新足迹

精华好帖回顾

· 新房子的成长史-胜利的果实,菜园的小成果! (2010-8-7) muzhihou · 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18
· 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 (2012-10-17) catstyle02 · 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin
Advertisement

[选车买车] 吉利大QQ R-design T6 提车一周作业 [复制链接]

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

选择吉利大QQ,主要是冲着全尺寸七座跟安全性两个考量去的。也比较过GLS,觉得太装逼,自己气场跟实力根本镇不住奔驰这个牌子。所以还是决定选择吉利大QQ,当然,略小众也是原因之一,很是担心进了停车场放眼全是宝马X5,找不到自己车车。

R design 是因为在店里看到实样,然后就果断选择了,眼缘这个东西,不好解释啊。
选了空气悬挂,无钥匙进入,全部电加热座椅(其实我并不需要,不过其他这是准备上船的配置,不想等三个月,只好接受),轮毂加大一圈到20。升级音响。价格11.2

感受:
优点
侧漏大护垫的屏幕真心好用
抬头显示很好,瞬时抓取道路的限速牌并反映到抬头显示上,如果超速10公里,屏幕会警告并有提示音。显示速度,导航,前方道路紧急状况,与前车跟太紧等提示。还能设置将手机短信读取显示等,不过我个人觉得没必要,专心开车重要。
车子会对道路监测,如果不打方向灯的情况下,车轮要压线,方向盘会轻微震动提示你。很贴心的设计。避免开车打盹。
座位可以调后背支撑,很棒
高速智能巡航,可以监测车距,相应提速或减速,这个功能做的比雷克萨斯好,加速减速更平顺不会有顿挫感。而且对屁股也感应,如果后车贴太紧,屁股尾灯会急速闪烁提醒后面车辆。
自动手刹功能。选择这个功能,车辆完全停住后会启动,脚可以离开刹车休息,需要启动轻点油门马上激活,且没有顿挫,很舒服。停车在斜坡上避免溜车的问题从此解决。
智能停车,还没试过,听销售很炫的介绍说,如果有个很小的车位,正好够側停,你的水平也许就停不进,这个系统就可以。没试过,听着牛逼,我持怀疑态度。
自动悬挂。停车熄火车子会降低高度,对于我这样的短腿来说很实用啊,不然要爬进车里爬下来,扯到蛋的话,好尴尬啊。开过朋友的X5,一脚下车,竟然没踩到地面,囧。后备箱不需要手开启,脚丫在屁股左下方探一下就开后备箱,对于两手拎东西放的,太贴心了,不用大包小包先放地上了。而且屁股可以调低,放完东西再自动恢复。
远距离打开车锁后,自动换气系统会激活,天热的时候很实用,会迅速让车子内温度达到设定值。
第三排很宽敞,人做进去膝盖跟前排还有十公分左右距离,不过也可能我个矮,没感受出来。但三排的空间都很大,第三排有收纳盒,杯架,四个出风口,所以感觉长途也应该会舒服。

缺点:
第三排座椅放倒与升起竟然全手动,不爽
语音指示经常告诉我听不懂,我口语辣么差嘛
胎压监测刚开了几天就提示有一个轮子测不到,送店里说可能软件问题,约了时间去检查。
记忆座椅不能在下车时恢复到初始位置,这一点不如雷克萨斯考虑周全

对于群众的担心,动力足够,起步也快,发动机丝毫没有吃力的轰鸣声。
另外,竟然加91号油啊。。。QQ就是亲民

澄清下,照片手机上传被足迹压缩的画质破坏不少,这可不是我真实摄影水平。不过懒得先上传Flickr再外链了。客观们凑合看吧

评分

出国吃考拉 + 4 大QQ你妹啦!
VVV小熙VVV + 8 满分作业
MarkVRS + 2 感谢分享

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车啊。我的dream car
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蔻宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的照片做过特殊处理吗,怎么看着到处都是补丁?还有车牌我就不曝光了

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车!

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蔻宝宝 发表于 2016-4-26 21:24
楼主的照片做过特殊处理吗,怎么看着到处都是补丁?还有车牌我就不曝光了 ...

手机上传画质被大幅破坏
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 glaymore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glaymore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车很帅 恭喜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蔻宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2016-4-26 21:27
手机上传画质被大幅破坏

车牌很清楚呀
头像被屏蔽

禁止发言

不过要恭喜楼主,豪车好车

此文章由 xiaoyancui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyancui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车,漂亮。恭喜! 好奇下为啥挡车牌?满大街开,车牌怕给人看吗?

蔻宝宝 发表于 2016-4-26 21:31
车牌很清楚呀

已删,谢谢你提醒啦

此文章由 jslsxky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslsxky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜。

xiaoyancui 发表于 2016-4-26 21:34
好车,漂亮。恭喜! 好奇下为啥挡车牌?满大街开,车牌怕给人看吗?

怕被对号入座,哈哈哈

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好的车,被LZ的相机给毁了

评分

小Q新视野 + 2 有共鸣

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直对这个2.0的engine怀疑,楼主有啥感觉?

此文章由 xiaoyancui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyancui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2016-4-26 21:38