新足迹

精华好帖回顾

· 森·语 (2011-5-6) braindev · 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu
· 彭氏虾饺即将出炉,争创精华帖 (2005-9-22) susan · SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin
Advertisement

[水电煤相关] 关于装屋顶的太阳能 [复制链接]

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问一下各位有人在屋顶装太阳能的吗?你们装的都是哪一家的并且在实际操作上真的有做到省钱吗?谢谢。

此文章由 richardleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有装,实际操作上不省钱还装啥?只是要看你自己家庭大小,我家现在9人了,白天在家里的人多,装了一个5.2千瓦的还算节省不少电费。

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardleo 发表于 2016-3-30 12:20
我有装,实际操作上不省钱还装啥?只是要看你自己家庭大小,我家现在9人了,白天在家里的人多,装了一个5.2 ...

谢谢意见, 家里白天没两人, 想想还是算了

此文章由 richardleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jacquimama 发表于 2016-3-30 12:24
谢谢意见, 家里白天没两人, 想想还是算了

对的,你这种情况还是不要装了。

此文章由 bb2228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb2228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得Solar power rebate 太少, 如果白天不是有人在家或用在游泳池的水泵過濾上...是很不化的...
10年都不知道能不能回本.......等到回本了, 設備又開始有問題了.......又要再投放金錢去維修.......

裝solar hot water system 還比較省錢
每季你用多少錢在hot water system, 那大概是省95%以上(要看地區日照長度)....或者可以考慮heat pump

bb2228 发表于 2016-3-30 13:22
我覺得Solar power rebate 太少, 如果白天不是有人在家或用在游泳池的水泵過濾上...是很不化的...
10年都不 ...

你前半部分的回答跟我老公说得一模一样

此文章由 bb2228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb2228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jacquimama 发表于 2016-3-30 14:13
你前半部分的回答跟我老公说得一模一样

Haha....可能因為這個是事實 ^^.......我自己的, 5年就有問題了, 幸好公司還在, 免費修了一次, 但隔不到半年, 那家太陽能公司倒閉了.....寄來一本關於清盤的書, 欠了誰多少錢.etc......現在求神不要再壞.....(^_^;)
幸好是rebate 50c 的很早就回本了....希望它能橕一天得一天.....

我有一個問題, 是關於這個50c rebate的, 請問有誰知道, 如果我upgrade現有系統到大一些產能的, 我的rebate 還會保持一樣嗎?

此文章由 Aiidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aiidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb2228 发表于 2016-3-30 14:50
Haha....可能因為這個是事實 ^^.......我自己的, 5年就有問題了, 幸好公司還在, 免費修了一次, 但隔不到 ...

没有,你UPGRADE到新的了就没有现在的50CENT的DEAL了。这个我问过。

Aiidi 发表于 2016-3-30 14:55
没有,你UPGRADE到新的了就没有现在的50CENT的DEAL了。这个我问过。

謝謝了

发表回复