新足迹

精华好帖回顾

· 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake · 夏天的味道. 淡菜烧二冬. (2010-1-25) tritri
· 正式在mel安家了(供新来的参考) (2005-9-4) 袋鼠 · 红辣辣的肥肠粉&嘎嘣脆的萝卜干(127楼更新萝卜切法) (2008-4-12) spicypig
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:我是老人

[甜品烘焙] 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 [复制链接]

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
组织已经分层,

但没有拉丝,

我不知道,错在那里?

等我看看面包的理论书,

才好明白错在那里.

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道面包4.0会怎样?

烘培真的是门学问.

路,漫漫,

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 60# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个组织的评定要取决你做的面包种类和面粉种类。
如果是土司类,就要软到一踏糊涂那种,一层一层的能揭开每一层的,
如果是主食面包,糖油的成分少,这个组织就比较紧实,有嚼劲,
如果是全麦或者杂粮的,组织就比较散,易断,纹路也会分层,但不明显。

评分

我是老人 + 2 谢谢

高龄儿童

我的还没法揭开每一层.

今天要好好学一下发酵.

要打包行李, 本贴结束.

留下一个TIP:  买面包机要慎重.

已经知道, 揉面最好的是专业厨师机,

还有人10分种用手揉出扩展性膜

大家根据自己情况, 判断选择吧.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打包行李?你要去哪?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2008-10-25 20:31 发表
我买错的工具:

我在AIDI买的电子称太高级了. 我感觉用的复杂, 29.99元,

而WOOLWORTH,  有一种简单的,14,15,远 我觉得那个可能更实用.

有了称,  量勺用的真的很少.

做马芬的那种摸具比较好, 实用,
我用 ...

电子秤我买了一个清零功能的,很好用哦 不用加来加去的,尤其我还处在生1个娃笨3年的阶段

回复 3# 的帖子

此文章由 monologue219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monologue219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去年10月份开始学做点心。一开始也是想自己做了给朋友吃,可以帮助自己减肥,还有成就感。可是每次我做完不仅分给人家吃,自己也是一顿狂吃啊!唉!!!做的最勤的时候也看着自己体重一路飙升

回复 22# 的帖子

此文章由 monologue219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monologue219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电子称和最初几个模具都是去年过生日的时候找朋友要的生日礼物,用美食诱惑他们说每次尝试新品种甜点都给他们留一份。结果自己也没尝试几种新品种,要么做太好吃,先被自己干掉,被狂鄙视。

电子称我觉得ALDI那个挺好用的。
后来自己又趁target做活动的时候,买了个7件套还是9件套,半价才29.9还是39.9,挺划算的。不过有些模具还没用过,用的主要也就那么几个。

此文章由 瓜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作品看起来都很不错啊!

此文章由 Pursuit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pursuit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2008-10-24 11:53 发表
最大的优点,忘了讲了.

烘培可以减肥.

我是多么爱吃甜食啊, 以至于,每年补一次牙,

当自己去做小点心,蛋糕后,

我真的只想尝尝,不敢吃了.

放了多少黄油和糖,自己太清楚了.

强烈同意~
本来就对西式的面点不甚感冒,在玩了几把烘焙之后到超市都直接pass掉蛋糕饼干的那些柜子了~

此文章由 HongKongChinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HongKongChinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老人 发表于 2008-10-28 19:08
请大家尝尝

色彩相当惊艳。赞赞赞。

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这帖子更应该放在心情感悟写的好玩。

此文章由 迷路的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷路的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主学烘焙吧,真的种植容易多了而且还没那么脏,这上面好多方子都写的好详细我也是新手做了几次都成功了看着女儿爱吃的样子心里还是很有成就感的

发表回复