新足迹

精华好帖回顾

· 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康 · 实验室面试归来,流水帐(9楼背景调查,20楼offer来了) (2008-10-25) ouyanglimi
· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多
Advertisement

[学车考牌] 菜鸟学车几点体会和教练推荐  关闭 [复制链接]

此文章由 viewer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

终于考到驾照了!一年多的紧张压力得以释放,也终于在澳洲有了自己的腿了。
04年9月拿到了L牌,在此前从未学过,甚至是从未想过学车,由于生活在澳洲郊区现实需要,一个连车牌都不认识的我,开始学车。由于先生工作时间紧张,家有幼稚子,学车几乎完全靠教练,前后经历5位教练,断断续续一年多终于考拿到P牌。算不上成功例子, 但为感谢最终带我通过考试的教练, 感谢此前在足迹里分享经验的大侠们,作为学车的菜鸟我也想给和我一样的朋友鼓鼓劲!

考试的程序, 此前很多帖子讲解详细,所以这次只次简要介绍一下我时的情况,
后离开VICROAD路局后,考试分两段第一段在Burwood考区内的小路行驶, 主要考reverse parallel park ,三点掉头,过环岛,以及在缓冲带减速的基本技巧。第二段上大路考速度控制,换道,并线,过交通岗,特别强调的是,我经过两次从小路上大路,大陆中间有隔离带的转右的情况。这种路况比较复杂没有足够的练习很容易惊慌,很幸运此前我的教练曾陪我联系过多次。最后顺利回路局。听教练说考试路线有三十几条,针对考场的练习还是要多一些,但更要平时把基本要领练习过关才行。考试当天遇到的考官非常好,我的教练和他也很熟悉,发现我紧张后他们开玩笑让我放松下来。
个人的几点体会:
     1,相信自己,坚持到底
因为睡眠不足加上天生车感差, 开始学车时,我甚至吓走了两位教练. 反正知道不开车不行, 我只有自己相信自己. 如果你和我一样车感很差,时间紧缺,是一位教焦虑的睡眠不足的妈妈, 那么学车一定不要急, 只要坚持一定可以学好. 相信只要练习的够多一定可以克服紧张。
2用心,记好笔记
如果你不是车感奇好的人, 牢记理论加不懈的练习就是必须的。在练车快一年时我才开始记笔记, 这还感谢要感谢我的教练,他要求我记笔记,每天学车后及时记录当天学习的内容,平时都要反复看, 在心里想想,我觉得收益匪浅.
     4,考前,
放松,尽量减小压力.每个人因对考试的心理素质不一样,通常紧张的人比较多, 如果是容易紧张的人, 在路考和学车课程前一两个小时,或前一天晚上就不要看太多理论或想太多. 这会让你眼睛疲劳心情紧张. 尽量保障你的休息。

说说关于教练. 因为请过五位教练,其中两位是著名驾校的教练, 还有西人教练,(曾经迷信西人教练可以更敬业把学车变乐趣)个人觉得还是应该相信中文教练。如果英文不够好, 最好不要请西人教练. 教练的方法大都各有特色,主要是否适合你,是否负责(准时, 不放你鸽子,每周都可以都保证你上课时间,在课程中确实针对你个人的情况进行训练) 我请的教练中有两位著名驾校的教练, 经常以忙碌为由把给我的课安排到两周甚至一个月一节, 开始我并不明白, 还在等着他们调整时间, 结果因为我是平时根本没机会练车的人, 这样很难有进展, 时间一拖就是几个月, 对信心也是打击. 这种教练绝对要不得.
我要推荐的教练是最后帮我通过路考的教练,也是我通过足迹找到的, 比较而言它的确是一位难得的教练, 很有条理很敬业, 在我的第一节课上他它教会我所有车上设备的名字,并标注了中英文,让我回家牢记, 在检查过我的情况后,给我制定了学习计划, 我第一次明确要学什么,学多久. 在后来的时间时间中也基本上如他所言我们在他计划的时间内完成了所有任务. 我们在十四节课后拿到了驾照. 他是第一位牢记我每一次学车情况和特点的的教练, 他个人也是非常有条理对自己教车的学生都有详细记录。他是为比较有个性的教练,说话直,(怕说的朋友也许不喜欢)也很严格,但我的经验里,这对我非常有好处,惭愧的说在和他学车前,我对路上各种情况的如何处理都不明确,(我过去的教练是不讲理论和具体要求的)这位教练会在每一个细节上都拿捏得很清楚,明确的给我指示和要求,他说过几乎没有人可以在平时开车时从不犯错误,但路考是不可以犯错的。
他会画图进行详细的理论讲解,然后实战练习,并在每一个知识点后进行连续多次反复的练习,直到我掌握熟练。(我过去的教练教parking一次后,在我反复要求下,还过了一个多月才给我复习,结果只好重学,对于只靠教练车学车的人,平时没机会有家人朋友陪同练车的,这是非常糟糕的)
所以诚意推荐这位教练,他姓梅只做  burwood考场 电话0411650268

评分

bl_helen + 1 感谢分享, 14年

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你记笔记的教练很好

给你讲解理论的教练也很好

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三点丢了。建议楼主把联系方式删了,不然像软文

此文章由 viewer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2016-4-1 10:52
让你记笔记的教练很好

给你讲解理论的教练也很好

谢谢加分。真心觉得,遇到的教练不错,有些东西不只为考试,开车时对细节的把握很重要。

bl_helen 发表于 2016-4-1 10:53
第三点丢了。建议楼主把联系方式删了,不然像软文

见笑了, 写的有点急,开始还有链接,我的级别不让发,就又删了些。直接把教练的联系方式写上有点像广告,只是因为我其实并不常上来,一是想感谢教练,二是有些朋友需要这个信息的,因为我没及时回复会很急。我当初也是在足迹上找的梅教练,为了要电话还真是费了周折。

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么没觉得这个教练有什么特别的,认识的教练都这么教啊,反而你之前找的教练有点坑倒是真的。。。

此文章由 yaootutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaootutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哈哈,今天教练还跟我“炫耀”楼主你来着,说你考过了他都很开心。。。
我也强烈推荐梅教练,虽说他真的很严,经常被他骂。。。但是教的比我几年前找的教练好多了。。。根本不是一个等级的啊。。。严师才能出高徒啊
我下周就考了,希望一次过。。。碰上他“干爹”考官

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaootutu 发表于 2016-4-2 00:05
啊哈哈,今天教练还跟我“炫耀”楼主你来着,说你考过了他都很开心。。。
我也强烈推荐梅教练,虽说他真的 ...

学车学了好几年啊?太忙了
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

发表回复