新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔 · 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶
· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
Advertisement
楼主:yuj08

[其他] 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 [复制链接]

此文章由 mineralh2o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mineralh2o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 偶系渣渣辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶系渣渣辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉公司的EA要不就是人精要不就是傻大姐,没有别的选项

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-11 22:08
打个比喻,就像接力赛,L100米跑了个20秒,然后埋怨她的队友瑞士女孩没有5秒跑完结果输了比赛。她的问题理 ...

有才

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2017-3-20 23:03
经理C也在director面前陈述了给我升职的想法,并把我的职位描述更新给了director, director又添油加醋一番 ...

哇。怎么从去年三月就停止的了。楼主还好吗?

此文章由 samshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主666啊

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的男朋友简直捡到宝了

评分

yishaou + 4 我很赞同

此文章由 yishaou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yishaou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢理智发言,才让我看到这么好的贴!

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yishaou 发表于 2018-10-11 21:40
感谢理智发言,才让我看到这么好的贴!

受宠若惊

此文章由 Seven7777777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seven7777777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-5 22:32
这位网友果然老江湖,佩服。我是想把这个加做我的筹码,可是世事难料,这个优势在某个时期反而成了尴尬的 ...

lz的胆识确实值得钦佩

此文章由 amber2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amber2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我确实有很多启发,希望楼主一切顺利,有空回来继续更新!

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-5 12:47
等了几个月,这个职位终于开始招人了。当时是内外部广告同时发布的。我想着以我们公司的传统,因为是内部职 ...

看到这,觉得你已经不简单了。被打回来,写了一封信就上了第二轮,楼主,你太谦虚了。

此文章由 HillSydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillSydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个有心人,感谢分享!

此文章由 ironman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ironman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完,很少看到这么吸引人的文笔了,楼主阅读量肯定惊人

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

特意来看看有没有更新,感觉好久没看到了,果然最后更新是去年3月份了啊,楼主还好吗,后来去看了下楼主最近都还一直有在登录足迹就是没有更新,人好就好~

此文章由 yyjsmiling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyjsmiling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常精彩,虽然不同行业,但是仍然有很多可以参考和学习的东西

此文章由 Cooliris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooliris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么不更新了?

此文章由 lyingdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyingdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-4 22:03
是的。

我也是学语言的,不过感觉你的语言学习肯定比我强了去了。不知道你们还有找助理或者文员类型的职位吗? 我在国内做了hp做了几年助理,来澳洲学了个bookkeeping.  换了两个local小公司工作。然后生娃,自己倒腾想做生意。到现在想回归职场,觉得好难。当年第一份工作也是找到绝望才找到的。

此文章由 lyingdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyingdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-5 18:25
做完这些后,我给这个经理发了一个邮件,表示了对他的感谢,然后问他可不可以帮我review一下我的PPT。他也 ...

太赞了。楼主很会寻求帮助。这是很好的技能。

yuj08 发表于 2016-5-7 14:35
我刚进公司时就是一傻白甜,人畜无害。所以S 虽然难缠,我也对她尊重有加,交给我的工作认真完成,有时做得 ...

我发现我也是这样。在以前的公司里,大家都拉帮结派,全是一个爱打听的IT告诉我的,而老板好像对我这个人畜无害的小姑娘也特别包容。后面的公司就也是埋头干活型。好在老板也是。不过就没有另一个会交际的助理混的好了。

拜读完了,太敬仰了。

此文章由 Katt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-5 13:10
也许宫斗这个词用得不贴切吧。公司大方向的决策当然没有EA 什么事。但我觉得就是日常工作中的暗中较量吧 ...

是的 其实local aussie很小心眼 看不得你比他们强 同事都是local 我深有体验 那个fussy啊 天天想给你穿小鞋 你干错了一件事就大书特书 而他们干错了十件事 自己来一句  no worries,leave it with me
作为移民 一个外国人 咱也不好意思抓住不放 使劲说他们 但是他们就会这样对我们
wtf...
do whatever u want n f*ck the rest

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-5 00:21
我们公司有个职位是叫company secretary, 是由公司的一个律师兼任的,每次board meeting他要出席。这和 ...

company secretary是很重要的职位,可以说一人之下万人之上,附有法律责任的。
不是一般的高级文员,属于管理层。

十五万左右年薪是行价。
Non-executive board member大概是20万到50万一年,看engagement内容。
此号加分能力强

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很厉害
EA做的好很不容易的
一路有贵人相助也是lz情商高的原因啊

yuj08 发表于 2016-6-2 14:50
接下来的几天我有些无精打采的,宝马女的东西都规整了后她拣了一日来拿她的个人物品。她很难受,她这辈子就 ...

“”上次胖妹妹离职时某些部门立刻瓜分了她办公室的打印机,大电脑屏幕的事情还历历在目。真是人心不古。“”

看到lz写的这一段,让我想起之前的一份工作,那时候因为临时有事回国无法请下来假(大概三个月),我就选择了辞职。
当时我以为我的同事关系相处的很好,谁知道走的时候什么欢送会都没有,卡片蛋糕都没有。
最夸张的是,我还没走呢,就有小年轻鬼妹来拿大电脑屏幕和键盘。。。我也是醉了。。。

当时真的是天真,以为每天说说笑笑聊聊天就是关系和谐。其实都是做做样子。
现在长大了,才知道有共同兴趣,工作以外有交流,才是好同事关系。
不过,也没有必要和同事做朋友。
万一发生lz的那种裁员风波,还不知道背后要做什么事情。

工作是工作,生活是生活。

此号加分能力强

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milimala 发表于 2016-5-14 22:05
一口气把帖子读完了。哎,在澳洲拼搏真是不易。公司关系复杂,不比国内简单。本来以为凸凹人人阳光,为人和 ...

其实根他们打交道久了  大家都会发现澳洲人特别不大气  非常fussy 而且是针对别人 说白了就是那种小市民的感觉 还喜欢背后搞小动作。。。 别问我怎么知道的 我不会告诉你我们公司就我一个中国人 lol
do whatever u want n f*ck the rest

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2019-4-5 08:19
其实根他们打交道久了  大家都会发现澳洲人特别不大气  非常fussy 而且是针对别人 说白了就是那种小市民 ...

I thought I wrote this reply haha

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2019-4-5 18:53
I thought I wrote this reply haha

哈哈,看来有共鸣的不是一个两个嘛~

期待LZmm更新。。

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我巴不得离职别有欢送会呢,还要准备好多假惺惺的话。有缘人总会再见,讨厌这种形式的东西。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2019-4-5 16:02
哈哈,看来有共鸣的不是一个两个嘛~

期待LZmm更新。。

看得多了,鬼佬是格局不高,小国家没机会,故意占着本地资源而不努力却很想占优势就这样了。
国内也很多这样的,和国内差别不大

评分

静好如初 + 2 感谢分享

发表回复