新足迹

精华好帖回顾

· APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet · 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina
· 也发发我的扮靓产品外加护肤心得! (2007-3-22) maimai324 · 北北从军记(希望有续篇) (2008-7-30) colaice
Advertisement

[会计] 事务所会计想找政府工,难度大吗? [复制链接]

此文章由 fishman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8年中型accounting firm 工作经验。有了孩子以后就一直part time三天,有4,5年了。感觉现在的工作比较鸡肋。工资不高不低,工作比较忙累,离家也远。 想换个政府工作, 主要是图工作轻松,时间灵活,方便兼顾孩子。那么,问题来了:
1,事务所会计向政府会计转型是否可行?有没有过来人可以给出建议?
2,如果是federal government,我是不是可以申请ASP6? State government 我申请哪个级别合适呢?
3,都说政府工内定严重。具体到会计这个工种,那些没有acting的职位应该还有希望吧?
4,有没有可能直接找到3天的Part-time工?
谢谢大家先。

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问一下,在Firm工作,PT 3天,做4,5年,这个适合带小孩吗?方便吗?我准备等我有了小孩,我就从Commercial 转去Firm. 因为Commercial 普遍都是FT。

此文章由 fishman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacy123 发表于 2016-8-22 12:43
我想请问一下,在Firm工作,PT 3天,做4,5年,这个适合带小孩吗?方便吗?我准备等我有了小孩,我就从Comm ...

应该可以吧。毕竟pt嘛,总有2天可以照顾家庭,比ft强点吧。不过我总觉得还是政府工比较灵活啊。

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishman 发表于 2016-8-22 13:26
应该可以吧。毕竟pt嘛,总有2天可以照顾家庭,比ft强点吧。不过我总觉得还是政府工比较灵活啊。 ...

那需要经常加班吗?

stacy123 发表于 2016-8-22 13:56
那需要经常加班吗?

我们公司不需要。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacy123 发表于 2016-8-22 12:43
我想请问一下,在Firm工作,PT 3天,做4,5年,这个适合带小孩吗?方便吗?我准备等我有了小孩,我就从Comm ...

以前做过firm?

KaTharina 发表于 2016-8-22 21:17
以前做过firm?

做过半年,然后跳去了commercial 目前做了3,4年

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们部门最近的一次招聘,60个政府职位,总共收到5千多份申请表

jhsun3 发表于 2016-8-23 07:43
我们部门最近的一次招聘,60个政府职位,总共收到5千多份申请表

那是会在截至日期开始赛选,还是之前了?

其实,我觉得人多的地方,哪儿的竞争都大,一个罗卜一个坑的,1个位置10个人争,都叫难

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacy123 发表于 2016-8-23 07:53
那是会在截至日期开始赛选,还是之前了?

联邦政府内定很少,至少我们部门没有。。。大批招人都是3个人一组的interview panel, 一个division招收代表,一个其它division来的代表和一个公平委员会部门来的代表。。。只有express of interest的短期High Duty才可能可以内定。

评分

fishman + 2 感谢分享

这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

jhsun3 发表于 2016-8-23 08:16
联邦政府内定很少,至少我们部门没有。。。大批招人都是3个人一组的interview panel, 一个division招收代 ...

这是个好消息,谢谢。不过我是想知道面试是在申请截止日期前就开始还是之后了?谢谢

发表回复