新足迹

精华好帖回顾

· 一路看房。。。。。。 (2009-12-10) 微风细雨 · . (2007-3-19) snowberry
· 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd · 宠物秀-我家帅哥-长耳 (2007-4-18) 笨鼠
Advertisement

[其他信息] 号外号外-香港签中国签证最新更新 [复制链接]

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入籍回国的各位童鞋们,与大家分享一下回国签证的咨询哈,因为在国内要通过APN登录新足迹,所以登录不频繁,论坛里的老童鞋们都熟悉俺这个老ID咯。
我回国有一段时间了,一直在香港签证中心续签中国签证,这一次去香港续签约上了一位澳洲小姐妹一起,原本愉快的签证旅,结果惊掉俺的下巴跌掉她的眼睛。废话不说,直接干货
我们上一次签证都是拿到的每次入境180天停留2年多次往返,我睡了个懒觉,签证中心就在我们的酒店对面,小姐妹勤快早起先去签证中心,被签证中心窗口人员告知怀疑邀请信做假,要报警!!!邀请信的确是我们自己打印出来让父母签个字,之前也是这么干的。按照签证中心要求,我让老爸手写了一份邀请信,签字、扫描、email,然后我打印了email原件和附件,感觉当天不是好日子,次日我们一起去了签证中心。邀请函顺利过关,心中窃喜,我被告知政策变化,没有180天的签证了,最多给120天,我坦然接受,然后很顺利很愉快的递交所有的文件。另外一个窗口的中国女孩因为大喊大叫被保安请出去,我们一部电梯就问了下为啥酱紫激动,她愤怒的说签证官怀疑她没注销中国户籍,让她回中国签证,我嘴欠追问了下那你注销中国户口了嘛,她说不清楚,然后咱俩就88咯。与我同行的小姐妹用了和我一样的办法,费力半天吐沫星子,最后窗口才勉强接受了她的申请。这里不得不提一件事,我们俩都没被批准加急请求,可怜的娃们改机票,在香港逗留了周末,因为签证中心按工作日计算取件时间,我俩正好赶上周末,那就嗨皮呗,木有护照,出不去香港哈!

早起排队去等去取护照,和站在我后面的法国帅哥聊的好嗨,她和女朋友来香港一段时间了,现在打算去中国游玩2个月,好羡慕啊,女朋友比他早申请好了签证,他开始有点抱怨说为啥他不能加急申请,我心里想着,原来这种待遇不不仅是中国面孔的外国护照噢!因为去的早,狠快拿到签证啦,我兴奋的打开签证页差点蹬爆我的小眼睛,只给了我单次入境停留30天的签证!WTF~法国帅锅和我拿的一样的签证,我的小姐妹运气好拿到了90天签证!我怒视着投诉,被告知这是签证官的决策,他们一概不知,欢迎我下个月来香港继续签!无语凌乱的离开~

我回到酒店,心情不爽,还不死心,回到签证中心,遇上了3个想我这样“好运签证”的童鞋们,胡思乱想一通,灰溜溜的回酒店打包,次日离港!那啥~好运气的童鞋们就别得瑟了,安抚下俺们这些受伤的童鞋们好咯

希望本人的经历能帮助到近日要去香港签证的各位童鞋们哈,同时请求足迹上童鞋,香港和澳洲之外,台湾、澳门、日韩等国家,能不能签发外国人的中国签证呢?有经验的童鞋请别分享!

评分

ehong3200 + 3 安慰一下
hughway + 5 安慰一下
Y叔 + 11 安慰一下

处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不去签Q1签证呢?

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont 发表于 2016-6-6 10:08
为什么不去签Q1签证呢?

我申请的是Q2签证,论坛里讨论过了Q1和Q2的区别。
Q1要回国签,手续也比Q2麻烦,每年都要续签。
Q2之前给的都是2年多次往返,这一次不知道啥风啥气啥政策,给了这么短这么给力的签证!我入境一次后都不敢出国出差,出去就回不来了了~太
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

挂VPN,如回复不及时,请理解哈

我站内搜索了一下,貌似在海外办理回国签证的人不多。大家都在澳洲申请
如果有在海外申请经验的童鞋,请贡献你们的经验哈。希望能更多人受益

翻看了12-15年的老帖子,大多数是发帖求问。我这个是16年第一帖啊!
很久没来论坛了,不知道这个板块的人气如何?目前只有一位童鞋回复了,继续等
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你出入境次数多么?可能是这个原因才导致只给你30天停留期的。好在至少给了你2年多次往返的。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说10年签证快来了吗?

pageup 发表于 2016-6-6 10:36
你出入境次数多么?可能是这个原因才导致只给你30天停留期的。好在至少给了你2年多次往返的。 ...

这次木有给我2年签证。只给了一次30天签证,好囧的签证嗷~
不知道是不是香港签证中心的问题?还是中国大陆对签证政策有了变化?
有近期在澳洲签中国回国签证的童鞋吗?分享经验哈

此文章由 hebsht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hebsht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲境内拒签,去其它国家还能签吗?

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光是看着就觉得累
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2016-6-6 12:49
这次木有给我2年签证。只给了一次30天签证,好囧的签证嗷~
不知道是不是香港签证中心的问题?还是中国大 ...

奇怪。你在香港申请2年有效的,只给了你30天的?你没问问他们,是什么原因不给2年或1年有效的签证?

我亲友4~5月在悉尼有申请2年的Q2.都顺利得到。没问题啊。

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要喊多多哥来说下了

这样以后入籍后在国内呆怎么续签呀,或者只能注销户口了

楼主应该还保留户口吧

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pageup 发表于 2016-6-6 12:58
奇怪。你在香港申请2年有效的,只给了你30天的?你没问问他们,是什么原因不给2年或1年有效的签证?

我 ...

Q2一次住多久?3月么

DwyaneWade 发表于 2016-6-6 10:59
这个要喊多多哥来说下了

这样以后入籍后在国内呆怎么续签呀,或者只能注销户口了

多多哥哥貌似很久不冒泡啦,他还混迹这个论坛吗?

头像被屏蔽

禁止发言