新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家最近的一批家常晚餐 (2013-10-15) chesecake · Turimetta Beach日出 (2009-3-1) dickson
· 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut · 参加活动--晒晒我的海外败品 - 洗面奶大集合~~~ (2011-6-14) largepa
Advertisement

[生产过程] 现在38周加3,被告知为枕后位。好怕呀。。 [复制链接]

此文章由 wangyun0922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangyun0922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天已经38加3啦,其实最后2次产检都被告知是枕后位,就是小孩的背对着我的背。。本来没有太当回事情,可以3个星期过去啦,宝宝还是没有转为枕前位。。怎么办呀。有人是相同的情况吗

此文章由 cresjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cresjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前就是这种情况,39周才让我回家四肢着地趴着,然而并没有什么卵用,生的时候很疼很痛苦,最后折腾好久钳产差点剖腹…lz还是根据当时生的情况(说不定宝宝自己转过来了)来选择吧。

评分

wangyun0922 + 1

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀大宝的时候是枕后位,OB说可以尝试顺产,但是我选择了剖腹产,据 Ob说,如果顺产产程会比较长,他可能需要伸手进去帮宝宝转脸,结果证明我做了正确的决定,宝宝头围比最后次B超估计的大不少,体重也重些,估计我就算尝试顺产最后还是会拉去剖腹产。

评分

用的LG的ID

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个英文叫啥?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到国内的妈妈。不都扛过来了。有几个用无痛的。现在严卡顺产率 也都生的出来。产钳用的也比澳洲少多了

评分

此文章由 sinosuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我应该不是枕后位 但宝宝在最后出来前一晚动得太厉害转成了脊柱在我肚子的左侧 产程非常长 开十指在不停加大催产素的情况下也用了近十个小时 出来前ob还得给她转方向 到最后midwife觉得全开了 ob还是觉得不行 说自己生会非常痛苦 最后还是剖了 所以lz要是胎位一直不正 真的还是直接剖吧 别受两茬罪

评分

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会转过来的,我第一胎也是,直到生之前几个小时还有45度没转过来.听mw的就可以了.我当时mw叫我不停的重复一个动作, 生的时候她自己转过来了

评分

此文章由 wangyun0922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangyun0922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2016-6-27 13:51
这个英文叫啥?

Posterior

看来大多数mm的经历都不太乐观呀

此文章由 Liaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝就是枕后位生下来的,不过产程真的很长,庆幸只有侧切没有用产钳

评分

Liaishi 发表于 2016-6-27 20:36
我家大宝就是枕后位生下来的,不过产程真的很长,庆幸只有侧切没有用产钳 ...

那你真的比较幸运啦。。。我现在问下来如果顺产的mm都出动产钳啦

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前发帖求助枕后位,担心好几周,结果六小时顺产无产夹吸盘无麻药,也没背痛,估计宝宝自己转回来了。我的生产过程证明那个ob很差劲。当然楼主要根据自己情况,我当时是觉得自己能顺才试试的。

评分

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,预产期过了一天才做动,没有转过来。我没用麻药没用吸盘,撕裂。产程一共24小时。
给我重来再选一次,剖腹是最好的选择。。
因为生下来并不是最痛苦的,最痛苦的是整整三个月腰椎都是刺痛的,坐月子那一个月压根不能坐,吃饭都是站着,产后助产士上门了解情况,刚好那位助产士当年也是和我们这样,她也没能转过来。

评分

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
科普一下:

http://spinningbabies.com/learn-more/baby-positions/posterior/

如果这样情况 也有一些方法改善

比如不要一直躺着生 不要太早腰麻 等等

评分

wangyun0922 + 2 感谢分享

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在尽量四肢着地趴着 地心引力很有帮助的

评分

此文章由 scccry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scccry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生的时候也是枕后位,催产的,从早上6点半进产房直到晚上11点45才生出来,侧切加产钳,差点被拉去剖。

评分

此文章由 happyom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是侧着的,一直那个姿势。最后ob伸手转了一下就好了。我有用麻药,所以没有感觉。

评分

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生大宝也是,不仅枕后位,还脐带绕颈三圈,不过生的时候最后半小时宝宝自己转过来了。

医生说枕后位不影响顺产,只是生的时候更疼一些。

评分

此文章由 dctyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dctyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大就是,但是一直都没人发现。因为他的位置问题,还压迫到小便无法出来,还一直在喝水,我老二开到8厘米也没有老大开到两厘米那么痛呀!痛的我是不行了,32个小时后还没开到位,只好催产,医生看我一完全没力了,只能做无痛分娩。心想早就应该做无痛分娩和催产,人都给折磨的快死了才来走这一遭。

评分

此文章由 dctyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dctyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大就是,但是一直都没人发现。因为他的位置问题,还压迫到小便无法出来,还一直在喝水,我老二开到8厘米也没有老大开到两厘米那么痛呀!痛的我是不行了,32个小时后还没开到位,只好催产,医生看我一完全没力了,只能做无痛分娩。心想早就应该做无痛分娩和催产,人都给折磨的快死了才来走这一遭。

评分

wangyun0922 + 2

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我37周半,也是枕后位,楼主转过来没有?
我看说宫缩的时候身体前倾,可是宫缩的时候不是肚子硬邦邦的宝宝动不了吗,为什么还要前倾呢

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我。。生之前ob都没告诉我,生了好久还用了产钳。。生完ob跟我说我那么疼是宝宝的背对着我的背。。。

评分

此文章由 stacey918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacey918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头胎也是枕后位,趴了一个月一点用没有还累的膝盖疼,生的时候还是枕后位,侧躺着顺产,10小时生出来了,3.7kg的姑娘。不要害怕,这种情况很常见,不到万不得已不会剖的

评分

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其实前面2周开始偶尔爬一爬, 也没用
我现在把椅子倒过来坐了,不知道有没有效果,我刚刚也是蹶着屁股在桌子上爬了会,还好有墙挡着,没人看的到

评分

麦芽儿 发表于 2016-6-29 14:41
我37周半,也是枕后位,楼主转过来没有?
我看说宫缩的时候身体前倾,可是宫缩的时候不是肚子硬邦邦的宝宝 ...

上周日去产检的时候还是没有转过来呢。尽量不要后仰,坐的时候重型朝前,不过我已经入盆2,3周啦,宝宝应该没有那么容易动到。不过我看很多资料说头胎妈妈这个位置的几率很高。不过在生产过程中强烈的宫缩下大多数宝宝会自己转过来。就看命啦

此文章由 藍莓豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍莓豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我生时宝宝也是枕后位。但是我生产前不知道。一直工作到离due date的两周前。医院居然把最后两周的产检给取消了。刚开始第一周在家待产挺轻松的,还觉得无聊。最后一周周二开始见红,一直腰椎尾痛得晚上睡不了觉,但是医院不收,因为阵痛还没有达到要求。直到周六凌晨实在撑得不行就去了医院,才知道是枕后位,已开了四指。我立即要求上无痛,那种痛就好像有锥子在钻腰椎,可能我比较怕痛。一直到下午六点才生出来。快到最后是差点被推去剖,因为产时有点长。最后宝宝也顺利地给push出来了,没有侧切,只有轻微撕裂。可能是宝宝比较小的缘故。回想所经历的产程,觉得自己是比较幸运的顺产。

给楼主加油。

评分

wangyun0922 + 2 感谢分享

wangyun0922 发表于 2016-6-29 17:35
上周日去产检的时候还是没有转过来呢。尽量不要后仰,坐的时候重型朝前,不过我已经入盆2,3周啦,宝宝应 ...

我都不知道我有没有入盆,我之前两周,宝宝背还在左边,也就是前两天才变成枕后位的,也是希望命好点能转过来

麦芽儿 发表于 2016-6-30 09:27
我都不知道我有没有入盆,我之前两周,宝宝背还在左边,也就是前两天才变成枕后位的,也是希望命好点能转 ...

如果mw或者你的ob可以查出你是枕后位,她应该也会知道你入盆没有。之前查说枕后位难入盆,可是我37就入啦。入啦以后就不太舒服。坐马桶久啦都觉得胯骨痛。。膀胱有时候会很痛

此文章由 woowoo99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woowoo99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给LZ一点正能量。
我第一胎也是枕后位,MW让我多四肢着地趴着,趴着擦地,玩手机,做各种事情都尽量趴着。
生产的时候尝试好几个姿势,最后是跪着生出来的,生的时候是她自己转回来了。没有撕裂,顺产恢复也比较快。我在Birth Unit生的。
不过我女儿才3kg,头很大但Size不算大。

评分

wangyun0922 + 2
麦芽儿 + 2 感谢分享

S

wangyun0922 发表于 2016-6-30 09:34
如果mw或者你的ob可以查出你是枕后位,她应该也会知道你入盆没有。之前查说枕后位难入盆,可是我37就入啦 ...

我倒是其他地方还好,只有耻骨疼,这个是从不到30周开始疼的,我ob没说入盆的事,我也忘了问了,她只是说了一句这个没关系,还会转的,也没让我四肢爬地,还说别想控制你的baby,她知道自己该做什么。。。。
我28周的时候是臀位,我问要不要四肢爬地,她说千万别,这样会早产之类的,两周后就头位了,我秉着对她的信任所以这次我也没问。。。。

发表回复