新足迹

精华好帖回顾

· 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612 · 来澳11年,昨天买下了俺的在澳洲的第四辆车。 (2006-1-13) melbren
· 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007 · 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花
Advertisement

在墨尔本遭遇的第一次抢劫 [复制链接]

此文章由 喵呜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵呜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间:2006.4月中旬的一个艳阳天,下午2:30
地点:MOORABIN的train车站,FANKSTONE LINE
人物:偶,三个白人,抢劫者
经过:这是我第一次去moorabin办事,很快结束后去赶火车,太阳高高的,毒毒的,一个人在百无聊赖等去city方向的火车,想着要利用时间,就拿出了ipod听英语。
看到一个肤色较深象南亚地区的男青年走过来,隔着几个座位和一个白人青年男子热烈的打招呼,象认识的人碰到一样。过了5分钟,向我走过来,我以为他要向我问时间,但是他很凶的对我说:give me your money!
我不敢相信自己的耳朵,以为自己听错了,不会吧,怎么会,怎么会这样,天,我身上有今天才取的现金,要买我们的两周的食品和日用品。
于是,我下意识的反应是装不懂,对他耸耸肩,摊开手,say “sorry?I DON'T KNOW WHAT U ARE SPEAKING!"
但是事实证明这是徒劳的鸵鸟政策,他更凶狠的 说give me your money!
我只好说But i havn't much money with me! How much do u want?
于是他很不耐烦地说,Then give me 2 dollars!  
想到我耳朵上的ipod,皮夹里现金,存折卡,还有一直忘了拿出来得国内信用卡,我马上对他说,all right, I will give u money!
幸好我的分币包是放包的外层,马上取出来交给他,here u are!
终于他走了,一边回头看我一边走的。
等他走远了,我马上拿下ipod放进笔袋,从钱包里把银行卡拿出夹进书里,把现金留了50元其他夹到鞋底,因为我怕他再带其他人折回,记得做这些动作时我的手是颤抖的。同时做好最坏的准备。
浑身有些发冷,周围的白人没有任何反应也没人看我一眼,我只有不停祈祷火车快些来。
是不是我走错了地方,不是车站,是黑帮的地盘,会不会又第二次抢劫,好像有些象美国的大片的开头,我不停的胡思乱想。
火车来了,冲进车厢,我终于安全了,
坐在座位上,才确认自己生活在现实中,让我觉得刚才是不是自己在做梦,摸到自己的手,才发现晒在太阳下,手是冰冰凉的。
晚上和LG,朋友说起这事,二三调侃,就像是说别人的事一样,倒是他们吓得不轻,都怪我不够配合还要讨价,要是有这胆子就该报警。

后记:后来LG打听到moorabin经常有这样的事,但一般不会多要,2刀,只要给了就没事了,当然多给他也要的。多为吸毒者。象我这种情况估计是欺负单身女孩,又看我是外国人才会那样说的。
教训:以后出门要带好2刀零钱的,避免非高峰时刻独自去那些不安全的区。

[ Last edited by 喵呜 on 2006-4-30 at 11:34 PM ]

评分

liyuefu + 2 安慰,人没事就好。
jands + 3
horseanddragon + 12

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分安慰MM,好勇敢的说

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰,临危不乱,分散资产反应快捷,MM脑子好使的说。。。赞一个。
随身带些硬币多么重要啊。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分压惊~~~

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事告诉我们单身MM还是开车的安全

此文章由 beautiful_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautiful_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的情况真的是为你捏了一把汗啊
人在困境中都会祈祷不是吗?
我的两个朋友都遭到不同程度的抢劫在melbourne
而且是很严重的受伤.
所以你在那一刻,不管是在事发生之前,之后
祈祷是很重要的.
希望你以后少去这些地方
顺便让筒子知道一下,,以下地方很有可能被抢劫:
1. Morrabin 火车站附近
2. Footscray 全区, 除了警察局. (High Alert)
3. Springvale shopping centre, 和火车站.
4. Danendong 火车站
5. 黑暗的地方

请大家千万不要自己一个人行走, 特别是晚上,在比较黑的地方.
身上不要带很多现金,或者护照之类. 如果遇到抢劫的.
不要争斗.给他就是!
生命多宝贵!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论是MM还是GG,都尽量不要落单啊。。。

beautiful_day  在 2006-4-30 09:48 PM 发表:

1. Morrabin 火车站附近
2. Footscray 全区, 除了警察局. (High Alert)
3. Springvale shopping centre, 和火车站.
4. Danendong 火车站
5. 黑暗的地方
...

以前真不知道morarabin火车站也是不安全的,其他几个倒是有名的
于无声处听惊雷

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事再次告诉偶们,上街身上一定要带零钱

此文章由 平静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕怕

此文章由 喵呜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵呜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家关心
大伙说的对
到现在我还是没敢告诉国内的爸妈
人在他乡,还是要多注意不要让国内的父母多担忧
希望新来的筒子们都要吸取我的教训

[ Last edited by 喵呜 on 2006-4-30 at 09:54 PM ]

还是不要告诉爸妈了,免得他们担心,反正也没什么损失。。。

喵呜  在 2006-4-30 09:54 PM 发表:

谢谢大家关心
大伙说的对
到现在我还是没敢告诉国内的爸妈
人在他乡,还是要多注意不要让国内的父母多担忧
希望新来的筒子们都要吸取我的教训

嗯,别告诉他们,徒让他们担惊受怕
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压压惊,安慰一下,下次小心,还好是$2。

哦,box hill也有要$2的,一个傻的老女人,见人就要,每个工作日的上午10点前后,呵呵。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主MM已经没事了。

想起我们刚来时,表妹的好朋友,一个20岁的小女生,经常打工到半夜,然后坐末班车回SUNSHINE的家。真佩服她的胆子,那地区,我傍晚走心里都不踏实呢。