新足迹

精华好帖回顾

· <font color=green>良辰美景---我们有爱</font> (2005-4-4) 小米 · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
· 1956年墨尔本奥运会的幕后故事 (2021-10-26) elena_sokolova · 【魔公菜肴】之西餐: 【超级热卖无敌SAUSAGE ROLL】 (2010-2-5) 魔头
Advertisement
楼主:chinara

[人生百味] 回国见闻实录(82#更新完结篇) [复制链接]

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2008-10-21 21:30 发表
我有一点感受, 虽然我还没回国最近。每次我在MSN上和同学聊天, 他们知道我生了老2以后, 首先是吃惊, 然后是恭喜,他们的意思就是你怎么生2个小孩啊, 猪一样。 好像在国内生2个小孩是不正常, 生1个才正常, 弄的 ...

凭什么生两个孩子就是猪了。他们什么理论。这次回去还有个体会就是国内的孩子确实太难带,先不论是不是一个孩子教育要求高,就是普普通通带孩子都很累。比如我举举例子。
1。 在这儿,有很多playground, 不管是在商场里还是公园里,有时候你把孩子往哪一丢,孩子就能开开心心地玩儿半个小时,一个小时。健身又省心,又接触人。国内公共场所根本没有给孩子玩儿的地方。所以Cindy后来根本不和我们逛商场,我们也没办法。只有一次我在商场的玩具卖场边上看到一池子金鱼,Cindy要用手捞,我还说别捞,那时给大家看得。结果转头发现池子另一面写着,钓鱼5元。还有一个像澳洲的小playground 要付20 元才能进。
2。 路上人太多,公共场所没有残疾人车道,车不好推,所以3 岁以下的孩子就只能是圈在家里,从来看不见把孩子推出来一起逛街的妈妈。不像澳洲街上一捆一捆的妈妈宝宝。孩子能在小区的花园溜溜就不错了
3。 就算条件都具备,也不能把孩子往外带,外面环境还是太脏。我们只带了老公的1岁的小侄子全家出去吃了一次自助,孩子回家两天就病了,一家子都跟着病了。这里有故事我还没写完呢。

你说,大人还要时不时地出门方方风,何况对万事都感兴趣的小孩子。小侄子特别愿意出去,一说谁要出门,都伸开双手让抱着走,看着真可怜,可是就是不能常带出去。孩子累,带孩子的老人更累。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellowinny 于 2008-10-21 21:39 发表
LZ,一直很想问你的图片是不是matlab上的?看见它就想起当年写论文的日子。

晕,同路人,我的论文也是matlab 做的。不过现在我除了还认识这个词之外都忘了。不过我老公还天天用。 :)

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的很好啊:)

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好玩啊

此文章由 moka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很真实,btw,大连是个挺适合居住的城市。

此文章由 希曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很真实客观,赞一个。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2008-10-21 21:55 发表

凭什么生两个孩子就是猪了。他们什么理论。这次回去还有个体验就是国内的孩子确实太难带,先不论是不是一个孩子教育要求高,就是普普通通带孩子都很累。比如我举举例子。
1。 在这儿,有很多playground, 不管是在 ...

对这一点特别有感触. 两年前带儿子回中国, 在上海的SHOPPING CENTRE逛街时就发现整个SHOPPING CENTRE里, 根本看不见有别的孩子.
等照片出来后, 千万不要错过拿去我型我秀赚分分的好机会, 我第一个买
Tomorrow is another day!

此文章由 GaryMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GaryMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-10-21 23:03 发表

对这一点特别有感触. 两年前带儿子回中国, 在上海的SHOPPING CENTRE逛街时就发现整个SHOPPING CENTRE里, 根本看不见有别的孩子.
等照片出来后, 千万不要错过拿去我型我秀赚分分的好机会, 我第一个买

这太夸张了,现在大商场里都有小孩坐的购物车,推着购物。
没意思,也得活着。别找死!找云芳

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渐行渐远, 说的真好啊, 所以没啥争论的, 只要你在那过得好,我在这也过的好就足够了

btw, 我们坛子可以搞个回国感想系列集合贴了。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文.赞.:)

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的真好,赞一个!我是去年回国的,最大的感受就是在澳洲的时候觉得冷清想回国,回去呆2个月觉得人多太嘈杂又想回来,最受不了就是不少国人要随地吐痰,推车带孩子出去走一圈车轮子那叫一个脏啊。

原帖由 GaryMan 于 2008-10-22 10:34 发表

这太夸张了,现在大商场里都有小孩坐的购物车,推着购物。

真不夸张,用超市购物车之前之后,你总要走路吧。而且我看到最决的一个是电梯门口中间立着一个杠杠,为什么?不让你把购物车推上电梯去车库或是任何能用电梯到达的地方,又拎东西,又抱孩子,想想吧好难的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2008-10-22 10:40 发表
渐行渐远, 说的真好啊, 所以没啥争论的, 只要你在那过得好,我在这也过的好就足够了

btw, 我们坛子可以搞个回国感想系列集合贴了。

飞飞来做一个吧。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。而且我看到最决的一个是电梯门口中间立着一个杠杠,为什么?不让你把购物车推上电梯去车库或是任何能用电梯到达的地方

这点chinara别太计较了, 这是国内和澳洲对购物推车的看法不同. 澳洲还能把购物车推回家哪, 国内怎么可能这样哪.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 22/10/2008 12:15 发表

这点chinara别太计较了, 这是国内和澳洲对购物推车的看法不同. 澳洲还能把购物车推回家哪, 国内怎么可能这样哪.

这儿的购物车其实也是不可以推出shopping center的。不然会被罚钱。只不过没有严格执行罢了。
Happy Wife = Happy Life