新足迹

精华好帖回顾

· [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54 · 简简单单爱 (结尾继续征集,故事将融进新篇) (2012-2-25) 十年忽悠
· 应MM们的要求, 新鲜出炉-彩妆扫盲贴(一) (内附彩妆大师KEVIN彩妆书 的部分扫描) (2009-10-19) tiffany_yuyu · 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z
Advertisement

[其他信息] 砍树,种树,加围栏 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本来我们家网球场靠邻居家这边,是一排整齐浓密的高大柏树,养眼美观不说,更重要的是成为Privacy  Screen隔绝了两家的视线。

但去年突如其来的一场松柏科植物传染病,“Cypress Canker”, 我们这一带的松柏,很多害上了黑死病,整棵整棵地枯萎死去。

这是去年染病的情形,虽然采取了治理措施,但还是死了不少。

经冬复历春,冬去春来,枯萎的柏树到了今年春天结束的时候,还是没有起色,看来是彻底没救了,为防止夏天炎热引起火灾,只好请人来砍树。 总共砍了80多棵大大小小的柏树,一片狼藉,真是令人心痛。

砍完树后,和邻居就是零距离了,真是亲密无间啊

即使种上最速生的树种,要长到现有柏树的高度,也要10几年,无奈,只有花钱请人加高靠邻居一侧的网球场围栏,由3米加到5.4, 然后覆盖上Shade Cloth, 起Privacy Screen的作用。

先将原有的3米40MM围栏柱子,换成5.4米50MM柱子

在每根柱子后,立80MM 5.4米的柱子做Back Stay , 用3根园铁和50MM柱子相连,这样就固若金汤,12级台风来也吹不到了。

做好Back Stay后,在加高部分拉上铁丝网。

最后覆盖上90%透光的Shade Cloth, 遮挡效果还不错

这是背面

网球场远眺。当然没有以前柏树做的天然Privacy Screen美观,但也不算太难看。树死了也没办法,人死不能复生,等以后种的树长到7,8米高后,再将Shade Cloth拆走。

砍了那么多树,还得买树补上。汲取这次柏树集体染病的教训,不再种松柏科类植物了,该种澳洲常见的海桐花,Pittosporum, 据说一年也能长1米,而且可以做成漂亮的树墙,最重要的是生命力顽强,至今没听说过有什么传染病能将它们放倒。

小树小树快长大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mr.houseband + 4 感谢分享
oed + 6 你太有才了
guguji + 10 你太有才了

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真壕

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一不小心坐了沙发

评分

daniello + 8 你太有才了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锻炼身体,保卫自己

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的院子。楼主哪个州的土豪?

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪啊

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有新种的这种,长得很快,大概3年吧,长到3米左右了,还从来没管过,水都没浇过,很皮实,很顽强。

评分

daniello + 8 我很赞同

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cilaohu 发表于 2015-11-10 22:10
一不小心坐了沙发

欢迎欢迎,一定重奖

2014年度奖章获得者

John_w_farrel 发表于 2015-11-10 22:26
我家有新种的这种,长得很快,大概3年吧,长到3米左右了,还从来没管过,水都没浇过,很皮实,很顽强。

...

现在我快成植物专家了

比较来比较去,还是海桐花好。

还有一些地方准备种大棵的Water Housia

2014年度奖章获得者

John_w_farrel 发表于 2015-11-10 22:26

...

总之边界树最好不要中同一种类的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观土豪啊

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁花钱啊。。。

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加围栏需要报Council吗?

此文章由 卡控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实可惜了
围栏漂亮 耐用

评分

雄鹰展翅 + 4 你太有才了
XIAOTUDOU + 5 我很赞同
daniello + 6 我很赞同

2014年度奖章获得者

wmwbull 发表于 2015-11-10 22:38
谁花钱啊。。。

自费

评分

cycwong21 + 10 安慰一下

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍树做新围墙,有跟邻居沟通吗?

是大家分享围墙费用,还是你一人承担?

评分

daniello + 6 你太有才了
XIAOTUDOU + 3 你太有才了

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-11-10 22:54
自费

见此ID,果断评分

2014年度奖章获得者

redragonfly 发表于 2015-11-10 22:48
加围栏需要报Council吗?

取决于和边界之间的距离。

如果和邻居以网球场围栏为边界,加高需要取得permit; 如果像我们家这种,离Boundary有3米的距离,则不需要。

为慎重起见,做之前还是先咨询当地council为好

评分

redragonfly + 5 感谢分享

2014年度奖章获得者

cycwong21 发表于 2015-11-10 22:56
砍树做新围墙,有跟邻居沟通吗?

是大家分享围墙费用,还是你一人承担? ...

这不是和邻居之间的围墙。。。

评分

cycwong21 + 3 明白

2014年度奖章获得者

cheapers2003 发表于 2015-11-10 22:52
确实可惜了
围栏漂亮 耐用

耐用就不需要了,还是大树好啊

评分

cycwong21 + 2 安慰一下

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到,柏树这么容易得传染病,可惜啦。
就等着小树快快长高,还是大树做围墙比较漂亮些。

评分

Serenity + 8 我很赞同

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-11-10 22:59
耐用就不需要了,还是大树好啊

大树价格...而且围栏不容易得病
男足勇闯世界杯

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网球场不错,底线离栏杆距离有四米吗?很奇怪这里的家庭网球场设计得都很短,端线距离常只有两米,深高球根本不够。

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
80多棵柏树,好心痛啊!

海桐花是常绿树种吧,不会有落叶问题吧?
不过,会落花瓣吗?会招来蜜蜂/马蜂吗? 以后可不要多两个额外健身项目,扫花瓣和捅马蜂窝啊!

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大工程

评分

jinluo + 5 我很赞同
XIAOTUDOU + 6 我很赞同

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可惜那么多树 啊!
丹哥家的草坪长的真好

评分

daniello + 4 你太有才了
cycwong21 + 3 我很赞同

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一好可惜啊,参天大树就这样没了。

希望小树快快长大!

那个黑色遮风挡光布好灵的。

评分

daniello + 4 我很赞同
cycwong21 + 3 我很赞同
deen + 5 我很赞同

此文章由 sunshinecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2015-11-10 23:27
大树价格...而且围栏不容易得病

楼主,我家的松树也的了同样的病还想挽救,看来只能砍了,请问你砍树有没有刨树根,我大概有20颗6米高的要砍,请问你知道大概费用吗,谢谢

发表回复