新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang · 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主
· 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖 · dorin的快乐生活心情感悟之 · 被剥夺的乐趣 (2008-11-7) dorin
Advertisement

[地方特色] 梅香马鲛 [复制链接]

此文章由 嘛嘛咪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘛嘛咪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚来澳洲时,澳洲的服装行业在本土还是有点市场的。我也在服装厂工作过六个月。女工尤其以越南女为多。还有几个马耳他,意大利,华人等不同的国籍。午饭时大家免不了互相交流各自的饭盒。当时比较吸引我的就是这款鱼。因为刚来澳洲对西食是相当排斥的,觉得这鱼也不是特别咸,因为祖父母的老家是浙江海边,所以家里也经常有咸鱼之类的菜肴出现在桌上。经过几次的实验,我喜欢在肉饼子蒸蛋时,放一点这种鱼增加调节口味和香味。有一点大家要注意的,这鱼的味道喜欢的人说香,鬼佬却是受不了的。有点臭豆腐的品行。

我是这样烹饪的,猪肉糜放调料,葱姜,加几个蛋拌匀{我喜欢多放点蛋,肉就不会结块很硬},然后就放一块或半块咸鱼在肉上,也可以把咸鱼瓣成小块跟肉糜拌匀,然后隔水蒸熟就可以了。绝对是个下饭菜。但不能作为饭盒带去公司哟。澳洲人是受不了的。就像意大利人喜欢的anchovies,我在pizza店做pizza时。很多单子都要求不要anchovies,而我每次拿过这鱼后都是先洗手再接着做下一个。

这道菜适合上班族,省时省力。也适合浙江一带的老年人,有家乡的口味。反正大家试试,挺简单的,一块鱼大概4块多,我在越南人的杂货店买的,放冰箱的,在墨尔本的各大{达成}应该都有卖。吃了好吃不要忘了多多加分鼓励。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大胃 + 8 感谢分享
harbridge + 8 感谢分享
movludi + 3 感谢分享

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有成品的图
谢谢分享
辛苦啦

此文章由 嘛嘛咪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘛嘛咪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyxyxgu 发表于 2016-4-24 14:42
有没有成品的图
谢谢分享
辛苦啦

谢夸奖,上次拍的图传不上来,就作罢了,也就家常菜,没什么造型的。

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘛嘛咪咪 发表于 2016-4-24 14:46
谢夸奖,上次拍的图传不上来,就作罢了,也就家常菜,没什么造型的。

每次都推荐的很详细,
悉尼不晓得哪里有卖,以后留意留意
我外婆是江浙绍兴那得,吃的有点咸,梅干菜都是自家晒得,很香,还有霉千张,臭冬瓜之类他们吃得很香很欢

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个做咸鱼鸡粒豆腐或者咸鱼炒饭也是好吃的

评分

嘛嘛咪咪 + 3 我很赞同

此文章由 jennifer201312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer201312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

youlyw 发表于 2016-4-24 15:33
这个做咸鱼鸡粒豆腐或者咸鱼炒饭也是好吃的

是的是的,我就是特别喜欢,外卖的我嫌鸡肉放太多,鱼放的太少了。

gyxyxgu 发表于 2016-4-24 15:01
每次都推荐的很详细,
悉尼不晓得哪里有卖,以后留意留意
我外婆是江浙绍兴那得,吃的有点咸,梅干菜都是 ...

年纪大了的吃不惯西餐的,这个很好的,悉尼肯定也有卖的。我以前还看见过瓶装的。

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,这个鱼本身就已经咸的吗?

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么做呀

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是跟咸鱼肉饼类似

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学着做一次,谢谢

此文章由 movludi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movludi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了一种新的做法. 多谢lz分享.

xmj 发表于 2016-4-24 15:58
谢谢,这个鱼本身就已经咸的吗?

是的,但不是特别咸,如果跟肉糜一起蒸的话,肉糜还要加点盐,如果把鱼捣碎和肉糜一起拌的话,要看鱼和肉的比例,我一般不放很多,就吃这个味。。

obz 发表于 2016-4-24 20:15
是不是跟咸鱼肉饼类似

没尝过咸鱼肉饼,有样品图吗?

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢吃咸鱼饼子,试试做做!

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,我下次也试做一下

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咸鱼蒸肉饼可下饭了

此文章由 ellayan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellayan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这鱼在哪里有卖的?

ellayan 发表于 2016-4-26 11:46
请问楼主,这鱼在哪里有卖的?

墨尔本的越南人店里有卖,达成也有卖,如果是悉尼我就不知道了。

此文章由 ellayan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellayan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘛嘛咪咪 发表于 2016-4-26 15:28
墨尔本的越南人店里有卖,达成也有卖,如果是悉尼我就不知道了。

好的,谢谢啦

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次我也做。

发表回复