新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu · 新足迹亲子小学版常用词汇名词解释汇总(新手必读,老手重温) (2011-7-4) 缓缓
· Voyager of the seas的7晚东南亚之旅 全部更新完毕 (2019-1-20) aussi · 我的第二故乡征文-悉尼的AUBURN--宇宙的焦点-想了解AUBURN的先來這 (2010-9-4) hsqhugh
Advertisement

[自购小窝] 第一次买房 [复制链接]

此文章由 nzwhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzwhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先交待买房子的不良动机,是看到足迹上的圣诞装饰大赛,心想怎么着总得有个自己的房子才能布置呀,于是计划在新年前后盘一套下来,这买房嘛,据说是比挑老婆还要严肃的大事,只买对的,不选贵的。
当然本人还是有自知之明的,这几年下来没能好好的攒几片钱,不可能相中了哪家大姑娘就说是她了,得撒泡尿照照自己,所以很虚心的上门请教中介。
这中介西装笔挺,长得个眉清目秀的小白脸,却是经验老道,深藏不露,也都不听听我喜欢几星级的房子,先亲切的问我:“您的预算是多少啊?”我最满意人家看得起我了,一兴奋起来就说:“大概十万左右的房子吧。”
中介的笑容僵住,怀疑是不是听到火星语。在他看来我一定是这个月辛苦捡到张十元大钞,欢天喜地奔到皇家酒楼,嚷着给我上鲍鱼龙虾生蚝燕窝,于是他很同情的对我说,桌上剩点儿面包屑,还有些漱口水,你将就着那飘过的肉香,用膳后趁早从下水道遁去吧。
我老婆赶紧装做不认识我,好心的纠正说:“我们的意思是可以付十万首期。”这下小白脸松了一口气,脸上有了些生动,就象发现我的十元大钞原来是兵马俑时代的文物,上面有韦小宝的签名,还是可以拿去当几粒汉堡包的。
小白脸打开公司网站,还没开始推荐,很快就不做声了,因为他根本争不过我们:“老公,你看这幢好漂亮!”“你懂啥,两层的可能买不起吧?”“那我要这个,或者这个,有入墙柜!”“这个不行,车库太小,以后我如果买游艇都开不进去……”
我现在很感谢小白脸给我们面子,他最后没有沮丧的推托:“这个……真没有!”,而是积极推荐我们去参加周末的拍卖,看来他是要让我们亲自了解到市场的残酷了。
想想这个周末就有自己的房子就兴奋,这时候该做什么呢?当然是先挑灯饰啦,家具都有了,还发愁没有地方摆家具吗?哈。

评分

铁板烧 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
sarinaxu + 4 你太有才了
Booker + 3 你太有才了

此文章由 nzwhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzwhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天天气真好,风和日丽的,我早早的拿了支票本,来到了自习室,不对,怎么还没开门,哦,走错街道了。
上午参加的第一家拍卖就选在附近,毕竟对周围的环境比较熟悉,这不到处都是房子嘛,随便上街买棵白菜似的,左拍拍,右拍拍,为什么房子那么多人爱买又不买。
又碰到那小白脸,原来他就是来组织拍卖的,哎呀熟人打个招呼先:“你看这房子也不昨样的,估计没什么人要,你就直接给我得了,一斤便宜几毛吧……”
小白脸安慰我说:“看来你是识货的,我就先跟东主说了,待会他问谁想要时,你拼命举手就行。不要害怕不要犹豫,你就在心里默念‘我是猪’好了。”
我乐呵呵的拉着老婆到后院研究圣诞树的摆放位置,差点就错过了开盘,一阵锣响之后,拍卖师声嘶力竭大叫:“各位父老乡亲,本爷乃是大英帝国二世之五袋侯爵之八代弟子,奈何澳币动荡不安,挥泪将祖传宝宅献于有缘之人。”
沉默了一阵之后,终于有个英雄出来叫骂:“三十五万!”马上招来顿喝:“三十五万五!”我心里一喜,这个勉强在贷款预算之内,看来我得给他们来个平沙落雁屁股向后式,直接结束这场斗争,跟老婆打了个手势,我迎着小白脸热切的目光,鼓起勇气报出“三十九万!”,心想这下没人敢跟我抢了,结果拍卖师面无表情甩出的一句话让我一头栽倒在地:“不好意思这位先生,已经叫到四十万了……”

评分

铁板烧 + 6 你太有才了
想念天空 + 3 谢谢奉献

痛定思痛,屡败屡战,下午我马不停蹄的赶往另一个拍卖会,这次要谋定而后动,一拍定乾坤。
不想又是小白脸,他一见我就乐了:“拍卖啦拍卖啦,男的站左边,女的站右边,人妖站中间,喂上午那个价往下叫的你在中间站好了……”
我心想不带这么羞辱人的吧,今天我穿的衣服可也是白领的,看我这次不把这套房子一拍两散。
拍卖一开始,老婆悄悄对我说:“老公,你的脸都红了。”
第一个报价出来后,老婆又说:“昨的脸变绿了。”
接二连三的跳价,老婆再说:“唉,脸色都青了。”
一槌定音后,老婆最后鉴定:“不行,紫了。”
小白脸轻蔑的“哼”了一声说:“举牌不敢叫,这都是平时看帖不回帖的后果啊。”

评分

vikki + 8 你太有才了
秋水还清 + 3 哈哈哈哈
llkk + 3 感谢分享

回家后,老婆心有余悸的说:“我要再拍拍拍,你那姹紫嫣红的脸色真好看。”
我说:“是吗?那你把灯饰挂我身上,我摆个酷,今年的圣诞树没有一棵比我更帅了,可以去参加圣诞秀。”
老婆说:“你就别挖坑了,攒钱准赶不上房价,啥时候有机会填坑啊。”
我心想也是,别害了大家,谨在这里将题目更正为《第一次买房未遂》,全文完。
刚停笔,便有些建筑材料飞来,我真的不是想要来盖房的,别再给我啦……

评分

83447557 + 2 你太有才了
Sharon09 + 2 你太有才了
choco2468 + 3 你太有才了,你出小品我一定看 哈哈哈!

沙发自己坐,呵呵

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你送我一沙发

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。。,笑死我了,楼主是在写小说吗

此文章由 sdsddddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdsddddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛啊,楼主加油,期待第一次买房成功片

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HAHA,LZ太幽默了~

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家有才的,横着往外淌啊。。。

我决定,今天分都给你了。

此文章由 inlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主好有趣啊。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 好看

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么感觉好像是澳洲的云啊
马甲??

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz表误会哈,关键是语言太幽默,和澳洲的云有得一拼

此文章由 雾雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真幽默!顶