新足迹

精华好帖回顾

· 181楼更新海滩长裙真人秀! witchery,Levi's在136楼.米色balzer真人秀更新于56楼! Outnet,Bally,Chloe等网购+真人搭 (2012-2-3) lukestar · 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang
· 街头摄影 分享 (2012-4-23) wayne139 · 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade
Advertisement
楼主:yuj08

[其他] 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 [复制链接]

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来更新了。懒散了几天,不好意思。

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖妹妹是因为投错主公,被毫不留情地扫地出门。下面的故事就是和manangement 关系好的例子啦。

话说我们公司聘用了某著名咨询公司帮我们重组,耗资上千万。整的公司里怨声载道,人人自危。因为这样的重组是非常冷酷无情的。每个人被看成一个符号,一个数字,没有具体问题具体分析的说法。什么年资,什么经验,什么能力,什么品行都不是你结局的必要条件。你也许在这个岗位兢兢业业几十年,人缘好,工作能力强,但是总部的人不知道你是谁。他们要裁的是这个的岗位,你的上司也只能服从安排的份,因为在这样的时刻,他自己也是泥菩萨过江。
岁月静好

故事的主人公叫她宝马女吧,是公司里唯一开宝马的女员工。她在公司工作了30多年了,从最低级的行政开始做,转过好多部门,最后在市场部做analyst。 与我的上司关系十分好,一来几十年的老臣,每天都见,论日子算交情也有了。而来呢她本身也十分风趣,有个人魅力,上司喜欢找她聊天。

她在我们分公司论能力,论经验,论人脉,都是拔尖的。所以当重组开始时,她真得没有太担心。谁也没认为她的职位有什么危险。倒是楼主的位子有些摇摇欲坠。不过初生牛犊不怕虎,楼主从来没有经历过裁员,也就不知道裁员的严重性,倒是也没太放心上,觉得天塌下来有个高的上司和经理C顶着呢。

可是最出乎意料的事情发生了,某日宝马女没来上班。因为她平时还是蛮涣散的,有时到了第二天才跑来告诉我她前一天休假了。我不以为意。没想到接连三天都没来。到第三天时,上司把我叫进了办公室,对我说:我要告诉你一个坏消息。

评分

megumi + 3 感谢分享

岁月静好

楼主当时想:哎呀,不是要我开了吧。不过看起来也不像啊,老板看起来沉痛度不够啊如果真要让我走的话。老板接着说:这事跟你没关系,所以不要担心。宝马女在这次重组中被redundant了。我当时嘴巴张成了个O,说不可能啊不可能。老板说,全球各个国家的这个位子都被拿掉了。我这两天试着联系过很多人,看看能不能把哪个职位名额腾出来给她,可是运作没有成功。到现在还没有任何消息。

楼主也是那不争气的,当时眼泪就下来了。老头尴尬地不得了,无所适从,只能给我递纸巾。我吧,虽然知道裁员在进行,可总想着我们这个部门人员已经那么精简了,再者老头也总告诉我不要担心,就想着我们总能都幸存下来,暴风雨都在外面呢,我们偏得一方安隅。现在现实一下砸脸上了,宝马女要走了,而且老头也无力回天。谁知道接来来还有怎样的电闪雷鸣。也许经理C也会保不住了,也许我也要收拾箱子了。

评分

小熊维尼 + 4 感谢分享

岁月静好

接下来的几天我有些无精打采的,宝马女的东西都规整了后她拣了一日来拿她的个人物品。她很难受,她这辈子就在一个公司工作过,就是我们公司。现在50多岁了,突然就没工作了,都不知道下一步该怎么走。

她走后,经理C把她的办公室给锁上了。把钥匙递给我。经理C说,我们过几日再商量她的办公室的安排。因为这是间有海景的大房间。所以防着某些部门自说自话地就搬进来。上次胖妹妹离职时某些部门立刻瓜分了她办公室的打印机,大电脑屏幕的事情还历历在目。真是人心不古。

评分

T_T_T + 2 感谢分享
meixinqing + 4 谢谢奉献
R2005 + 3 感谢分享

岁月静好

此文章由 geothite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geothite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈终于更新了,来给我加点分,不然爆你的料

评分

yuj08 + 4

geothite 发表于 2016-6-2 16:00
哈哈终于更新了,来给我加点分,不然爆你的料

封口费献上,不成敬意,尽请笑纳
岁月静好

此文章由 Charliexxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Charliexxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主帖子 受益匪浅 让我们这些自己在澳洲初入职场不久的留学生长见识了
留学生在国内 大都家境不错 出来真的就是全靠自己了 在这边工作还是很迷茫 问题也很多 最后根本就没什么职业理想可谈 纯属为了机械工作图个安稳 想想觉得可悲 有时候觉得忘记初衷 然而我们多数人又有什么初衷可言

此文章由 lucky3y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky3y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好。想想自己以前工作觉得受了多大委屈,跟你一比都不算什么啊。我觉得你真是个情商很高的人也很努力有目标。

Charliexxx 发表于 2016-6-2 22:18
看了楼主帖子 受益匪浅 让我们这些自己在澳洲初入职场不久的留学生长见识了
留学生在国内 大都家境不错 出 ...

小弟的话相信会引起很多共鸣。曾经的我们都是意气风发,雄心壮志。却在不经意间被生活磨平了棱角,安于现状,随波逐流。尤其在澳洲这样慢节奏的工作生活环境下,不奖勤,不罚懒,日子久了,梦想渐行渐远,心中总是不甘,却像那温水煮着的青蛙,跳不出去了。

评分

蝶蝶不休 + 4 感谢分享
xanthus + 2 感谢分享
lauraineyan + 3 感谢分享

岁月静好

此文章由 xanthus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xanthus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 FORTHAT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FORTHAT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大大泡泡 发表于 2016-5-16 18:21
LZ一开场说自己傻白甜后知后觉 sorry 真心没看出来 不能说是stirer 但也是半根吧  啊哈哈哈 ...

同意

评分

maggieyuan + 2 我很赞同

此文章由 rarahappyday80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rarahappyday80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-6-3 11:06
小弟的话相信会引起很多共鸣。曾经的我们都是意气风发,雄心壮志。却在不经意间被生活磨平了棱角,安于现 ...

心有同感

此文章由 xanthus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xanthus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-6-2 13:17
胖妹妹是因为投错主公,被毫不留情地扫地出门。下面的故事就是和manangement 关系好的例子啦。

话说我们公 ...

看来找咨询公司就是单位要裁人了。

看来不可虎头蛇尾,要把故事讲完才好。

宝马女离开公司,临行前把自己办公室的名牌 (name tag)给扔进了垃圾筒。不咸不淡的过了几周,有天老头来我办公室,笑嘻嘻地说,告诉你一个好消息,宝马女要回来上班了。

真是神转折。我问是怎么回事。原来当初老头四处打电话时,当时也联系了美国大叔。美国大叔对宝马女的工作能力还是非常认可的。当重组继续进行时, 行政方面的功能整合,创造了一个新的部门,叫公共服务,主管一职空缺,他们便合力把宝马女给招回来了。

这便是皆大欢喜。宝马女的工作level比以前还高了几级,也算是因祸得福。
岁月静好

关于裁员的故事就先讲到这吧。以后若有什么新鲜好玩的事会继续来分享。

评分

EchoYa + 2 感谢分享
hohoho + 5 感谢分享
allenwy + 3 你太有才了

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-6-8 13:38
宝马女离开公司,临行前把自己办公室的名牌 (name tag)给扔进了垃圾筒。不咸不淡的过了几周,有天老头来 ...

看来得开宝马。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-6-8 13:40
关于裁员的故事就先讲到这吧。以后若有什么新鲜好玩的事会继续来分享。

裁员未必是坏事, 逼着你寻找新机会呢。

楼主,最近忙, 不打算更了吗?

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快更吧~~~

搬个小板凳继续听故事

好想看你写得故事

yuj08 发表于 2016-6-3 11:06
小弟的话相信会引起很多共鸣。曾经的我们都是意气风发,雄心壮志。却在不经意间被生活磨平了棱角,安于现 ...

好想看你写得故事

此文章由 FFFSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FFFSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真不错,

此文章由 iamseanty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamseanty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no update any more????

此文章由 oncollins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oncollins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好故事。

此文章由 Huiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracexuxu09 发表于 2016-5-13 21:44
LZ当EA工资70K已经不少了。我们单位EA才60K左右吧。
我PhD毕业,不想在学术界混了,下定决心进享受轻松悠闲 ...

为啥跳槽能涨工资?
小白兔

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复