新足迹

精华好帖回顾

· 2011年最后一个长篇-------我与毒人的“亲密”接触-----珍惜生命,远离毒品 (2011-11-13) 太有才了 · XXXX之往事系列 (2006-12-18) riverstone
· 百年环意! (2009-5-4) joaquin · SPIRIT1的澳洲生活(3)(本篇好像没发表过,嘿嘿,写完了忘发了) (2004-12-20) spirit1
Advertisement

[孕前和怀孕] 备孕需要补充甲状腺素吗 [复制链接]

此文章由 ccc_dpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc_dpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞节的时候经历了一次生化。验血看gp别的都正常,就是甲状腺素高了点,gp说想怀孕最好控制在2.5内,我验出来3.4。gp开了药,每天早上需空腹服药。当然了,gp也说了这并不是生化的唯一因素。这药真的得吃吗?

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然得吃啦!

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要吃的,我孕前也吃的。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要吃。事关婴儿大脑发育。
这个GP不错。不少GP不管这事,留给产科,但有时见产科都10几周了。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖乖吃吧

此文章由 ccc_dpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc_dpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是有多么的无知啊。现在想来不知道要检测甲状腺有可能就是生化流产的诱因,后怕。马上去吃药!

此文章由 Sorrento 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrento 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是否服用优甲乐要看TSH(促甲状腺激素)和甲状腺过氧化物酶受体水平(TPO-Ab)。如果怀孕前没有甲减,但怀孕后查出TPOAb水平很高,若孕早期TSH高于2.5,则需服用优甲乐。孕早期TSH控制在2.5以下,孕中后期控制在3.0以下。若孕前没甲减,孕早期TSH稍高,但抗体阴性,建议饮食适当补充含碘食物,过2-4周复查。怀孕过程中定期监测TSH水平。

Sorrento 发表于 2016-1-19 00:07
是否服用优甲乐要看TSH(促甲状腺激素)和甲状腺过氧化物酶受体水平(TPO-Ab)。如果怀孕前没有甲减,但怀孕 ...

好专业的回复啊。谢谢。我开始吃药,然后遵医嘱,6个星期后去验血。希望baby快点来吧~

此文章由 Sorrento 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrento 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccc_dpp 发表于 2016-1-19 00:13
好专业的回复啊。谢谢。我开始吃药,然后遵医嘱,6个星期后去验血。希望baby快点来吧~ ...

你孕前TSH3.4是正常的啊,建议你看看抗体水平吧 现在吃优甲乐多少剂量?

Sorrento 发表于 2016-1-19 00:23
你孕前TSH3.4是正常的啊,建议你看看抗体水平吧 现在吃优甲乐多少剂量?

50计量的。什么是抗体水平?验血是因为怀孕了5周,但悲催的是验完第二天就生化了。所以3.4是在怀孕的时候。gp说想再怀的话得把甲状腺激素降下来

此文章由 mamamia08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamamia08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是怀孕前没有甲减,怀孕后查出TSH 6.72, 高出几倍. 立即开始吃药, 一直到12周,

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要吃的!

此文章由 qbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在吃。没有问题。

ccc_dpp 发表于 2016-1-19 08:53
50计量的。什么是抗体水平?验血是因为怀孕了5周,但悲催的是验完第二天就生化了。所以3.4是在怀孕的时候 ...

是甲状腺抗过氧化物酶抗体,因为你的促甲状腺激素水平是在正常范围内(非孕期),有些病人稍微饮食注意一下就会纠正的。50ug/日 可能剂量稍大了些,我会从每日25ug 开始,过1个月复查一下再调整剂量。吃了多 可能会有心慌的。国内用药保守一些。我的意见供参考。

mamamia08 发表于 2016-1-19 12:13
我就是怀孕前没有甲减,怀孕后查出TSH 6.72, 高出几倍. 立即开始吃药, 一直到12周,  ...

你一定要吃的 吃到生为止 定期复查有可能要调整剂量的

Sorrento 发表于 2016-1-19 12:50
是甲状腺抗过氧化物酶抗体,因为你的促甲状腺激素水平是在正常范围内(非孕期),有些病人稍微饮食注意一 ...

谢谢

Sorrento 发表于 2016-1-19 12:52

我现在没怀孕,12月底流产了。现在在备孕阶段

此文章由 mamamia08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamamia08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorrento 发表于 2016-1-19 12:52

OB看了12周验血结果, 说不用吃了.
好像是因为12周胎儿的甲状腺形成并开始工作

我还是有经常找GP验血测TSH

mamamia08 发表于 2016-1-19 14:34
OB看了12周验血结果, 说不用吃了.
好像是因为12周胎儿的甲状腺形成并开始工作

停药以后查过Tsh了吗?你12周复查TSH正常可是吃药的啊 你当时优甲乐每天吃多少?50ug?12周的TSH是多少?饮食上注意一下 我建议你尽快复查TSH 我觉得有可能你还是要吃点优甲乐的

Sorrento 发表于 2016-1-19 15:28
停药以后查过Tsh了吗?你12周复查TSH正常可是吃药的啊 你当时优甲乐每天吃多少?50ug?12周的TSH是多少? ...

我问过GP, OB, 验血结果已经包含药量成分.每次验血的时候都会同时记录正在服用的药.

优甲乐是什么? 我吃的是EUTROXIG Thyroxine 100mcg

药根据验血结果吃吧, 盲目自己吃可能会过量成甲亢

国内叫优甲乐 就是你吃的甲状腺素片 你停药2周就复查吧

Sorrento 发表于 2016-1-19 16:18

谢谢你, 我现在每2-3周验血一次

mamamia08 发表于 2016-1-19 16:24
谢谢你, 我现在每2-3周验血一次

如果方便 到时候把复查结果告诉我一下吧

此文章由 yali14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yali14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么gp只检查了我的hcg、然后让我照b超,其它什么都没查阿?

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饮食影响不了甲状腺激素,只能靠吃药,并且不能间断,一般产后就恢复正常,但仍然需要复查,如果乳母的话。

此文章由 仔娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2016-1-18 22:32
要吃的,我孕前也吃的。

请问月经期也可以吃么 我现在也在备孕 但查出来甲状腺素有点高 需要吃药

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我的ob要我一直吃?不过让我量减半了。
他说这个药狠安全

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔娃娃 发表于 2016-4-12 23:04
请问月经期也可以吃么 我现在也在备孕 但查出来甲状腺素有点高 需要吃药 ...

月经期也要吃的。

此文章由 仔娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2016-4-13 00:09
月经期也要吃的。

好的 那这个药不会引起月经不调吧 第一次吃 有点担心

Sorrento 发表于 2016-1-19 15:18

上网查了一下 国内的优甲乐副作用还有点多 但在澳洲吃这个药 GP和药房的都说没副作用 放心吃…

发表回复