新足迹

精华好帖回顾

· 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez · 8月活动- 和风冷豆腐,水晶豆腐方 (2010-8-25) 大胃
· 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela · Lanshan:好吃得不得了地惊艳出世了 不用oven-Choc Ripple Cake (全程超多详图) (2011-5-3) lanshan
Advertisement
楼主:hsqhugh

申请恢复中国国籍-已拿到身份证户口本2018-3-16 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwkz 发表于 2015-12-13 11:45
我理解多多同学。反正我一回北京浑身上下透着舒坦。“鹅毛大雪天,夜深人静时。红泥小炉、一壶好茶、半坛青 ...

同感,而且我每次冬天一大早走出首都机场,浸润在雾霾里、闻到空气里烧劈柴味就倍感亲切,仿佛回到了儿时的胡同里

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-13 12:05
同感,而且我每次冬天一大早走出首都机场,浸润在雾霾里、闻到空气里烧劈柴味就倍感亲切,仿佛回到了儿时 ...

我女儿对墨尔本的赞赏是:这天儿真像我小时候的北京。北京会好的。雾霾会散去的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwkz 发表于 2015-12-13 12:11
我女儿对墨尔本的赞赏是:这天儿真像我小时候的北京。北京会好的。雾霾会散去的。 ...

我没这么乐观,冰冻三十尺

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-13 12:15
我没这么乐观,冰冻三十尺

祈盼。
头像被屏蔽

禁止发言

dwkz 发表于 2015-12-13 12:25
祈盼。

没戏 无解
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-13 09:48
没戏 无解

我是根本不care.  就如同北京的交通拥堵,人多拥挤一样, 仅仅是偶尔抱怨加调侃一下而已, 远达不到决定去留与否的程度.

北京的大部分地区地广人稀, 空气良好, 特别是广大山区,  按照有些人的说法应该是人们争先恐后涌入的好地方, 只不过几千万人偏偏挤在五环里这一小块儿地方,宁可忍受雾霾和混乱,打死也不去那些近在咫尺的空气又好交通又好房子又便宜的"好地方".
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2015-12-13 12:50
我是根本不care.  就如同北京的交通拥堵,人多拥挤一样, 仅仅是偶尔抱怨加调侃一下而已, 远达不到决定去留 ...

就是啊,真正的老北京根本不在乎这点污染,比这严重的时候都挺过来了,还怕现在?人不可能战胜自然环境,但可以适应环境。大街上戴口罩的都是新移民
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-13 10:23
就是啊,真正的老北京根本不在乎这点污染,比这严重的时候都挺过来了,还怕现在?人不可能战胜自然环境, ...

没错. 比如前不久的红色预警, 在我的中学群里,大家关心的是:

A:我的车本来明天限行, 结果明天不限行了,开心
B:我的车今天限行, 明天又限行,倒霉
C:我开的是纯电动,不限行,  (这肯定是我

那些在网上做无比关心状,无限同情状,惊恐万分状的, 基本上都不是当地人,甚至不是久居北京的外地人,除了咱们论坛里的那位老爷子
签名被屏蔽

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-13 11:47
应届毕业的硕士留学生回国后去那些有进京指标的公司工作,公司给排队北京户口,多是海淀区高新技术企业, ...

这跟配偶进京户口不一样啊。我之前回北京,北京的同学嫁给外地人的都说办不了呢,说是北京男娶女等很多年以后能办,我掐指一算等到时候了都快退休了。我老公当初办过什么北京绿卡之类的,那条件比澳洲还高呢,所以说能办到中国绿卡的人比较牛掰
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2015-12-13 13:34
没错. 比如前不久的红色预警, 在我的中学群里,大家关心的是:

A:我的车本来明天限行, 结果明天不 ...

2005年起,外地人可以在北京买房,之后新移民大量进京定居,其实只有这个群体发现北京气候不如他们老家、环境污染比老家严重,身体开始不适(皮肤干燥,嗓子干疼、咳嗖),于是大规模抱怨北京污染,而在北京生活了几十年的人早就习以为常不抱怨了
北京老移民(泛指在京生活了几十年的人,无论啥户籍)抱怨的是堵车、限行、停车难
内老爷子挺神的,人家80年代就考察欧美,当年是个人物,现在一到年底就跑到墨尔本做候鸟老人,在北京拿着6000多养老金、享受着北京医保,还吃饱了骂厨子,不咋地
头像被屏蔽

禁止发言

亲爱的 发表于 2015-12-13 13:37
这跟配偶进京户口不一样啊。我之前回北京,北京的同学嫁给外地人的都说办不了呢,说是北京男娶女等很多年 ...

2008年起外籍与北京户籍结婚满4年,有固定住所就能办中国平民绿卡,但要外籍注销中国户口,不必定期离开中国

评分

hsqhugh + 1 婚姻存续5年住5年每年超过9个月.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-13 13:23
就是啊,真正的老北京根本不在乎这点污染,比这严重的时候都挺过来了,还怕现在?人不可能战胜自然环境, ...

看了你的整版回复,首先问一句,你能代表北京人吗?
如能,那就完全能理解lz了,你们似乎属于另外一个世界。
头像被屏蔽

禁止发言

cooper-1 发表于 2015-12-13 13:52
看了你的整版回复,首先问一句,你能代表北京人吗?
如能,那就完全能理解lz了,你们似乎属于另外一个世 ...

同意,人以群分,但我在多个群里

guigua 发表于 2015-12-13 13:46
2005年起,外地人可以在北京买房,之后新移民大量进京定居,其实只有这个群体发现北京气候不如他们老家、 ...

在北京生活几十年以上的人知道故土难离。宁愿呼吁迁都,都割舍不下这份乡情。

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁不觉得家乡好呢。我小时候家里三口就一居室,就这我都觉得那最美好。
我公婆农村的,都各自觉得自己那个村最好。
现在主要是本事不够,在北京活得比澳洲还得艰难,先在这边把孩子带大了再说吧。

北京那个挤公交可不是这会的事了,15年前,还是不繁华地方路过单位学校的车就是没能趁人多挤下去就会被挤会来的。可是我觉得挤是挤但是特别好玩,被挤悬空时候觉得好好笑,急刹车都不倒

评分

hsqhugh + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 basic1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 basic1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小荷 发表于 2015-12-11 17:02
当然在自己的母国生活了那么多年,从小受的教育养成的习惯也不可能完全撇清不留痕迹,澳洲有很多从世界各 ...

不是中国移民不自信,你拿澳洲护照你当然是澳洲人,我说的是一个事实就是local怎么看你。改变自己的心理容易,但要改变别人的观念就难。一个是法律上的中国人,一个是文化族群上概念的中国人。

评分

hsqhugh + 1 嗯.大致就是这个意思,最后一分.

现在北京雾霾是挺厉害的,但是我觉得北京好像本来就不是个天儿好的地方吧。我印象中小时候家家都有“纱巾”这种东西。就是风沙天套脑袋上的呀。
头像被屏蔽

禁止发言

亲爱的 发表于 2015-12-14 06:40
谁不觉得家乡好呢。我小时候家里三口就一居室,就这我都觉得那最美好。
我公婆农村的,都各自觉得自己那个 ...

亲爱的, 你真是个实在人 .

我觉得你这样的心态挺好, 比那些自欺欺人整天拿空气自我安慰的人强得多.

在家的感觉极好, 跟出国前的感觉大不同, 祝你们早日享受到这种感觉

说到公交车,你说的的确是N年前的事了. 现在北京早晚高峰,的确有些线路比较拥挤, 但总体来说比多年前强太多了.  比较火的线路,比如从德胜门发车的344快,345快,919快, 几乎是一分钟一趟车, 基本人人有座位.

至于空气呢,咱北京山区空气就不错,用不着躲到一万公里开外去.
空气的事儿就不多说了, 给那些人留一块儿小小的遮羞布吧.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

亲爱的 发表于 2015-12-14 09:56
现在北京雾霾是挺厉害的,但是我觉得北京好像本来就不是个天儿好的地方吧。我印象中小时候家家都有“纱巾” ...

现在北京污染比以前好多了,只不过许多新移民从来没经历过,整天拿北京和美国澳洲比蓝天,北京永远比不上国外蓝天

想要蓝天请出国

此文章由 hughway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-14 12:52
现在北京污染比以前好多了,只不过许多新移民从来没经历过,整天拿北京和美国澳洲比蓝天,北京永远比不上 ...

呵呵。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主把过程放上来。
看起来也不是很困难。没有以前大家说的不可能再换回中国籍那么恐怖。
头像被屏蔽

禁止发言

rahxephone 发表于 2015-12-14 10:04
谢谢楼主把过程放上来。
看起来也不是很困难。没有以前大家说的不可能再换回中国籍那么恐怖。 ...

是的. 反正从电话咨询的感觉来看, 的确是不难.

今天下午就要去递交申请了,很激动.

评分

pangpang + 6 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-14 13:20

今天下午就要去递交申请了,很激动. ...

恭喜多哥

评分

hsqhugh + 1 谢谢

山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 sbcd1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbcd1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多多哥在北京做啥工作呢,澳洲的工作经验,回去之后是否能在工作上或待遇上加分

评分

多多哥哥 + 1 奶爸工作

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是遵从本心的选择就该赞,不夹杂其他的因素的选择一生中也做不了几个。
头像被屏蔽

禁止发言

sbcd1234 发表于 2015-12-14 10:26
多多哥在北京做啥工作呢,澳洲的工作经验,回去之后是否能在工作上或待遇上加分
...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
签名被屏蔽

祝顺利

评分

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有户口,没工作,没就业单位的,可以申请恢复国籍吗?

评分

hsqhugh + 1 我就是这种情况

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-13 10:50
我是根本不care.  就如同北京的交通拥堵,人多拥挤一样, 仅仅是偶尔抱怨加调侃一下而已, 远达不到决定去留 ...

多多哥给分享个北京乡下空气好点的地方嘛
咱下次去常住。

如果中国有类似airbnb这类的住宿,我早就回国游逛了,能有自己可以做饭的住宿,才可以一边旅行,一边享受住家感受
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...
头像被屏蔽

禁止发言

pangpang 发表于 2015-12-14 15:36
多多哥给分享个北京乡下空气好点的地方嘛
咱下次去常住。

“途家”

评分

pangpang + 6 太棒了, 谢谢!

发表回复