新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7 · 一碗海鲜面 (2016-3-13) daniello
· 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler · 游走的人生——回国前心路历程 (2007-11-22) 落梅摇香
Advertisement

我和aami不得不说的“难忘邂逅” [复制链接]

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然事情已经过去了,但心里还是不爽。看到有tz问保险的事情,于是今天决定写出来,希望大家以后买保险的时候小心。

事情是这样的,我和lp刚刚买了我们的第一部车不久,对自己的技术不是很放心,于是就决定买全保。我看了AAMI的全保似乎比较便宜,于是就在买车的那天就买了。全部的过程倒是很顺利,网上信用卡支付也很顺利。就这样,我们就买了AAMI的全保,一年900左右吧,因为我有国内的驾照。看上去是比较便宜。过了几天收到了aami寄来的书面确认函说是我们现在已经购买了aami的全保,一切确认完毕。一切风平浪静过去了几个月,没有什么感觉,不好不坏。如果没有出问题,应该明年还会买他家的保险。可是,可是,不幸的事情还是发生了。。。。那天回家进车库不小心把车给撞了,撞到了我们家的车库。看到了车子的样子,似乎修车要不少钱,于是想到了aami。当拿起电话给aami打电话claim的时候,我不知道我的噩梦开始。。。

电话那边的小姐态度不错,说是要描述一下事故是怎么发生的,我就说了一边,她说okok。。。。,很快就交钱,电话支付,花了550刀,定了一天到aami的bella vista branch 交车。放下电话,感觉还是不错地,还是很简单地搞定了。那天我要上班,于是就叫我lp去把车开过去给他们。下班回家,收到了claim的单据,一切似乎都很顺利,感觉是不错,觉得aami还是不错地。但是,第二天接到aami的电话,说是他们的人看过我的车,认为我的车是不可能那样损坏的,所以他们不能帮我修全部的损坏。是这样的,我那天把车门和车前面的bumper都撞坏了,所以有两处车身受损。我很诧异,什么?我是开车进车库把车门和前面的bumper给碰了。事情就是这么发生的啊,我就问怎么不可能发生。她说,根据他们的记录,我是倒车进车库的,所以是不肯能碰到前面的bumper的。我那个晕?什么,我没有说我倒车进车库阿?她说,是啊,那天那个小姐记录我说的是倒车进车库的。所以,如果要修前面的bumper要再交一次claim的钱。我说,我的车后面的bumper是好的,我为什么要去让你们修呢?我从来没有说reverse parking这两个词啊。你们不是说this call may be monitored么,你们可以听录阿。那个女人很强硬,说了他们的小姐是不会搞错的,如果我没说倒车进车库的,他们是不会记录下来的,他们记录的都是原原本本我说的话,我当时就火大了,刚要说话,她就开始念经一样开始读他们的policy 条款,根本不让我说话。(从她说的policy中我听到了一条,就是一次claim只能cover在一次motion中的damage,如果你是停车后又移动了一下碰到哪里,那对他们来说就是两次claim,不知道其他的保险公司是不是这样,个人觉得有点不合理)。和她没法理论了,我就说我是这样说的,你说怎么办吧,她说要去把case给她的supervisor看,让他作决定,有消息告诉我。我说ok,我又把事情的经过说了一边,并强调没有reverse parking。她说第二天给我电话,我说好,我等你电话。第二天,约好的时间,没有电话,于是我只好自己打电话给他们咯。那个小姐已经下班了,我那个晕。又过了一天,还是我大电话给他们,这次在了,不过在忙,于是我叫接电话的那个小姐让她忙完给我回个电话。于是我又白等了一天,又没有给我回电话。ok,又过了一天,还是我给他们打电话,找那个小姐,这次在了,说是supervisor回家了,还在上班的人没有一个可以做决定的,于是还没有结果,我又强调了一次他们的记录和我说的不一样。她又说会通知我结果,继续等消息。又过了一天,好像是过了一个周末,他们周末还不上班。过了一个周末,周一我又打电话,她说正好supervisor在开会,还没有结果,有了结果通知我。于是继续等待,这次在终于有给我电话,意思是说他们的记录说是这样这样,不可能cover两处损坏,说是superviser还是assessor会给我电话,说是这次是铁定不行了,意思说叫我做第二次claim的准备,我说搞了半天我几次打电话给你们解释事情的经过完全没用啊?既然你们不理会我的解释,何必浪费我的时间和精力。她没说什么,说是公司的决定,她也没办法。于是,在第二天等到了一个男人的电话,说是aami的,告诉我说我的case他们认为我倒车进车库不可能造成前面的damage,如果要修前面,再lodge another claim。言语之中意思就是说我在说谎一样,我那个气,事实明明是这样,他们就是不听我解释,感觉就是他们是对的,永远是对的,他们的记录是怎样就是怎样,你的解释就是掩饰,编故事。明白了不相信我。算了,我申诉,我说我不满意这样的决定该怎么办?他说我可以appeal,ok,我就appeal。要了电话,最后他还说会把他们决定正是书面寄到我家,问我要不要,我心想有必要么,你要寄就寄吧,反正我不用我花钱,这段时间我给你们打电话都花了不少钱,还有时间和精力,主要是心情都被搞坏了,想到修车claim就烦,每天心情都不好。那天特意早下班,赶在他们下班之前给他们打电话appeal,估计是那个小姐也要下班了,感觉是语气有点急,我就说了我要appeal,说了一下情况,投诉了一下那个branch的工作态度,她就在一边记录一下,说是五个工作日之内会给我结果,这样就挂了。于是,又过了五天,中间又过了一个周末,我还是没有受到任何消息,我又去看了我的policy booklet,上面清楚写得是 within five working days而不是at least five working days啊。又过了一点,我发邮件告诉他们,我在等他们的结果,已经过了五天了,别告诉那天那个服务的小姐没有帮我lodge哦。终于在第二天等来了他们电子邮件,说是他们看了记录,但还是维持原来的决定等等,如果我不满意,可以向独立仲裁机构appeal,还要在三个月之内。算了,服了。前后搞了一个月,感觉被他们耍了,现在也没脾气了,就想尽快把车那回来,自己修,不就是钱么,修个bumper也就几百块,too much hassle!终于,在几天后等到了修车场的电话,说是我的车门修好了,让我去修车场取车,我想如果自己去修车场取车,aami应该不会报销taxi的费用了,于是说让他把车开到aami那里,我去aami bella vista branch取车。于是那天就去aami那里取车,果然只修了车门,算了,自己修吧。上次打火,发现油只剩下了一半,记得是加满油去交车的,取车时就只剩下一半了。难道修个车门也要那么多油??车上空调,音响都开着没关。感觉很不专业。回家联系了修车场,一周就自己搞定了,自己换了一个原装bumper加喷漆500刀,还不错。

回顾我的第一次向aami claim,真是“难忘的邂逅”。不出意外,澳洲只有aami这一家保险公司,我应该这辈子不会买他家的任何保险了。我无意在这里贬低aami,本来也不想上来发帖,但是看到有tz在问汽车保险的事情,我就把我自己的经历写出来,让大家在买保险的时候参考。我不知道是不是我特别倒霉遇到aami的那个branch是那样还是其他的aami branches也是这样。或许这只是我的个例,但这件事就让我觉得aami不是一家可靠的保险公司。反正我从这件事后,以后是不会再买aami的保险了,宁可多花点钱。当初买保险为什么,就是为了peace of mind when the accident occurs.如果这都做不到,那保险还有什么意义??我不知道如果是claim这么多nasty surprise,那我买他家的保险还有什么意义?? 所以,最后,大家一定要找一个可靠的保险公司。我就等着保险到期换公司了,也想问一下可靠的汽车保险公司,大家知道的也推荐一下啊。

评分

孔武 + 12 原创内容
黑山老妖 + 18 谢谢奉献
车友 + 10 感谢分享

此文章由 base 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 base 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情lz,我有个疑问是,

为什么撞了前bumper后还能撞坏车门呢?

进车库的时候是怎么样?

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享.
我们就是用了一段时间的aami, 两年吧好像, 今年换到nrma了. 不过我们在期间, 没有事情, 所以也不知道它好不好. 好像也是看到楼主类似的事情, claim时候很多麻烦, 后来就换了 .......
意兴阑珊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是个案问题吧, 我一直用aami,用了5,6年了,中间也lodge过claim,处理得都还不错。

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 base 于 2008-10-1 22:52 发表
同情lz,我有个疑问是,

为什么撞了前bumper后还能撞坏车门呢?

进车库的时候是怎么样?

我们家的车库在坡上,那天加油进车库太快,打弯太快,所以刮到了门进去后撞到了我放在车库里面的纸箱,幸好是撞到了纸箱,只是外面塑料的bumper裂了,底下的还好。感觉人要是倒霉,什么事情都会发生。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ。 个人建议,有可能的情况下,尽量以书面形式和这些公司沟通,对自己有份保障。打电话处理多少靠点运气。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2008-10-1 22:59 发表
可能是个案问题吧, 我一直用aami,用了5,6年了,中间也lodge过claim,处理得都还不错。

恩,我也是

我要是LZ,会继续APPEAL,争到底
于无声处听惊雷

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议lz去这里http://www.insuranceombudsman.com.au/ lodge一个dispute form.免费的,当你对保险的裁定有异议,通过保险公司的内部监管机构得不到满意答复的时候, 就可以通过这个机构申请独立仲裁。

评分

maribel + 3 你知道的还真多嘿嘿

我很小, 可我很有味道.......
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰lz,不过我的确听说过AAMI的服务很差,不论你的车出了多大的故障,他们总会找到很便宜的修车厂很便宜的给你修,当然我只是道听途说,不知道是不是真实的情况。

原帖由 panada 于 2008-10-1 23:11 发表
安慰lz,不过我的确听说过AAMI的服务很差,不论你的车出了多大的故障,他们总会找到很便宜的修车厂很便宜的给你修,当然我只是道听途说,不知道是不是真实的情况。

我不敢说aami的服务都很差,至少我碰到的这次就是很差。我是一定要换保险公司了。如果有tz是用aami的保险,建议最好不要去bella vista那家。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freshair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aami比较适合第三险,便宜阿,全保还是RACV好点,个人意见

原帖由 astina 于 2008-10-1 23:07 发表

恩,我也是

我要是LZ,会继续APPEAL,争到底

已经为了这个事情花了一个月的时间和经历,中间我和lp心情都不好,只想现在早点结束。不想在投入更多的精力进去,累了。

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同情LZ的经历,谢谢分享。

谁碰上这事估计都会气的不轻,烦的很!

还是那句老话:小心驶得万年船。

不出事故是上上策。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找IOS投诉一下,看看是不是有用
http://www.insuranceombudsman.com.au/

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 9# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实哪家保险公司都一样,拿3个quotations,选一个最便宜的。但这三家修车厂的水平应该是接近的。

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一点提醒LZ,到修车厂去拿车,也可以免出租车费的。修车厂会出。你先和AAMI打声招呼就可以了。一般来说,选insurance company也就看谁的便宜,福利多。其他的,比如policy 或 服务质量什么的大同小异。你这个真的只能算是个案了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-10-2 07:42 发表
其实哪家保险公司都一样,拿3个quotations,选一个最便宜的。但这三家修车厂的水平应该是接近的。

我听到的说法不太一样,如果是小事故,的确是拿三个quotations,选一个最便宜的。但是如果是很大的事故,很多时候NRMA会按照市场价直接赔cash给你,而AAMI则是继续找便宜工厂给你修。

此文章由 rogerk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏, 我也是AAMI.

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那澳洲倒低有几家保险公司啊?我车刚毁了AAMI全赔,但是估计后续会收我很多钱的.惨啊!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车在AAMI全赔过,给了张支票,挺爽气

又买了车,还是AAMI,一样rating one for life.

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mick703 于 2008-10-1 22:45 发表
我就等着保险到期换公司了,也想问一下可靠的汽车保险公司,

不用等到保险到期再换其他公司吧? 我不知道aami,不过我买家庭险,中途取消了,那个月钱我已经付过了,他们就按天算,把剩下钱退给我的,不知道车险是不是这样?

此文章由 base 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 base 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audittoo 于 2008-10-2 10:46 发表

不用等到保险到期再换其他公司吧? 我不知道aami,不过我买家庭险,中途取消了,那个月钱我已经付过了,他们就按天算,把剩下钱退给我的,不知道车险是不是这样?

一样的,我取消过。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们以前也是AAMI,也曾CLAIM过车库擦碰造成的这种损伤,也是2个MOVEMENT,就算2次CLAIM,所以我们没有让AAMI修,自己外面找人弄的。

换了别家你这种情况可能也一样。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-10-2 10:43 发表
我的车在AAMI全赔过,给了张支票,挺爽气

又买了车,还是AAMI,一样rating one for life.

你上次可能是对方的责任,所以保费没涨。否则一定会涨的
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

rating one for life了,应该不涨吧?

回复 19# 的帖子

看到你写的那片日记了,没事就好。希望你能尽快回复以前那个快乐的小桑子。

AAMI 应该不会收你除了你应付的那550刀(那叫什么fee来着?)外的任何钱。我已经在AAMI里索赔了两次了。除了修车厂有一点麻烦外(没按时交车),其他一切都还不错。
他们还对修的部分做终身质保。LP那俩空调有问题,他们就立刻让我们去找electrician 做assessment。费用由他们出。

此文章由 zak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是AAMI的全保,感觉还不错,车停路边,前保险杠和到后镜被别人撞掉了,因为没有抓到人,我自己负的垫底费,什么都很顺利,修车厂好像是AAMI自己的,因为所有的停车位和接待都是AAMI的字样,修车花了5000多,还帮我换了两个新轮胎,过后还打过两个电话问我满意不?

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟这些鬼佬打交道,这类的事情一般最后都要in writting, 吃过太多次亏了

比如这种事情,通常都是发一封email,然后打印出来留着当证据

原帖由 花生 于 2008-10-2 12:41 发表

你上次可能是对方的责任,所以保费没涨。否则一定会涨的

是我全责,rating one for life就是不涨价的
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在连RATE 3都没有呢,毕竟只有开车1年半历史,虽然国内本本族做了2年.

发表回复