新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 最新海运经验-2010年底 (2011-1-6) rli060
· DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan · 超软的面包--cheese &bacon bread (2008-1-9) jogger
Advertisement

[宠物故事] 纪念曾经的汤团一世,期待即将到来的汤团二世--新增照片 [复制链接]

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里即将迎来一只银色虎斑花纹的折耳宝贝。朋友决定要叫他汤团二世。

汤团一世是一只有虎斑花纹的大狸猫,5,6 年前第一次见到它的时候已经是15,6岁了。

但是却仍然是一派威武神气,高傲的不可一世。

以后每次回国,都会去朋友家坐坐,看看朋友一直心心念念的汤团。

汤团是个鬼精灵,你要是穿的有模有样的登门拜访,它顶多抬头望你一眼,便自顾自的继续在沙发上晒它的大太阳,当你不存在。要是穿的邋遢点的,比如送水的民工之类,你还没进门它就躲的没影了。你要是友好的去摸它几下吧,你手刚一离开,它便立马开始添刚才你碰过的地方,大有嫌弃你手脏的意思。你在吃东西,要是顺手想喂它点什么,它可是不吃嗟来之食的。

有一次,小胖玩兴大起,跟朋友说,你家汤团这样都不像个宠物了,于是硬是双手抱着它的头晃当着玩,谁知道,这位大爷,一爪子上来,拍在我手背上,惊得我丢了它就去找朋友告状,等定下神来一看,还好还好,汤团还算爪下留情,手背上有红红的印子,可还没有破皮,流血。心惊之余,再也不敢对它放肆了。

可是真正让汤团从小胖心目中的地位上升到一定高度的,却是两年多年前的那次。。。(接下来的事件,听起来有点像灵异故事,不过小胖以人格担保,小胖所讲的事情经过绝对是事实及事实之全部)

那次回国度假,朋友的外婆过世,外婆近百岁高龄仙逝,小胖晚上自告奋勇的要凑个人头帮忙守夜。那天晚上到了下半夜,几天来一直呆在外婆屋里不愿出来的汤团忽然走到客厅对着我“喵喵”的叫了两声,说实话,我认得汤团那么久,之前它一直都是安安静静的,不怎么发声音的,汤团围着我绕了两圈,便几步一回头的往回走去,我开始还心想是不是饿了找我要猫粮呢,就跟着它进了屋,谁知它一进屋,便蹲在外婆灵堂前的垫子上不动了,背对着我,头微微仰着,像在看着外婆的遗照,我正纳闷呢,忽然注意到,香炉里的香,已经燃到了尽头,朋友和另外一起守夜的大人竟然都在沙发上打起了瞌睡。等我把新的香插到香炉里,旁边的香灰被碰落,3个亮红色的光点,渐渐变暗,旧的香束灭了。。。。。。。

(我点的那三支香,一直烧到底,香灰弯下来烧成一个圆圈都不散落。 朋友的妈妈说,那是外婆在谢谢你呢。我说:我们应该谢谢汤团)

三天后是外婆大礼的日子,那天一早,从来不出门的汤团不见了,朋友家住在7楼,结果一个阿姨在10几楼的窗台上找到了它,窗户是开着的,汤团头对着外面,像跟人对话似的,在“喵喵”的叫,阿姨怕一动它,会掉下去,又怕被它抓,赶紧打电话给朋友,朋友赶上来,抱起汤团,汤团到也没有反抗,但头就是一直看着一个方向,不停的叫着。直到朋友把它抱进电梯, 它才渐渐安静下来。

以前要是有人说,动物的眼睛是可以看到灵魂的,我可能还有疑问,但这次之后,我还能怀疑吗??!

汤团走的前一天,朋友的妈妈来电话,问等汤团走了,是要就葬在上海,还是要带它去乡下,葬在外婆身边,本来一直躺在窝里,已经奄奄一息的汤团,竟像听懂了似的,拼着最后一点力气,爬上了外婆以前睡的床,躺在了外婆的枕头边。。。。。。

汤团,你这个鬼精灵,你就这样走了,赚走了我们多少的眼泪啊!。。。。。。。

相信你现在一定已经又陪着外婆了吧!

汤团走好,只想让你知道,我们都爱你!

评分

小红耳朵 + 3 谢谢奉献
luxuan121 + 2
Tuzki + 4 感谢分享

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发自己坐。

昨天一个人在家,看着电视就在沙发上睡着了。一觉醒来两点多了。。。一个人也没有人催我去洗澡回床上睡。醒过来竟然还记得刚刚做的梦。梦里就是汤团, 只有我和它,我们一人一猫坐在大餐台的两头,各自吃着碗里的东西。。。。。。梦里我象是能懂猫语的杜拉德。。。呵呵,很奇怪的一个梦,害我今天一觉睡到8点40,唉。。。又是迟到的一天

阿。。。。加精了。。。。谢谢版主。。。。也谢谢汤团。。

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你是小胖,对么?这个开篇的家里,是你家,还是朋友家?

原帖由 微笑的假面 于 2010-11-10 11:24 发表
lz,你是小胖,对么?这个开篇的家里,是你家,还是朋友家?

呵呵,我和朋友住一起,所以是她家,也是我家 小胖自己还是个需要人照看的孩子,一个人我是真不敢担负这样重大的责任的。
等朋友渡完假回来,就可以去看小猫了。。。。。。到时候补上照片。。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直相信猫能听懂人话的。我发现黄菲虹明白我们说的很多话

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在中国的猫咪咪,外婆病重的时候他都爬在对面的床上守着,在我外婆过世后整天爬在外婆的枕头旁边,象在等她回来,以前他从来都不上床的。所以我相信猫是可以懂我们的

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivinmel 于 2010-11-10 11:34 发表

呵呵,我和朋友住一起,所以是她家,也是我家 小胖自己还是个需要人照看的孩子,一个人我是真不敢担负这样重大的责任的。
等朋友渡完假回来,就可以去看小猫了。。。。。。到时候补上照片。。。。 ...

我彻底被本文的称呼搞迷糊了

btw 又哭了一遍。。。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤团是猫妈妈的独子,
我觉得他是特别有灵性的猫。

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我想养猫了。。。。还以为汤团二是汤团一的仔。

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我是“知情人士”。

小胖,Joy不在家你看来很有时间啊!

BTW,你的文笔很好啊!

原帖由 gerence 于 2010-11-11 02:32 发表
还好我是“知情人士”。

小胖,Joy不在家你看来很有时间啊!

BTW,你的文笔很好啊!

呵呵,这个。。。上班时间每天7.5小时。。。。Joy在不在还不都一样啊。。。
热切期盼你们回来啊~~~~~

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wHERE ARE THE PHOTOS! 小胖

此文章由 tttkoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tttkoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-11-10 15:13 发表
汤团是猫妈妈的独子,
我觉得他是特别有灵性的猫。
怪不得,独子猫咪啊,和一胎2只狗一样,是有灵性的,很威风的。就是很少看到独子猫咪。

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪很有灵性的,喜欢汤团

回家第三天

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是Breeder一直喂他们吃生牛肉 汤团回家后对几种猫粮都不闻不问 惟有生牛肉糜可以吃一小砣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gerence + 4 Haven't met him yet :(
Sparky + 5 好可爱啊

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 azurej 于 2011-1-17 11:22 发表
可能是Breeder一直喂他们吃生牛肉 汤团回家后对几种猫粮都不闻不问 惟有生牛肉糜可以吃一小砣

Then just keep feeding him raw meat. This is good for him. Dry food is not that good anyway.

汤团二世--芝麻折耳馅 有新家了。。。。。

性格分析:汤团二世--芝麻折耳馅 , 以下简称--汤团 属于胆小怕事,却又好奇心及其旺盛型。
优点: 个人卫生习惯良好。如厕问题着实让人挥常地省心。 汤团对猫沙厕所的认识像是被刻进基因里的一样,在见到猫厕所的第一时间,它便自动自发自主的跳上去完成了到家后的第一次嘘嘘。

缺点:挑食。 以前跟着猫麻麻的时候都是生鲜美味(猫奶加生牛肉),到了新家对那些干干脆脆的东西,一点提不起劲来,要是我们能听懂汤团的话,我想它一定在说:“这。。。这是给猫吃的东西么?!” 目前为止,汤团的主食还是生牛肉。 昨天的晚饭,试着把猫粮泡软了扳着煮熟的鸡胸肉给它吃。勉强也算是下咽了。

汤团自述: 到新家了。。。。。
1月15号,在出生2个月以后,我就要离开温柔的猫妈妈和那一群相亲相爱的兄弟们了。我和MIUMIU咯咯一起被装进了带铁窗的小笼子。一路颠簸的到了新家。
路上在那狭小空间里,我和MIUMIU小有摩擦。于是,一到家里我们就很有默契的就开始耍酷,互装不熟。我--汤团胆小怕事,不不,是不跟他一般见识,以守为攻,霸占住了一个洗手间,划地为王了, 哼。。。Miumiu 咯咯长汤团2个礼拜,眼界比较高,嘲笑我占地也不挑挑地段,“Location,懂伐!” 于是MIUMIU 咯咯开始独自在客厅散步,一圈巡视下来,把自己安置在了茶几的隔层里。一直到吃完晚饭MIUMIU被它的粑粑麻麻带回家, 我都假装很淡定。当然这个淡定没有维持多久,“唉。。。人生地不熟的,也只有MIUMIU咯咯这一个能说上话的猫儿。怎么连它也不见了”,失落是难免的。 我撞着胆子出来走了一圈, 忽然,在前方的落地窗户里出现了一只猫影,我快步上前想打个招呼,结果却。。。“咚”一头撞上了玻璃。。。。。。算了,撞得眼冒金星,不睡也要睡了。。。“MIU哥, 你保重哈,我们后会有期”

第二天,还是想家。我可是有原则的保守帅哥。不是你们想抱就抱,想摸就摸地!不过这个新家看起来到也算安全。两个姐姐虽然总是色色的对着我留口水,还时不时乘我不注意乱摸乱摸的。。。不过看在她们知错能改,及时把那些硬八拉几,嗝的我牙痛的东西换成了我爱吃的生牛肉。我就忍忍吧。。。。
嘿嘿,今天吃的有点撑,我就随便找了个纸球在屋子里活动活动,表演了一下控球,带球的本领。听我的猫麻麻说,这个是最基本的了,以前我的太爷爷辈可都是追着活生生的小老鼠跑的。到了我麻麻这辈,就已经只能赶着纸球跑两下了。到了我这,可不能把这个本领也丢了呀。。。。。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小折耳啊

我爱沙发底~~

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回家第三天

本帖子中包含更多资源

x

午睡起来

本帖子中包含更多资源

x

评分

YANKS + 3 好可愛啊

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,容我再啰嗦一次,如果breeder之前喂的就是生肉,那么就继续喂生肉吧。生肉里有猫需要的营养物质,煮熟之后就流失了。如果他已经习惯吃生肉了,为什么非要喂饼干和煮熟的鸡肉呢?我以前曾经发过贴,讲过为什么要生食喂养,请看这里: http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ight=%2Btimemachine

猫对习惯的食物非常attached,要改很不容易。很多人想要给自己的猫喂生食,但是因为没有从小养成习惯,很难改。你的猫已经有这个良好的习惯了,就继续保持吧。另外这么小的猫,如果一下子改变饮食,肠胃也会受不了的。

至于新来的小猫胆小问题,要给他时间,不要吓到他。耐心地给他几天时间适应,让他在自己的节奏下适应。太急于求成反而会吓到他。

评分

vivinmel + 3 谢谢时光机MM的提醒
azurej + 3 谢谢奉献

回复 22# 的帖子

谢谢你啊 时光机
其实不是想给他换熟食 而是怕他营养不齐全 想把生牛肉和猫粮混着吃而已

此文章由 huo369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huo369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的小猫

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好乖啊~!折耳跟包子是大爱!

此文章由 hhcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点进了老贴,看到一只精灵

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meirosie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meirosie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有养猫的冲动

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Ruida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ruida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靈異的瞄星人

发表回复