新足迹

精华好帖回顾

· 两张票根,一场电影。——《Atonement》观后感 (2008-8-10) Tiger_Karen · 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK
· 参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 (2015-2-9) daniello · 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu
Advertisement

[面食面点] 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没正经的做饭了,整天就瞎凑合。为了抠门哥哥的XO酱,我又重新操刀,没想到有点收不住了,今晚第一次试做澄粉类蒸饺,还算成功~~

馅是韭菜猪肉虾仁的,放了点姜末,盐和酱油调味,因为要吃韭菜的香,所以其他调料就免了~~

下面说一下皮
原料:澄粉100克,生粉30克
做法:
把澄粉和生粉放锅内

加开水拌成团

放到案板上不停搓揉,直到搓揉成光滑的面团

然后就像包普通水饺一样,分剂,擀成薄片

皮上放馅

用手从圆皮一段开始封口,打出折,最后成弯梳型,由于心急,我的折比较少

上笼蒸5分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 5 好吃呀
crossrainbow + 5 你太有才了
卡落琳0000 + 2 你太有才了

为吃不怕麻烦~~

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后请大家原谅我的傻瓜相机,只拍了一张做成的全景图,还忘了调光线

找个美的来个特写~~

咬一口看看!!香~~就一个字

本帖子中包含更多资源

x

评分

watdd + 1 你太有才了
axin + 3 你太有才了
guiliancat + 4 谢谢奉献

为吃不怕麻烦~~

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭菜。。。。。我要使了我。。。。。。不行了, 我要吃韭菜饺子。。。。。。。周末就吃!!!!!!!!!

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!!!!最近特别想吃饺子!!

今天我还特地中午坐电车去CITY吃饺子。。口水直流啊

我以为你睡了~~

回复 5# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你半天了

你用的猪哪里肉

直接买的肉馅啊~~

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这张图里面的水饺皮真诱人

怎么样调馅才不会柴啊?你都放啥啦?

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大半夜的, 我饿了

原帖由 pal 于 2008-12-4 23:51 发表
怎么样调馅才不会柴啊?你都放啥啦?

我一般都买半肥肉馅,回来再加水打上劲。不过在国内吃惯了注水肉,到这边总觉得肉柴柴的~~
为吃不怕麻烦~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头起得早睡得晚~~:)

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2008-12-5 09:18 发表

我一般都买半肥肉馅,回来再加水打上劲。不过在国内吃惯了注水肉,到这边总觉得肉柴柴的~~

我也喜欢买半肥肉馅,太瘦就很柴.
每次拌馅,放半罐史云生鸡汤进去,再加一勺生粉,打出来的馅会相当嫩滑.

评分

xyz58 + 2 谢谢奉献
老陶 + 5 我从没想到用鸡汤。好主意

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,相当不错。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要学一下呀。

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诱人了!哈喇子哗哗的阿

蒸笼里面的布从哪里弄啊?买的吗?

原帖由 damao 于 2008-12-5 09:33 发表
太诱人了!哈喇子哗哗的阿

蒸笼里面的布从哪里弄啊?买的吗?

是上次我婆婆来带的~~
用白菜叶或者烤饼干的baking paper也可!
为吃不怕麻烦~~

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇靠,偶崩溃了

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵..........大头一发不可收拾啊...........

好东西,我也好久没做这些吃的了看着流口水啊.............

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2008-12-4 23:33 发表
你用的猪哪里肉

接大头的贴一用......
越南肉串调料粉,美讶~~给你发图

本帖子中包含更多资源

x

评分

datou2z + 4 感谢分享
pal + 6 感谢分享

原帖由 紫雪花 于 2008-12-5 10:26 发表

接大头的贴一用......
越南肉串调料粉,美讶~~给你发图

heihei,I am loving it, thanks

原帖由 datou2z 于 2008-12-5 09:41 发表

是上次我婆婆来带的~~
用白菜叶或者烤饼干的baking paper也可!

BAKING PAPER不会不透气吗???

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊,跟外面卖的韭菜饺一个样子!原来澄粉就是玉米粉阿,蒸出来透明的!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2008-12-5 13:08 发表

BAKING PAPER不会不透气吗???

剪几个小洞就可以了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

回复 24# 的帖子

澄粉不是玉米粉哦!

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2008-12-5 13:31 发表
澄粉不是玉米粉哦!

啊, 不是吗?我去百度了下说澄粉就是玉米淀粉啊。
我很小, 可我很有味道.......

原帖由 xingbu 于 2008-12-5 13:35 发表

啊, 不是吗?我去百度了下说澄粉就是玉米淀粉啊。

wheatstarch not corn

此文章由 肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主桌上用来赶饺子皮的砧板哪里买的?好大一张啊,我们家每次赶饺子皮都不知道上哪儿赶,怕把桌子赶坏了。

原帖由 肥牛 于 2008-12-5 13:55 发表
搂主桌上用来赶饺子皮的砧板哪里买的?好大一张啊,我们家每次赶饺子皮都不知道上哪儿赶,怕把桌子赶坏了。

there is a big IKEA logo on it

评分

datou2z + 4 你太聪明了~~

发表回复