新足迹

精华好帖回顾

· 我用D80拍自家女儿成长--一个学习中的爸爸体验分享 --55楼更新 (2010-6-16) kur7 · 参加活动---蒜蘸菠菜面 (2013-3-31) bluesummer
· 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
Advertisement

征文:难忘一刻---澳洲宣言 [复制链接]

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正对澳大利亚留下印象还是因为网上看到有人评价澳大利亚是农村,那里的人是农民。

其它正在积极酝酿中,估计12点能完稿,希望大家耐心等待,同时看大家回帖积极程度来决定发布时间。

嘿嘿。

========================================================
                                               澳洲宣言

忘记什么时候知道澳大利亚的,估计中学学地理。可真正感觉到她却是1993年9月23日的那个深夜,当宣布2000年奥运会主办权是澳大利亚获得时,本不是愤青的我也加入了扔瓶子烧东西的行列。那一夜,是那么的长而压抑。

转眼5年多了,已是1999年的夏天,出国前的我寂寞难耐,来到网吧,鼠标一点,就看到了一帖子,大意是澳大利亚是农村,那里的人是农民。我裂开嘴露出小瓣牙笑了。从此就留了个心眼,留意与澳大利亚相关的东东。倒不是对她感兴趣,主要是想看看那里的农民。

到新加坡没多久,我就如愿以偿了。其实这么说并不严谨。因为我想看农民,农民没看到,倒着实被澳大利亚惊艳了一把。那是一个一年365天都一样的早晨,我如常来到学校打开新浪的网页,浏览着新闻,这时候,QQ上的朋友发给我一个文件包,接收解压点击,跳出一组澳大利亚图片 ……当时那种震撼的感觉已经无法言表了。总之,我当时傻傻地看着那些图片,怎么都不能和农村联系到一起……我蒙了,我只能用这三个字来形容我当时的感受,那种活泼、斑斓、亮丽的自然景色和悠闲、平和、绚丽的人文风光给我的眼睛一种前所未有的快感。半晌才对朋友说了一句:“这是澳大利亚?” 那一刻,我心里清楚:“我喜欢上了澳大利亚,就在那个宁静的早晨。”

感谢拍出这组照片的摄影师。有时候我想,也许就是那位摄影师感受到了澳洲的精神和本质,并把这种对澳大利亚的理解以这种有情趣的方式传递给大家,才让我从此对澳洲割舍不下吧。自此,我总是有意无意地留意周围朋友是否也和我一样有澳洲情结。

一年一年过去,周围朋友纷纷去了美国,好容易有个师兄去澳洲读书却对那里并没有很好的评价时,内心很坚定的我也开始动摇,去澳洲真得好吗?如果好,为什么他们却没有和我一样的认同呢?我觉得失望了,我觉得突然没有了目标,因为除了澳大利亚我再没有想过另外一种选择。

故事的发生总是这样的,峰回路转总是在不经意间出现在眼前。2001是中国年,北京申奥成功,WTO谈判完成,足球世界杯出线,每一个都足以让海外华人振奋不已。单位里的同事对我说,“全世界都扑向中国,你作为中国人怎么还在这里?” 我哼哼哈哈地说,是啊,我也不明白。犹犹豫豫中又半年过去了。心里想想,回去吧,离父母还近,咱不去农村了。为了蒙骗自己真正的感情,记得还和朋友调侃说准备回去当海带。于是开始网上投简历,投啊投。2个月过去了,却并没有什么像样的公司回复,还牵涉了不少精力和时间。大概这就是命,我不能走回头路,应跟着自己的直觉走下去。

<<圣经>>和希腊神话里都有一个关于“前瞻”和“怀旧”的故事。<<圣经>>里讲神要断灭所多玛和蛾摩拉,但允许义人罗得带着他的妻女事先逃脱,且和他们约法“不可回头看”。但是,罗得的妻子终于回头看了,她因此变成了一跟盐柱。希腊神话里的故事是说奥菲斯的音乐有感天动地的能力。妻子死了,他的哀乐让冥王同意他到地狱去换会妻子,条件是他在离开地狱前不能回头望。但是奥菲斯回了头,他的妻子因此也消失了。所以,“回头”意味着生命的丧失,回头是悲哀的。也因此,任何的“怀旧”总是无法呈现勃勃生机,把过去的历史变成前进的目标,也许意味着,已经无路可走了。

我承认澳洲情结已经在我心底生根发芽了,象一个初恋的小男孩一样,没有实现这个情结我永远拜脱不了内心的躁动。于是开始认认真真去澳洲移民网站了解详情。紧紧张张地在涨分数前递交了申请,我跟澳洲就这样“订了婚”。经过惴惴不安的6个月等待后,2004年8月5日我和澳大利亚结婚了,婚约5年,10月4号我去领了证。

拿到签证,只是我们漫长婚姻家庭生活的开始。我能否适应澳大利亚的生活呢?4年前虚无飘渺仅存在头脑中的照片和真实中的澳洲会一致吗?我不知道。但我知道,1月31日我即将短登珀斯,我期待着这次蜜月之行。。。。。。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-16 at 10:32 AM ]

评分

神奇的快沙 + 10

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是新加坡时间12点,我无论如何也等不及了
如果是澳洲12点,我。。我还是等不及

明早要去机场接队长,早上出门前来看看,如果还没有出来的,以骗帖论处,扣分伺候

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有天理。。。。激起民米
                                 共!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶等你到12点

你要骗俺,哼哼~~

此文章由 deer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊,leo骗人啊!白白浪费了我那蜗牛似的网速,阻碍了我脱贫的步伐,要赔偿我损失啊,快送1000点过来,否则。。。。。哼哼

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不对这种行为先随便扣个三五百的再说?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶觉得也是

等写完了,再随便加个三五十?

可惜偶没有权限扣这么多,长叹。。。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜得人那,哈哈。

susan,还是你好,我没看错。。

我的思路全部都没了,写不出来了。

此文章由 sduwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sduwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,离austeps第一个负分筒子不远了

退役斑竹

澳洲东部时间凌晨12:15

偶砍!

偶就知道他骗贴!

此文章由 spirit1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spirit1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也砍

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo  在 2005-1-15 11:48 PM 发表:

susan,还是你好,我没看错。。

我的思路全部都没了,写不出来了。

leo 加油。拿出高考/雅思/托福....的精神,狠狠的写它一大篇,你还有时间。

倒数开始....

写好了,题目和文章有点不符合,等我短登回来后补上宣言。

看了,不错,可以作为正式征文的引子。

催催催小队的本本上记好了哈,等你短登回来还来得及写正文,赶征文的末班车。争取拿个3000分,改变负分的落后局面

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是早上起来看舒服,你们这些可怜的人,哈哈~~

leo好文赞一个,进3甲希望极高啊!!