新足迹

精华好帖回顾

· 爱尔兰的流浪者 (2011-4-6) slateblue · 长沙奇女黄姑娘 (2018-9-18) 馒头
· 美食接龙:蒜泥甜豆,鱼子豆腐煲,烤鸡腿。。。next: gandu 鱼子?哈哈 (2008-8-26) 黑山老妖 · 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜
Advertisement

[面食面点] 请教越光米的煮法 [复制链接]

此文章由 indianringneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianringneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一次入手越光米, 请教米和水的比例该多少呢? 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 qianshang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里买的?

此文章由 indianringneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianringneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2016-7-24 18:30
哪里买的?

Woolworths

此文章由 家有肥猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有肥猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问为啥叫越光米啊 一般米袋子上都有水和米的比例说明

家有肥猫 发表于 2016-7-24 21:32

谢谢,我真蒙,没留意包装上的说明书。上面说2杯米配3杯水。
我也是在这坛子里知道越光米的,大家都说好吃,是日本的一种米。你可以同过搜索看看大家的介绍

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-7-24 18:53
Woolworths

谢谢。 我跑到Tokyo mart 都没有买到这米。
原来wooli就有。 不过750g只够我家吃一顿半
专攻电子电路

退役斑竹

indianringneck 发表于 2016-7-24 18:53
Woolworths

原来wooli就有。 不过750g只够我家吃一顿半
专攻电子电路

此文章由 家有肥猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有肥猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-7-24 21:55
谢谢,我真蒙,没留意包装上的说明书。上面说2杯米配3杯水。
我也是在这坛子里知道越光米的,大家都说好 ...

此米的确好吃 如果是新米非常糯而劲道 只是头一次听说这种中文叫法 我寡闻了

大饼 发表于 2016-7-24 21:58
原来wooli就有。 不过750g只够我家吃一顿半  ...

这个好像5块钱,我平时都是吃泰国香米,想想,5块钱750克有点小贵

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人店很多,19块10公斤,不知道楼主多少钱买的,华人店老板介绍不如台湾米,我家一直吃台湾米,听完没有买的欲望了,价格也差很多,台湾米要贵10块一袋了。日本米应该都不能放水放多,我比较喜欢这种有嚼劲的米。

家有肥猫 发表于 2016-7-24 21:59
此米的确好吃 如果是新米非常糯而劲道 只是头一次听说这种中文叫法 我寡闻了  ...

我更寡闻 不来坛子逛还不知道有这种米呢

此文章由 morgan_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morgan_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主握手 我也买了这个 但是煮烂了 被领导勒令不许再买了

此文章由 morgan_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morgan_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先泡了二十分钟 想来应该不要泡的

ajian_lj 发表于 2016-7-24 22:01
华人店很多,19块10公斤,不知道楼主多少钱买的,华人店老板介绍不如台湾米,我家一直吃台湾米,听完没有买 ...

我今晚第一次煮,感觉多放了水,饭有点"烂"
我习惯吃长米,短米不是很会煮

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大盐不尝地说,我觉得这样做就灰常好吃,如果你喜欢稍微有点嚼头的米饭

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1152274

morgan_ma 发表于 2016-7-24 22:03
我先泡了二十分钟 想来应该不要泡的

我上网看,说要泡半小时,我照做了,今晚的饭有点"烂"

胡须康 发表于 2016-7-24 22:05
大盐不尝地说,我觉得这样做就灰常好吃,如果你喜欢稍微有点嚼头的米饭

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ...

厉害呀,我用瓦煲煮饭也很香,但是火候要拿准

退役斑竹

ajian_lj 发表于 2016-7-24 22:01
华人店很多,19块10公斤,不知道楼主多少钱买的,华人店老板介绍不如台湾米,我家一直吃台湾米,听完没有买 ...

19块 10kg?
这华人老板要破产了
专攻电子电路

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-7-24 22:08
厉害呀,我用瓦煲煮饭也很香,但是火候要拿准

lz试试看用漏水的容器泡米吧,就不会那么软了
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2016-7-24 22:11
lz试试看用漏水的容器泡米吧,就不会那么软了

你的帖子写得很好,很详细,先赞一个,帖子里的容器我也有,下次试试

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

maodoubao 发表于 2016-7-24 23:20
厉害

楼上的朋友比较厉害,我昨晚都煮烂饭了,有待进步呀

各位,我昨晚第一次煮越光米,按网上说法,先泡30分钟,然后按1比1.2的米水煮,煮好后焖10分钟,揭盖,散去水汽。我是南方人,平时吃泰国香米,觉得越光米比香米软,但没有香米香。放凉后,平时的香米会硬,但越光米还是糯糯的,完全可以捏个饭团吃。但我对短米没什么经验,不知米的本身是这样还是我放水太多,饭有点烂。请高人指点

此文章由 chriscai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriscai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也买了,找了N久才找到一袋,速度搬走,43刀20公斤还没煮,之前寿司米也煮得烂,但冷了后就好很多,估计水放点水试试

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-7-25 20:36
各位,我昨晚第一次煮越光米,按网上说法,先泡30分钟,然后按1比1.2的米水煮,煮好后焖10分钟,揭盖,散去 ...

试试大米洗好后隔水,

然后放 1 : 1 的水去泡至少三十分钟。

偶是路人不是高人     

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡30分钟后,倒掉水,再加入水去煮的时候不用放那么多的水啦,基本可以少一半,因为米已经都吸饱了水
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有肥猫 发表于 2016-7-24 21:32

可能是越后之光的意思

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2016-7-24 22:10
19块 10kg?
这华人老板要破产了

新人人刚看了17一袋,更便宜。

发表回复