新足迹

精华好帖回顾

· 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999 · 美食接龙-木犀肉-CCTANG接招-木耳啊木耳! (2008-8-4) 旋木
· 皮相 (2008-3-21) astina · 航航小厨房(40) 航航学做顺德菜----如花朵般美艳的山寨酿豆角【超详细做法已上】 (2011-6-23) 航迹云
Advertisement

[NSW] 70 米外进球的那个人:Danny Choi可能有日会代表澳洲国家足球队 [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

译者按中日韩这种亚洲国家的后裔都会很重视学业和才艺的培训。但是在体育,尤其是足球方面就差太远了。最近2-3年看到很多日韩的年轻球员活跃于澳大利亚的第2,第3级别联赛。有的在青年军,有的已经成为一线队主力。他们里面有的是留学生,有的是拿假日工签的背包客,有的是这里长大移民2代。但是一个可以踢这个级别的中国球员都看不到....怎么差距那么大呢?这次看到了这位在韩国大田市民俱乐部青年队出身的新星。特此翻译。

------------------------------------------------------------------------------

Danny Choi (翻译狐狸按:韩国姓,崔) 的70米外吊射不但为2016年的澳大利亚足协杯提供了一个不得了得头条新闻。这也表示他有着成为澳大利亚国家队明星的潜质。

这位来自南韩的21岁 的黑镇市队(Blacktown City )前锋在澳大利亚度过了9年以后即将获得他的澳大利亚公民身份。

Choi 说这个奠定比赛胜负的进球是一瞬间的本能反应,但是他的教练Mark Crittenden说在这个赛季以后,他如果不去海外踢球就是去澳超的球队了。

尽管Choi表示他的最主要目标是被一个职业球会签下,他也会去想有朝一日为袋鼠队踢球的机会。

他说接受foxsports 采访时说:”踢职业足球是我的终极梦想。沿着这条道路走下去,我希望踢澳超或者去欧洲。如果有一天我可以代表澳大利亚国家队,那将是莫大的荣耀。”

尽管在黑镇对阵悉尼联队58(Sydney United 58)的西悉尼德比加时赛里面以一个70米开外的吊射打破了僵局。Choi依然对他能否成为职业球员保持了非常现实的态度。

“我只是抬头看了一下,并没有怎么考虑。我看到守门员离开了门线,于是就给了那么一下,然后球就进了。这不是那种平常的得分。但是我不认为有(职业)俱乐部会仅仅因为这样一个进球就把我签下来。但是如果他们来看我比赛,并且喜欢我作为一个球员的整体素质,我想我就会有一个试训的机会了。”

这个黑镇队的球员承认射进这个一个球,感觉真是太棒了。但是他也强调,这只是比赛的一方面。

“ 我喜欢利用我的速度去挑战防守球员,传中和给的分手助攻。如果我能获得一个像这样的得分机会,那就来吧”
在这场6-2的胜仗以后,黑镇会进入16强。Choi 希望可以对阵一只澳超球队。

“无论对手是谁,我们都会踢出我们最高的水平,进最大的努力。但是下希望我们可以和澳超的球队对阵。无论对于我们的队友还是球会,这样都会是一个很好的经验.

如果有澳超的球队对他感兴趣,Choi 会非常高兴地参加试训“如果我能够有机会,我会乐意踢澳超,澳超是澳大利亚最高水平的联赛,每个球员都愿意踢澳超。这也是我的野心。我必须更加努力,让其他俱乐部看看我是怎么样的球员和我是怎么样踢球的”
但是当下,这位年轻球员的脑里面只有一件事。“我正在争取成为澳大利亚公民。这一刻很快就会来到,我要搞定这件事然后再计划后面的。下个月我就要参加公民考试,如果我能通过考试的话,再过几个月就会参加宣誓仪式成为一名澳大利亚人了。”

“认真说,我没有想过这个进球会如同病毒一样传播开去不过我很享受此刻。社交媒体上,人人都想要标签(tag)我。这经验实在太好了”

如果事情不顺利的话,Choi还有他的秘密武器—钢琴
“那可是我泡妞的秘密武器,不过现在大家都知道了…”

http://www.foxsports.com.au/foot ... 422ba770feea21a7dc6

70 米外吊射的进球动图

https://twitter.com/BrentonSpeed ... ref_src=twsrc%5Etfw

3年前,也就是Danny Choi  还是18岁的那年代表帕拉马打 足球俱乐部( Parramatta FC) 踢 NPL2 (澳大利亚第3级别联赛) 时的赛季精华集锦。他那年代表1队在18场比赛里面攻入11球。获得赛季最佳球员的银奖章。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理人员评分

astina  在2016-8-3 15:34  +35分  并说

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝小家伙早日完成心愿

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩国承认双国籍吗

此文章由 hongcc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongcc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小伙子好好踢,等有机会去现场看看他的比赛

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 WWEEII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WWEEII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注进展

此文章由 晨露吉赛尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨露吉赛尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左脚将

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2016-8-3 15:29
韩国承认双国籍吗

2011年以前不承认,焦志敏当年就被迫放弃了中国国籍。2011年以后可以申请。
签名被屏蔽

此文章由 xkpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说blacktown 有球队吗? 我真是第一次听说,哪天去看他踢球。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkpp 发表于 2016-8-3 16:28
话说blacktown 有球队吗? 我真是第一次听说,哪天去看他踢球。

blacktown 在这级别(国家超级联赛西南威尔士区)有2队呢,

blacktown city

http://www.bcfc.com.au/

blacktown spartan

http://www.blacktownspartans.com.au/

此文章由 xisrn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xisrn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 os222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 os222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 三体1号文明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三体1号文明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是一个可以踢这个级别的中国球员都看不到....怎么差距那么大呢?

华人的孩子应该绝大多数都活跃在钢琴课以及各种精英学校的补习班里吧。

发表回复