新足迹

精华好帖回顾

· 南洋风味的肉骨茶 (2007-6-18) 我爱猫 · 花生买房记 (2007-4-11) 花生
· 2011年尝试韩剧风格的MV《如果有恋人想做的事》 (2011-8-9) landis · 复出开篇08圣诞塔斯曼半岛历险记 (2008-12-30) clickle
Advertisement

[修房建房] 新来的刷分 - 我现在澳洲干城市规划。大家有什么问题可以问我 [复制链接]

此文章由 Bojiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bojiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在国内干过一年多的工程,在新西兰和NSW 都干过一段时间规划,现在昆州干规划快三年了。

我的具体工作就是和Council打交道,比如解决开店啊,土地分割啊,改变土地使用之类的申请审批方面的问题。 小的项目包括改变营业时间,增加营业面积,自住房,祖母屋(granny flat) 和 duplex之类的。 大项目有做过 open cut mine,几百块地的 residential development,和caravan park等.

今天发帖的主要目的是刷分。大家有什么关于Council方面的问题尽管问。 我尽量回答。

评分

mymyyoyo + 2 感谢分享
tanyashi + 2
Helenasyd + 4 感谢分享

Francis Shen_ 关注我的个人微信(Wechat)公众号: AU澳洲土地开发那点事

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于义务解答疑惑, 欢迎, 但请不要公开第三方联络方式, 相关内容已删除, 谢谢理解合作。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想請問一下 地大約400m sq
在conservation地方
下面有一條大約3.5m wide 的 easement (sydney water的)
這樣的情況下可以蓋 granny flat嗎?
在willoughy council

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果 我 想买块地 然后 找 builder 来建自己的 家
还是 直接买个 新建好的 房子 你能帮我介绍一下建房吗? 尤其是 找破地 knock down 然后 重建这方面

此文章由 Bojiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bojiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2016-1-28 13:01
我想請問一下 地大約400m sq
在conservation地方
下面有一條大約3.5m wide 的 easement (sydney water的)

easement是不能碰的。上面修路还可以,盖房子肯定不行。

我对Willoughby Council不熟,所以就大概看了一下,不一定具体哈。

如果是Willoughby Council的 Conservation Zone (E2?) 是不能盖secondary dwelling的。所以只能想别的办法。

比如LEP里面有说 secondary dwelling是要 ‘self contained’。 所谓‘self contained’ 要有kitchen,laundary 和 toilet。 如果少一个就不算self contained 了。 所以顶多可以看看能不能做以个‘minor building work’ 或者类似的,把自己的房子延出来一块, 加个卧室和厨房或者厕所。  只要不碰easement 就应该还可以。

评分

小白猪猪 + 4 感谢分享
jaszhou + 5 感谢分享
b10862035 + 2 你太有才了

Francis Shen_ 关注我的个人微信(Wechat)公众号: AU澳洲土地开发那点事

此文章由 hermigervil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hermigervil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主土地有不能分地的条款 老的covenant
和vcat打官司   去掉条款  成功率有多大
不知道楼主是否熟悉这个

maxinfang 发表于 2016-1-28 13:03
如果 我 想买块地 然后 找 builder 来建自己的 家
还是 直接买个 新建好的 房子 你能帮我介绍一下建房吗? ...

这个更多是建筑方面问题。需要问builder, 都能帮你搞定。 我不知道你在哪里所以不好推荐builder。

从规划上来讲,基本上只要你推掉的不是heritage house,不是在什么historical / character precinct 的话就没什么关系。 找块大一点的地,盖的时候靠前点,边上留出个四五米的过道,将来再切的话也方便。

到底买建好的房子还是自己盖 是仁者见仁智者见智。澳洲市场还挺透明的,只要你不被坑,不存在哪个赚哪个不赚的问题,就是看你想要什么,呵呵。

hermigervil 发表于 2016-1-28 13:39
请问楼主土地有不能分地的条款 老的covenant
和vcat打官司   去掉条款  成功率有多大
不知道楼主是否熟悉 ...

看你和谁的covenant了。 如果是和Council的covenant 那要先找他们沟通一下。 如果是一个地区的covenant 的话要找邻居问问。然后就能知道胜率了。

如果Council 的planning scheme 允许土地分割,你之前的开发商把这条加进去的,那肯定有原因。 因为你算是‘burdened land’,肯定还有‘benefit land’。可是benefit land里没有covenant。 那么如果benefit land 也被切割了,那你就基本上可以确定打官司就可以去掉条款了。

此文章由 蓝田汇景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝田汇景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bojiu 发表于 2016-1-28 13:36
easement是不能碰的。上面修路还可以,盖房子肯定不行。

我对Willoughby Council不熟,所以就大概看了一 ...

第一句就错了

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsby council的conservation area上面的房子可以拆了重建吗?

此文章由 david2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是2层楼房子,我想改建楼下结构,请问这个需要council批吗?我们是属于hills council.另外,你有好的设计师和builder介绍吗?多谢!

蓝田汇景 发表于 2016-1-28 13:49
第一句就错了

呵呵 是要看easement schedule。 可是说多了就是工程问题了,而且需要花时间去看。所以嘛,一般的建议的话就是easement不要去碰。

mdlp 发表于 2016-1-28 13:51
hornsby council的conservation area上面的房子可以拆了重建吗?

可以。 只要新建的房子和旧房子差不多 ‘similar in density, intensity and scale' 就可以。  一般来说1年之内盖起来就可以了。 如果比之前的房子大个 5%到10%左右应该也许不成问题。不过要具体看。

评分

mdlp + 5 感谢分享

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,房子在flooding zone,对盖老奶奶房 有影响吗?

david2014 发表于 2016-1-28 13:54
我家是2层楼房子,我想改建楼下结构,请问这个需要council批吗?我们是属于hills council.另外,你有好的设 ...

只要不是承重墙,一般来说就没事。  不过这个和规划没关系,是建筑的事情。如果不确定可以问问Council 或者 private certifier。

新州的builder 我不熟,不好意思,呵呵

danielweng 发表于 2016-1-28 13:58
请教,房子在flooding zone,对盖老奶奶房 有影响吗?

看你在哪个州,昆州影响小。其他州不好说。 不过一般来说,habitable floor level 要建在洪水线上的。  如果好好弄,一般都能过。
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bojiu 发表于 2016-1-28 15:12
。。。好吧。。。

那我说公开我自己的联系方式行不行, 比如大家

不可以公开 第三方任何联系方式
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的那房子上面本來就有一個garage(在easement上面), 大約25m sq, 有點小.本來想說看可不可以用掉上面蓋一個granny flat...看起來困難重重壓...
又是conservation,又是1% flood, 又有一個easement貫穿整塊地...

此文章由 zzq0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1. Manningham 分地有大小限制吗? 网上找了半天都没有信息,另外建房有容积率吗是多少?

2. 邻居家离围栏很近不到1米,我这边离同一个围栏是1米5左右,以后建房两层的话要离的更远吗?是怎么要求的?

3. 15X40的600的地 没有EASEMENT分前后可行吗?

谢谢!看回答程度给分哈。。满分10分。

zzq0422 发表于 2016-1-28 14:33
1. Manningham 分地有大小限制吗? 网上找了半天都没有信息,另外建房有容积率吗是多少?

2. 邻居家离围 ...

这三点都要看你的zoning来定,所以都不好说。

你是在维州,所以最简单的办法是上网搜 FREE The Basic Property Report, 然后输入你家地址,就会自动出来一个pdf的summary。 (我好像不能贴第三方链接,所以你只能自己搜了。。)。

如果你拿到了这个property report, 然后可以联系我, 我再帮你看。

b10862035 发表于 2016-1-28 14:31
我的那房子上面本來就有一個garage(在easement上面), 大約25m sq, 有點小.本來想說看可不可以用掉上面蓋一 ...

呵呵, garage不住人,所以可能还好 (当然不排除违建的可能性)。

因为这个房子在Conservation区,所以想怎么开发都很难。。 顶多打打擦边球,稍微扩大一点。或者试试rezoning。 不过如果就400平米的地又有easement, rezoning的意义不大。。。

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样查Brisbane City Council哪些地方可以Rezone呢?

此文章由 fuyuncat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyuncat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好!希望楼主坚持更新

fzds 发表于 2016-1-28 15:44
怎样查Brisbane City Council哪些地方可以Rezone呢?

呵呵,终于有昆州的朋友了。

昆州没有rezone这一说。 不过相比新州和维州,昆州的规划要松一些,算是‘performance based’。  所以开发方向如果和Council 的 planning scheme完全不一样的话,基本上有两种可能, 一是尽量说服Council 你的项目是好的, 第二就是申请‘preliminary approval’。中间牵扯的很多。 你可以给我发信息详细聊。

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bojiu 发表于 2016-1-28 16:51
呵呵,终于有昆州的朋友了。

昆州没有rezone这一说。 不过相比新州和维州,昆州的规划要松一些,算是‘p ...

我只是想买个房,希望能顺便带点benefit,呵呵。
在哪能查到详细的布村planning scheme呢?

fzds 发表于 2016-1-28 16:03
我只是想买个房,希望能顺便带点benefit,呵呵。
在哪能查到详细的布村planning scheme呢? ...

你去Brisbane Council的网站, 'planning and building' , 然后 'brisbane city plan 2014, 然后 Brisbane City Plan 2014 mapping, 然后点 ‘access the Brisbane city Plan 2014 interactive mapping'.  

然后点property, 点你要买的地块,打印 property lot detail, 你就可以看见有哪些规划条款了。 可是具体根据这些规划条款分析你能有什么benefit 是另一回事了。

基本上来说,你找到地大,周围的房子密,这样你做开发的话,弄的和周围差不多,不会很突兀的那种,然后再看细节。比如规划和工程上的事情

评分

fzds + 4 感谢分享

此文章由 david2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bojiu 发表于 2016-1-28 14:59
只要不是承重墙,一般来说就没事。  不过这个和规划没关系,是建筑的事情。如果不确定可以问问Council 或 ...

多谢多谢!

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问饭店修改营业时间是不是必须去康搜走一遍DA? 即使有CDC+CC也不行?谢谢

出国吃考拉 发表于 2016-1-28 20:38
请问饭店修改营业时间是不是必须去康搜走一遍DA? 即使有CDC+CC也不行?谢谢

CC和这个没有特别大关系。

关于是不是CDC的问题,要看CDC的condition,看是哪个council的什么位置,然后看相关规定才能知道(有可能不用这么复杂,毕竟我不是新州的planner)。

不过根据我的经验,不用重新走一遍DA,只需要在CDC的基础上做个modification就可以了。 从规划的角度,重新走一遍DA不make sense。只要你饭店的使用性质不变,就应该只需要改一下CDC就好了 (当然了,从饭店变夜店就肯定要做DA了)。

评分

出国吃考拉 + 6 多谢

发表回复