新足迹

精华好帖回顾

· 粤菜系列(9):鱼香茄子煲 (2009-7-26) shangpin · 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶
· 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡 · 烤蓝莓芝士蛋糕 (2010-4-4) cctang
Advertisement
楼主:amei9125

[养老金] 请问有谁知道如何用super买房吗? [复制链接]

此文章由 amei9125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amei9125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2015-9-16 14:44
哦,还年轻呢!super 就放那儿,但选择投资基金,7--10年后会翻三番的。每年的退税前根据收入你可以放些 ...

这个必须要深入讨论。我怎么放钱到我的super,政府怎么给我补贴的?怎么投资基金让它翻三番的。饭店你订,别吃边聊

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amei9125 发表于 2015-9-16 15:22
这个必须要深入讨论。我怎么放钱到我的super,政府怎么给我补贴的?怎么投资基金让它翻三番的。饭店你订 ...

啊,你有兴趣。等我明天空时,写份祥细的给你,放你个人的邮箱里。在此之前,你要给些信息,不然也许我提供的对你无用。
1)有工作的,年薪8万以下的。2)有super found +单位会定时付的(2017年起会提高)。
很好,理财就要开始的早,50岁就可退休了。
Put all my soul into it, play the way I feel

此文章由 amei9125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amei9125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我邮箱amei9125@hotmail.com,别告诉别人呦。第2点没理解,有super fund + 单位会定时付的,就不适合啦?

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amei9125 发表于 2015-9-16 16:10
我邮箱,别告诉别人呦。第2点没理解,有super fund + 单位会定时付的,就不适合啦? ...

你的super是你自己开的还是单位帮你开的?
Put all my soul into it, play the way I feel

linegar 发表于 2015-9-16 16:15
你的super是你自己开的还是单位帮你开的?

单位开的

此文章由 yixuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2015-9-16 15:54
啊,你有兴趣。等我明天空时,写份祥细的给你,放你个人的邮箱里。在此之前,你要给些信息,不然也许我提 ...

楼主麻烦也发我一份行不?

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2015-9-16 15:54
啊,你有兴趣。等我明天空时,写份祥细的给你,放你个人的邮箱里。在此之前,你要给些信息,不然也许我提 ...

同求。我们家的super加起来有十几万了。可能几年后用得到。

小白猪猪 发表于 2015-9-16 16:27
同求。我们家的super加起来有十几万了。可能几年后用得到。

十几万!那是咋样的形势存在的?一定要放对位置哦,可以帮你赚不少钱呢,我每周查super,几乎都有好几百的进帐。你的很重要,10万以上x 5年-7年= 40(正常的情况下)。是一个帐号?

amei9125 发表于 2015-9-16 16:22
单位开的

知道了,我也是单位开的,大多数人都不会去管理,我是在一位投资人(朋友)建议下开始管理,收获很多。和大家分享就是回报朋友的好心。

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行也有类似投资产品

我去了解 过,其实对于手上有很多税后净资产的人来说用super买投资房是以后避免交CGT的好方法
夫妻2个每年可以各自做最多3万的self contribution到养老金账户, 然后还可以每年各自补充18万养老金进去
这样基本2年就能累计7-80万资产,买一套小小的投资房,或者多累积几年买个更大的;在10几20年后卖掉,由税后补充养老金部分投资产生的盈利部分完全不用交CGT,self contribution部分按比例得出的投资回报只要交15%的CGT。

当然也可以去做其它投资,同样避税。

现金为王,还是对有钱人比较有利
珍 爱

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来只是进来买个鱼钩,结果买了只船。

此文章由 Johncitizen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johncitizen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

SMSF贷款的bare (holding) trust等我不赘述了,说下要求:
1. SMSF的net asset position>200k, 根据你的personal circumstance和收入,最低>150k;
2. 贷款的比例因银行,property (commercial or residential, location等),trustee type (company或个人)而异;
3. Post-settlement的liquidity ratio因银行而异;
4. superannuation的serviceability rely on your contribution + rental income. Heavily rely on the rental income;
5. 保险起见,一般建议要10个工作日的cooling off;
6. 费用

综上所述,现在悉尼较难于smsf下置业:
1. Net asset position要求高;
2. rental yield较低;
3. 很多auction和silent auction无/不给cooling off;
4. 费用Cost efficiency.

忘提利率,一般smsf无package, 也就无package discount, 但可考虑fix.

个人意见,抛砖引玉。

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2015-9-16 16:40
十几万!那是咋样的形势存在的?一定要放对位置哦,可以帮你赚不少钱呢,我每周查super,几乎都有好几百 ...

我的:一些在australian super,有一两万。一些在另外行业super,有几万。这个super我选的是cash deposit。
家里领导:一些在SA super,有两三万。一些在QLD super,有两三万。

具体多少,根本记不清。
从来没查过有多少钱。
有什么建议呀。

此文章由 fruitcandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitcandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要用super卖房, 首先考虑super里有没有足够的钱,如果没有,是否愿意投钱进去。现在银行一般不会借给SMSF超过70%的贷款,如果要用super买房,那么要在SMSF里准备30%加上stamp duty等等的现金。然后再考虑自己搞个SMSF是否合适,包括会计审计的费用,包括自己是否有精力有能力操作SMSF。

此文章由 fruitcandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitcandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果super里不够钱,考虑另外投大笔的non-concessional contribution进去,楼主要想清楚这些钱放到super里了基本上要到退休65岁后才能拿出来,除非一些特殊情况。

此文章由 灵牙仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵牙仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了

小白猪猪 发表于 2015-9-16 18:26
我的:一些在australian super,有一两万。一些在另外行业super,有几万。这个super我选的是cash deposit ...

你的情况和我8年前一样,在朋友的指导下进入了正常的投资距道。以下建议供参考:1)将你自己的二个帐户归一(可省去帐户的管理费)2)你的super选cash deposit,这部份保持原状不动,因为移动会花费不小的手续费。3)进入帐户选你将来(future)的choice时,我选的是shares plus。各个不同super found 叫法不同,有的是叫:diversified。名称不同但内容相同,是由专业人员操作,包括海外股票,澳洲股票等,是高回报率也是高风险的。根据投资朋友说,不要怕,只要有5至7年一定翻番的。如果你等不了的就不要这么选,选保守的core pool (balanced)。我的super重新管理后已有8年了,事实证明了朋友的建议是队的。4)以此类推,你家里领导也要合并帐户归一。想详细聊请留邮址!

此文章由 xiaoxiniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frizzyhair2015 发表于 2015-9-16 14:24
我也有聽說過這個, 也有認識的朋友做了這個, 但是上星期去了NAB問一下如何用SMSF貸款買房的事, 他們的人居 ...

这个没听说啊,做过几个SMSF买房的客户,银行高兴都还来不及,哪有往外推客户的?有在NAB做的给澄清下哈?
CPA+TaxAgent

此文章由 xiaoxiniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2015-9-16 14:29
你若有super found,关键是年龄,50岁以上可以动用super的钱买房,年龄不到则不可以。详细情况可资询会计师 ...

‘’50岁以上可以动用super的钱买房,年龄不到则不可以。‘’?? 请注明出处

xiaoxiniu 发表于 2015-9-16 21:12
‘’50岁以上可以动用super的钱买房,年龄不到则不可以。‘’?? 请注明出处 ...

你是会计师吧?应该比我了解,我也是听一家人说的。那天在聊悉尼的房价上涨的因素是中国人造成的,一位在省财政厅工作的家人说:不是中国人造成的而是因为可以动用super买房的原因,而我把这消息告诉了正要买房的同事,那同事即刻去银行和会计事务所资讯,告诉我她的年龄不够,要50岁以上才可以。应该会有文件的,如果需要我可以问清情况,不会错的。

linegar 发表于 2015-9-16 21:25
你是会计师吧?应该比我了解,我也是听一家人说的。那天在聊悉尼的房价上涨的因素是中国人造成的,一位在 ...

没有这种说法的。

此文章由 LJ007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LJ007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和朋友都有用SMSF買樓。最好是自己清楚詳情。自己上網找資料。有很多時forum討論的都不能盡信。search SMSF 已經有很多有用資料。
用SMSF買property有很多restriction & rules to follow.  要貸款更complicate.  可向銀行 or 自己貸款。search on 'SMSF limited borrowing recourse arrangement'可找到很好資料。最好問自己的accountant 或很多網上公司也可 eg: eSuperfund, Superconcepts.

用SMSF 借錢買property沒有年齡限制。我也是under50.

评分

amei9125 + 2 感谢分享

Johncitizen 发表于 2015-9-16 17:41
SMSF贷款的bare (holding) trust等我不赘述了,说下要求:
1. SMSF的net asset position>200k, 根据你的per ...

谢谢。这个画面越来越清楚了。 请问是一个人的账户必须有200k,还是夫妻二人合计200k?如果夫妻二人一起用super买投资房的话。还有那个费用,1500/annum是一个账户还是两个账户?

此文章由 chunri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚建好SMSF,投资买什么好。

xiaoxiniu 发表于 2015-9-16 21:11
这个没听说啊,做过几个SMSF买房的客户,银行高兴都还来不及,哪有往外推客户的?有在NAB做的给澄清下哈 ...

你有这方面的经验太好了。能给报个价吗?我比较有兴趣跟自己贷款那一种。可以跟父母贷款吗?谢谢啦

chunri 发表于 2015-9-17 09:41
我刚建好SMSF,投资买什么好。

感觉现在满地黄金,买什么都好。不行你看看大宗商品期货?我觉得这个可以有

此文章由 Johncitizen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johncitizen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amei9125 发表于 2015-9-17 09:14
谢谢。这个画面越来越清楚了。 请问是一个人的账户必须有200k,还是夫妻二人合计200k?如果夫妻二人一起用 ...

两个人同一个smsf

amei9125 发表于 2015-9-17 10:01
你有这方面的经验太好了。能给报个价吗?我比较有兴趣跟自己贷款那一种。可以跟父母贷款吗?谢谢啦 ...

可以的

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2015-9-16 21:38
你的情况和我8年前一样,在朋友的指导下进入了正常的投资距道。以下建议供参考:1)将你自己的二个帐户归 ...

您好,请问我的super里有差不多100K多,选的是cash,结果半年下来收益只有100多块钱,不知道是怎么回事?
谢谢!

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2015-9-16 16:54

Linggar大神,这个可以发一份给我吗?谢谢!

发表回复