新足迹

精华好帖回顾

· 新加坡游记(160楼新加坡的天气) (2009-11-4) 蒲公英 · 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop
· 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo · 8月活动--砂锅鱼头豆腐汤,豆苗鸡蛋豆腐 (2010-8-3) chesecake
Advertisement
楼主:丁林当啷

[画画] 老外油画班 - 不是小孩是大人班 - 320楼 同学画展 [复制链接]

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2016-12-2 23:23
我身边很多洋人说去中国买画笔,价廉物美

是的,taobao上便宜很多!
我下次也要从tb多买颜料和画笔
这里真是太贵了!
不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2016-12-2 23:22
LZ全能,文理皆通,能歌善画

谢谢版主的慷慨分分!还有金光闪闪的金币
嗯嗯,下次争取进复赛~~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了第一页,好东西要慢慢享受,我留着以后再看

买家伙那段笑的我直抖,所以艺术家看着都很穷困潦倒的样子是有原因的

跟着一位老师,她画一幅人像,好像是她哥哥,画了两个星期,我坚持不下去了,第一天觉得已经完工,结果没完没了,不停的往上加颜色,厚重感啊

蚝姐 发表于 2016-12-3 08:26
刚看了第一页,好东西要慢慢享受,我留着以后再看

买家伙那段笑的我直抖,所以艺术家看着都很穷困 ...

哇蚝姐驾到!
多谢分分!欢迎随时来看~

嘿,对!第一学期有一个同学也是画人像,整整画了10节课!
其实前3节我觉得她已经画得够好了
老师还让一层层加,这节课加绿,下节加蓝,,,
就是不让加肉色,,,

结果那同学自己受不了了,第二学期重新拿了个白板儿来
说开始画风景画
我们还关心地问 上学期那个呢?
她说先放放,先放放

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

丁林当啷 + 3 多谢鼓励!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-12-3 07:43
是的,taobao上便宜很多!
我下次也要从tb多买颜料和画笔
这里真是太贵了! ...

any links?

alook 发表于 2016-12-3 19:09
any links?

我以前买过亚历克颜料,画笔,,,没什么固定店 ,就是随便找评价好的
油画东西我还没开始淘,就是看了看,啊哟都好便宜,,,
等我回头发现有什么特别好的店,一定上来推荐!

此文章由 savage001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 savage001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-12-4 17:08
我以前买过亚历克颜料,画笔,,,没什么固定店 ,就是随便找评价好的
油画东西我还没开始淘,就是看了看 ...

楼主好毅力。借楼问一句,墨尔本买这些油画用具,有比较大型的工艺美术商店吗?还是网购居多?

我爸也是画油画的,来了墨尔本找了一顿没给找着有这种商店,老人家来了句,澳洲这地方画画人太少。

评分

丁林当啷 + 4 一起加油!

savage001 发表于 2016-12-4 17:44
楼主好毅力。借楼问一句,墨尔本买这些油画用具,有比较大型的工艺美术商店吗?还是网购居多?

我爸也是 ...

不好意思啦这个我回答不了
我也就是shopping center里很贵的art supplier店里买

等看看有无高人进来回答!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像坛子里面有画材进口供应商。
多问问。。

评分

丁林当啷 + 3 感谢分享

此文章由 sharkowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharkowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-9-13 12:45
我小时候没学过
三十多岁的时候开始觉得好喜欢阿,,,
就自己瞎画画

楼主你很有天赋啊。其实画画就是要观察和对颜色的敏锐。小时候学过一段时间素描,二十多年未碰过画笔,去年我在这边参加过一节fun paint, 我以为是那种轮廓都描绘好了,直接涂涂颜色什么的,和十字绣差不多,毕竟都是以娱乐为主嘛。没想到去了面前就是一个白画布,老师只是大致讲了各种画笔的名称和用途。然后就跟着老师画。。。当然颜色什么都是跟着老师教的调,步骤也是跟着老师来。十个学生,我和另一个的画被评最好。我的好是和原画还原度高,而另一位同学则是想象力高,把原画画成了抽像画,用色十分大胆,和原画虽说有出入但看来十分和谐。。。
这次画画给我的感受很好,因为很久没有如此认真投入的花几个小时去做一件事情了。

评分

丁林当啷 + 3 感谢分享

sharkowen 发表于 2016-12-5 12:45
楼主你很有天赋啊。其实画画就是要观察和对颜色的敏锐。小时候学过一段时间素描,二十多年未碰过画笔,去 ...

哈哈,好玩
以前有基础,更容易pick up了!喜欢就去做,加油哦!

我们这里也有fun class这种,1节课,3节课,,,
我看广告,有请一个模特儿,大家画
也有拉出去写生
然后就是画完这一个,就散伙儿

我没参加过,原来是这样子的,好想看看你和另一个胆儿大同学的画呀,脑补不出来啊~~

此文章由 sharkowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharkowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-12-5 13:25
哈哈,好玩
以前有基础,更容易pick up了!喜欢就去做,加油哦!

基础那都是小孩子的基础了,透视阴影什么的忘的差不多了。艺术这东西,还是天赋重要,就像楼主你说自己没基础,但画出来的就是很和谐很有感觉,对,就是一种感觉。有的人的画虽然一笔一划十分工整也和原画相似度高(哈哈我小时候学素描班上还有同学拿尺画直线被老师嘲笑),但就是缺少种灵气,因此只是临摹,而不是创造。好的艺术作品一定是带有个人强烈情感色彩的,是对原作的理解上用自己的方式表现。楼主放心大胆的画吧,加油。

评分

丁林当啷 + 5 多谢鼓励 么么哒