新足迹

精华好帖回顾

· 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎 · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
· 我用D80拍自家女儿成长--一个学习中的爸爸体验分享 --55楼更新 (2010-6-16) kur7 · 超级cute的Tuna玉米餐包和莲蓉小点心!! (2005-8-8) 酸奶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:悉尼的毛毛雨

请问有没有做6 岁小孩tongue tie 或 lip tie 手术的医生推荐 [复制链接]

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议回国做,我刚给6岁的儿子在国内做了lip tie。 激光剪刀一剪就好了,不影响吃饭。关键才200多人民币。这里要700多澳币。

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃出生第二天就被剪了tongue tie

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2016-2-22 17:00
建议回国做,我刚给6岁的儿子在国内做了lip tie。 激光剪刀一剪就好了,不影响吃饭。关键才200多人民币。这 ...

之后还看语言治疗师马?

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2016-2-22 19:23
之后还看语言治疗师马?

我们不影响讲话。就是影响以后长牙。两个门牙会有缝

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注一下,我们的4岁了,越来越觉得严重

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2016-1-26 12:20
我女儿是4岁做的。要找pediatric surgeon,不是牙医。在儿童医院做的。是GP介绍的 ...

您好,您是在墨尔本吗?我大女儿现在四岁了,我越来越觉得tongue tie严重

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindadeer 发表于 2016-3-19 17:10
您好,您是在墨尔本吗?我大女儿现在四岁了,我越来越觉得tongue tie严重

我在悉尼

pppggghhh1003 发表于 2016-3-19 17:59
我在悉尼

唉,我在墨尔本。

但是我想程序应该都是一样的对吧?先去GP那里确认舌系带确实有问题,然后GP才能给我refer到专家那里对吧?

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindadeer 发表于 2016-3-19 18:05
唉,我在墨尔本。

但是我想程序应该都是一样的对吧?先去GP那里确认舌系带确实有问题,然后GP才能给我re ...

先让GP看,如果GP不能确定, 会推荐你去看speech therapist, 他们都可以给referral

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以直接找牙医做,保险还能cover的

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生发现了马上剪最好

此文章由 小快乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小快乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2016-3-19 17:59
我在悉尼

可以发给我医生的联系方式吗?谢谢

小快乐 发表于 2016-12-14 15:52
可以发给我医生的联系方式吗?谢谢

发给你了

评分

ted007 + 4 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我问社区护士和医院的儿科医生,都说不检查这个!

此文章由 Thisismavis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thisismavis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出世就做了

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们孩子的tonguetie有什么其他表现吗?会有说话上面不同吗?我们家也刚刚去看牙医发现说有这个问题,但是我觉得他一直说话很溜。

此文章由 cold_summer1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cold_summer1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺儿 发表于 2016-1-30 07:19
我兒子也是一出生就去WESTMEAD剪了

请问你家宝宝去westmead哪个部门剪的呢?要gp推荐过去吗
左手工作,右手生活

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cold_summer1981 发表于 2017-4-21 10:36
请问你家宝宝去westmead哪个部门剪的呢?要gp推荐过去吗

忘记家庭医生还是社区midwife 介绍,tougue tie clinic.  

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2016-3-20 06:16
可以直接找牙医做,保险还能cover的

请问你在syd 么? 知道哪些牙医能做么 ?

ted007 发表于 2017-5-19 11:34
请问你在syd 么? 知道哪些牙医能做么 ?

no, i am in Mel.

评分

ted007 + 2 感谢分享

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2016-2-22 16:00
建议回国做,我刚给6岁的儿子在国内做了lip tie。 激光剪刀一剪就好了,不影响吃饭。关键才200多人民币。这 ...

请问是局部麻醉吗?

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是婴儿时做的吗?

HappyShalala 发表于 2017-5-19 12:34
请问是局部麻醉吗?

小孩自己进去的,家长不让进去。20分钟就出来了。反正没有全麻,应该有局麻

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2017-5-19 13:05
小孩自己进去的,家长不让进去。20分钟就出来了。反正没有全麻,应该有局麻 ...

谢谢回复,小朋友好勇敢,有说是怎样的过程吗?只是唇和牙周部分的麻醉吗?

HappyShalala 发表于 2017-5-21 14:24
谢谢回复,小朋友好勇敢,有说是怎样的过程吗?只是唇和牙周部分的麻醉吗? ...

不是勇敢,是没有办法,不让大人进。跟护士解释了,孩子可能听不懂中文,护士还是不让进。孩子是哭着出来的。孩子说就是用剪刀剪了一刀,缝了几针,出血也不多,不影响吃饭和刷牙的。也不用拆线的,线过几天自己段了。

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是出生第三天做的,私立医院儿科医生做的,打好麻药就剪一下,非常快,婴儿感觉都没。收到的账单这一项是70刀,私保不cover,已向medicare claim了,还没批下来,不知道可以回来多少钱

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有三个小孩,三个都有轻微的TOUNGE TIE.

老大的情况 (8 岁),之前说了,后来看了专科的儿童牙医,说她有一些音 如 'S " 音发不准, 但是说轻微的tongue•tie 应该不至于要动手术,建议我带小孩看语言治疗师,看过语言治疗师后, S 发音基本没有问题了 (两节课就纠正了),现在老大的问题是牙齿过于拥挤,我的家庭牙医说是因为TONGUE TIE 引起的,暂时还没有进行tongue tie 手术,估计也不会做这个手术了。

老二4岁说话不大清楚,看过语言治疗师,觉得应该不是因为轻微TONGUE TIE 引起的,觉得不需要去做 手术。现在观察

老三5个月,因为老大和老二都有tongue tie, 我就特别留意老三的, 老三在公立医院 出生时,专门问了来检查的儿科医生 (估计是实习医生)。儿科医生说不觉得老三有TONGUE TIE, 后来在家的时候,我还是觉得有TONGUE TIE , 然后就问GP, GP 就建议我去 WESTMEAD HOSPITAL TONGUE TIE CLINIC 去看。TONGUE TIE CLINIC 一般只是帮6 个月前的 小BABY 做手术,再大的小孩 就只是提供咨询。医生检查过后说老三有tongue tie, 就直接用特制的剪刀帮她剪掉,没有麻药,当时出了些血,然后就要求去给BABY 喂奶,前后就几分钟的事情。

我觉得如果发现小baby有tongue tie 的话,无论是否严重,剪掉它比较好,省掉不少后顾之忧

此文章由 alice919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alice919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的毛毛雨 发表于 2017-7-18 00:12
我有三个小孩,三个都有轻微的TOUNGE TIE.

老大的情况 (8 岁),之前说了,后来看了专科的儿童牙医,说 ...

请问您当时给宝宝剪tongue tie时候收费多少啊

发表回复