新足迹

精华好帖回顾

· [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星 · 原创足迹看家护院安防科技套特辑。若知大部分的正门锁,能被Bump Key几下鼓捣开的话,该不淡定了吧?【完更!】 (2015-5-21) future2521
· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · 灵魂深处有至亲 (2010-11-5) 征途归来
Advertisement

[其他] 房屋保险疑难,申报还是不申报? [复制链接]

此文章由 kxglp2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kxglp2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位见多识广的群友,

我目前遇到了一个房屋保险的疑难。投资房的浴室排水管坏了,总共维修花了1000刀。

我买的Allianz的房屋保险。上报Allianz以后,目前能够报销的费用在700刀。

交了500的垫底费用,实际上能够settle下来拿到手也就200刀。

但是,我在网上询问了一下朋友以后,说是这200刀最好也不要,放弃申报,因为如果申报settle之后会有claim记录。

对于我来说,目前倒不是这200刀的问题。主要是以下两个问题:
1.而是遇到这种类似的事情应该怎么处理,为了避免claim记录,是不是以后维修费用不高,都不要去申报了?
2.另外,究竟多少刀以上,才有申报的价值?

此文章由 samssky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samssky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前段时间投资房也有维修 因为金额比垫底费用多出不多  也没申报 我的垫底费用是$1000 为了节省每年保费. 自己觉得如果超出很多 claim还可以 要不每年的保费就会上调了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟汽車保險一樣。

此文章由 kxglp2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kxglp2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samssky 发表于 2015-12-23 19:17
我前段时间投资房也有维修 因为金额比垫底费用多出不多  也没申报 我的垫底费用是$1000 为了节省每年保费.  ...

谢谢 好像allianz是申报一次,下一年的保险费用会提高10%
你维修超出了垫底费用多少呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子的保险一般出大事或者被偷了时候才用,千八百的日常维修就算了吧

此文章由 samssky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samssky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kxglp2004 发表于 2015-12-23 20:42
谢谢 好像allianz是申报一次,下一年的保险费用会提高10%
你维修超出了垫底费用多少呢? ...

超出$300 多

samssky 发表于 2015-12-23 22:37
超出$300 多

超出300多,那你如果一年的保险费用是1000刀,申报一次第二年保险费用涨价10%,你还有200刀盈余,也是划算的啊.。
不知道该不该这么计算??

kxglp2004 发表于 2015-12-24 01:13
超出300多,那你如果一年的保险费用是1000刀,申报一次第二年保险费用涨价10%,你还有200刀盈余,也是划 ...

我更倾向尽量没有claim纪录 等有大点的维修在报

samssky 发表于 2015-12-24 17:12
我更倾向尽量没有claim纪录 等有大点的维修在报

谢谢交流。

没有记录的话
1.如果有大的维修的话,是会赔付审核得更快吗?
2.还是说会赔付额上面,不会有卡扣?

不太明白,所以问得细一点。

发表回复