又一首越南歌,发现你爱听越南歌啊

X7PwC 发表于 2016-10-1 08:55
他们不在一起的原因,就是还没有好到渴望在一起,这样的方式就刚刚好。 ...

是啊,如果很想和对方在一起,怎么舍得只是周末的时候才见一面,才聚一次。
不过每个人的想法不一样,或许他们这样才更有可能长久。

kevin妈妈 发表于 2016-10-1 15:15
又一首越南歌,发现你爱听越南歌啊

西贡来的越南华侨故事,当然配越语歌合适了。。

评分

ltroad + 8 Pho的故事?

最是那致命的温柔~~

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  感人的故事?

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90岁了

水月境天 发表于 2016-10-1 16:10
西贡来的越南华侨故事,当然配越语歌合适了。。

听不懂越南话啊

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-10-4 07:46
听不懂越南话啊

音乐无国界。不需要懂啊。听听吐字发音,就很缠绵。我很喜欢。
好像俄语,Lube的歌,我也很喜欢。能背出来一些歌。
有空到你帖子里面去贴二首。

alyssa 发表于 2016-10-4 09:56
音乐无国界。不需要懂啊。听听吐字发音,就很缠绵。我很喜欢。
好像俄语,Lube的歌,我也很喜欢。能背出 ...

我好像只爱听中国歌曲、英文歌曲,像日文、韩文还有其他国家的都不怎么喜欢。
恩,我的耳界太窄。
你喜欢什么歌,尽管来我的随便听听吧发好了,分分侍侯。

发表回复