新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:双色抹茶饼干和巧克力大理石饼干(有多图) (2011-3-12) lanshan · 上山下乡考车记 (2005-12-17) 上山下乡
· 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可 · DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple
Advertisement

[人生百味] 一连串的人生打击,何处是尽头?(负能量,慎入) [复制链接]

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前年表白失败。回国度圣诞节,愣是没缓过尽来。由于整个假期无精打采,父母送我去机场回澳洲时,他们直接当场发飙。

去年工作差点被炒鱿鱼,我差点投诉Fair Work Australia。我想马上辞职,父母不允许,让我硬撑着,直到找到下份工作为止。

好不容易争气找到下份工作去了另一个国家。母亲节晚上,妈妈发飙,瑟瑟发抖的我直接对她下跪磕了几个头。好不容易维持了一段好时光。然而上个星期,我还是在微信上和父母彻底决裂了,最后妈妈非常平静温和地对我说“从现在开始,你再也不是我的女儿了”,那语气,一如平时她温和地关照我各种生活细节。那天晚上,她还是发了很多短信历数他们的含辛茹苦以及我的不孝顺。然后我反悔了,我回复说“妈妈对不起,我收回我之前说过的话,晚安”。然而就如扔了颗石子在无底洞里,我没有听到任何回声。

至于我为什么反悔,因为到最后我发现自己心底只有一个非常简单的愿望:无论对错,我只是不想伤害我的亲人,我不想留仇恨在人间。即使他们都说爱到极致就是恨,我还是不愿意留恨留伤害。为此,再倔强无比坚持自己信念的我,也最终会选择无底限妥协。面对中国这种家长制文化,我也恨,恨到直接换国籍的地步,然而即使换了国籍,我也不能更换自己的父母。我可以感受到父母其实是爱我的,然而他们被中国家长制文化蒙蔽了双眼,他们始终无法真正平等地来了解一下我的内心世界,他们甚至无法宽容我任何不入他们眼的行为。然而我能改变这一切吗?我不知和父母谈过多少次了,但我不得不承认,坚定如我,也无法撼动一点这文化的毒瘤。然而父母又是我在这世上唯一的亲人。这种绝望的感觉,我也和一些朋友谈过,然而他们都认为这是普通的家庭矛盾,他们无法体会到我内心深处有多么绝望 --- 我甚至恨那个什么都有、唯独不教人互爱的所谓祖国。

目前彻底沦为一个被遗弃的人,在一个陌生的国家,没有任何人关心,甚至自己都不奢望有人关心。爱情又是什么?

现在唯一支持我的,就是我还有求知欲,我还会努力去工作学习。就像我当初工作差点被炒鱿鱼时,我已经不能用正常人的感情来承受与老板的互动了,当时我脑子里只有一个念头:就是尽最大努力把工作做好,其他任何冷嘲热讽都无所谓了。

同样,现在我只剩下一个简单的信念:即使一辈子都得不到爱和关心,我至少让自己做一个对社会有用的人。

在外面,他们看到的却都是我阳光、单纯、友好、充满热情的一面,然而对我来说,即使这些也是极其自然的。似乎自己内心深处越是受伤,就越是能怜悯众生,越是能珍惜生活中那些最单纯的快乐。

同时,我也以无比的热情投入到各种学习工作中,但那并不是为了忘却自己的烦恼。我只是真心感觉,当我在感情上变成相当贫瘠的时候,其实反而有种无比的自由,似乎让我可以毫无保留地投入到外部世界中。我好像从一个复杂的人,变成了一个简单的黑点,我做为一个人的全部意义,除了劳动和学习探索,无他。我自己怎样,并不重要。

很抱歉这是个挺负能量的帖子,然而内心的确各种感伤。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

结局更新:

我很高兴地告诉你们,我已经与父母和好。三个星期后,爸爸破天荒打电话来说“你妈妈想和你说话,你快打个电话给她吧!", 于是我打电话给了妈妈,她一开始语气不是很好,问我为什么三个星期没理她,我没说话。她没办法,随后问我工作怎么样。我于是讲工作,说着说着大家语气就缓和了。

并且,因为我坚持了三个星期的冷战,我发现我父母慢慢开始学会尊重我的选择。

除了这个以外,这个星期还发生了另一件事情:一个曾经关系非常好的网友,一夜之间突然删掉了我的微信,我再也没能找到他。

一连串的打击,让我想通了许多事情,包括父母为什么这样对我。有一天我醍醐灌顶,随手写下了如下的感悟:

It's not that they don't love me. They just fail to love me the way I want to be loved. Their way of expressing love is awkward and hurtful, but the love is real.

Some people don't love me. They pretended to love me, and I believed it, because they managed to love me the way I wanted to be loved. Yet, the love is not real.

-----------------------------------------------------------------------------

本来还想顺便谢谢大家回复,顺便欢迎你们来英国玩。结果读了一下很多回复,我非常庆幸那天我写完此贴后就再没回看过。很多冷言冷语的讽刺也就算了,甚至连猜测我是”拉拉"的都有。当然好人还是有的,但很多人的回复真是读着心寒,再一次验证了我一直认为的”天朝是个没有爱的地方“ ---- 我并不是天生有这个偏见,然而这个‘偏见’一直在被证实着。

我目前状态已经很好,所以看着也就一笑了之。如果是我前三个星期那种状态,估计真给你们整成抑郁症。

很多人不把网友当人。但是你们看到的每一篇帖子,都是一个活生生的人写出来的,有些甚至是内心泣着血写出来的。每一个人在世上走一遭,无论谁都会有状态不太好需要安慰需要同情理解的时候。为什么这么不宽容甚至还要八卦呢?

不多说了,有些事也不是我能改变的。除了远走高飞,我做不了什么。

评分

xjyoyo + 3 安慰一下
maodoubao + 3 安慰下 坚持自己 以后会好的
bearcat430 + 3 安慰一下

此文章由 赵兄托你办点事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵兄托你办点事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经,情况很相似。

==============================
人生百味] 一连串的人生打击,何处是尽头?(负能量,慎入) [复制链接]
daisystar88

皮靴族
串个门加好友打招呼发消息       
跳转到指定楼层 1#
此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前年表白失败。回国度圣诞节,愣是没缓过尽来。由于整个假期无精打采,父母送我去机场回澳洲时,他们直接当场发飙。

去年工作差点被炒鱿鱼,我差点投诉Fair Work Australia。我想马上辞职,父母不允许,让我硬撑着,直到找到下份工作为止。

好不容易争气找到下份工作去了另一个国家。母亲节晚上,妈妈发飙,瑟瑟发抖的我直接对她下跪磕了几个头。好不容易维持了一段好时光。然而上个星期,我还是在微信上和父母彻底决裂了,最后妈妈非常平静温和地对我说“从现在开始,你再也不是我的女儿了”,那语气,一如平时她温和地关照我各种生活细节。那天晚上,她还是发了很多短信历数他们的含辛茹苦以及我的不孝顺。然后我反悔了,我回复说“妈妈对不起,我收回我之前说过的话,晚安”。然而就如扔了颗石子在无底洞里,我没有听到任何回声。

至于我为什么反悔,因为到最后我发现自己心底只有一个非常简单的愿望:无论对错,我只是不想伤害我的亲人,我不想留仇恨在人间。即使他们都说爱到极致就是恨,我还是不愿意留恨留伤害。为此,再倔强无比坚持自己信念的我,也最终会选择无底限妥协。面对中国这种家长制文化,我也恨,恨到直接换国籍的地步,然而即使换了国籍,我也不能更换自己的父母。我可以感受到父母其实是爱我的,然而他们被中国家长制文化蒙蔽了双眼,他们始终无法真正平等地来了解一下我的内心世界,他们甚至无法宽容我任何不入他们眼的行为。然而我能改变这一切吗?我不知和父母谈过多少次了,但我不得不承认,坚定如我,也无法撼动一点这文化的毒瘤。然而父母又是我在这世上唯一的亲人。这种绝望的感觉,我也和一些朋友谈过,然而他们都认为这是普通的家庭矛盾,他们无法体会到我内心深处有多么绝望 --- 我甚至恨那个什么都有、唯独不教人互爱的所谓祖国。

目前彻底沦为一个被遗弃的人,在一个陌生的国家,没有任何人关心,甚至自己都不奢望有人关心。爱情又是什么?

现在唯一支持我的,就是我还有求知欲,我还会努力去工作学习。就像我当初工作差点被炒鱿鱼时,我已经不能用正常人的感情来承受与老板的互动了,当时我脑子里只有一个念头:就是尽最大努力把工作做好,其他任何冷嘲热讽都无所谓了。

同样,现在我只剩下一个简单的信念:即使一辈子都得不到爱和关心,我至少让自己做一个对社会有用的人。

在外面,他们看到的却都是我阳光、单纯、友好、充满热情的一面,然而对我来说,即使这些也是极其自然的。似乎自己内心深处越是受伤,就越是能怜悯众生,越是能珍惜生活中那些最单纯的快乐。

同时,我也以无比的热情投入到各种学习工作中,但那并不是为了忘却自己的烦恼。我只是真心感觉,当我在感情上变成相当贫瘠的时候,其实反而有种无比的自由,似乎让我可以毫无保留地投入到外部世界中。我好像从一个复杂的人,变成了一个简单的黑点,我做为一个人的全部意义,除了劳动和学习探索,无他。我自己怎样,并不重要。

很抱歉这是个挺负能量的帖子,然而内心的确各种感伤。

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生就像一场看不到尽头,却又在不断摸索尽头的旅程。当一个人走过一段孤独,备感压力和被世人所不解的辛苦路程再获得幸福时,通常都会比常人更清楚这来之的不易,也会更珍惜当下。人生漫长,楼主有烈火重生的心态,未来会光亮。不怕被世人遗弃,就怕自己也放弃了自己。

评分

moonsea + 2 感谢分享

与君共勉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生就是一场修行。

等你遇到比前任更好的人的时候,你会觉得前任就是个屁,你甚至都没时间想起他

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生漫长珍惜当下

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再加两句直接转今生有约了。

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才多大就不累觉不爱啊。。
还是要阳光点,走着走着就可能牵着个帅哥了

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是有抑郁症的前兆吧。。 爱情来临之前。做好准备就是。。  
先学会爱自己。再学会爱别人。。
另外除了爱情,亲情之外。。 你至少还有友情。    基友最差也有几个吧。。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不理解,是不是太矫情了?

前年表白失败。回国度圣诞节,愣是没缓过尽来

就是表白失败,不至于吧。LZ我觉得你得和父母好好沟通

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是对家长的提醒:如何真正平等地了解孩子的内心世界。

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你父母和你之间什么问题?

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要“恨那个什么都有、唯独不教人互爱的所谓祖国“了----让父母心死、不惜与孩子断交----这样的孩子,自身没有检讨的地方?

评分

apollo16 + 2 我很赞同

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要做一个精神独立的个体,其他的人,都是过客,处的好,是bonus; 处的不好,不动摇根本。

评分

Surprisedbyjoy + 2 我很赞同
Mercia + 2 我很赞同

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和父母间隔阂哪里来的?
工作上为什么会被差点炒鱿鱼?
不搞明白这两点,你永远也成长不了。

此文章由 noyalcc163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noyalcc163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和父母关系僵成这样的很少阿,我觉得你当务之急还是解决好和父母的关系,你究竟和妈妈说了什么话,她会和你决裂?至亲之间真的没必要狠话相对吧。至于爱情,该来的时候就会来的。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先跟父母说清楚了,你们都是成年人了,谁也不欠谁的,相互要尊重,但互相不存在附庸关系

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作没了可以再找,感情也是,父母亲只有一个,还是好好谈谈吧

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发生了事情,先自我反省。
只有自己才能决定自己的命运。

祝你好运!

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱一下无助的小姑娘。借个肩膀也无妨,别怕,我是女的,嘿嘿。

看重什么就会被什么所伤所累。累了,就休息一下,任性一下,真实一下,别把自己逼的太狠。

可能无助的时候,只是希望父母的舐犊之情为你重燃那盏照你前行的小灯,哪怕再微弱也让你觉得心灵有靠,可偏偏现实是能干要强的父母是见不得孩子的颓废的。

表白失败?上苍多眷顾你呀!那个人选择的是尊重你,没有利用你的情感玩弄你,说明他是认可你值得尊重的。从这一点看你并没看错人,人家拒绝也是对你最大的负责任。这么长时间走不出,看来你是走心了,说明你是个好女孩,不随便,这么好还上进的女孩,值得一个更加对你用心的男孩来爱你的。只是这个男孩需要你完全走出前段纠葛,才可能出现和被发现的。

谁人没有迷茫,哪个人生不曾抑郁?走过险峰,见过绝境,才会懂得享受最终归于平淡的生活。这也是生活对你的历练。

现在能做的就是做回真实的自己,疼了哭哭,累了闹闹,困了睡睡,自己尊重自己的感受。朋友不在多,一个真实的、懂你的就够。暂时没有这样的人,那就自己疼自己,想干嘛干嘛,想去哪去哪。

评分

lucy51 + 3 感谢分享
zl1881 + 3 有共鸣
moonsea + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么可能要因为一个根本不爱你的过去式放弃自己的爸爸妈妈?

这个已经拒绝你的人,不要让他看死你。楼主,好好地生活,把自己变成一个幸福的人。这样,有一天,你才能在他眼里成为珍贵的回忆。

至于爸爸妈妈,血浓于水,他们不明白你。你又何尝明白他们?既然互相不明白,何不从自己做起,退一步,道个歉。有一天你做了母亲,你会重新找到和父母之间的温情的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没说,为啥呢?

此文章由 hetty1006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hetty1006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抛开父母的部分 楼主你有信心过好自己的生活 让自己满意么 如果你可以 请你相信爱你的父母也可以 父母的专制极端 有时候只是心疼你用错了方式

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主学习讨论学英文还记忆尤新,现在咋么啦?不是很有冲劲的呢?

赶紧找个男朋友或约个炮,滚个床单就好了。明天又是新的一天!

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点负能量算什么?

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是大龄剩女的烦恼

此文章由 aqv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表白失败,再找,工作没了,再找

父母 孩子 没了,就真的不再有了

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数女孩,都没有强大的内心,就不必那么要强用功。很多人看不透,结局就是各种苦恼。
人生一世,多做些随性而为的事情又如何?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2016-7-13 10:54
再加两句直接转今生有约了。

需要照片才行。

此文章由 crane15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crane15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单,找一有房有车有事业有票子的土澳做男朋友,马上没事。。。。。

发表回复