新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文- 银河系的中心- Dundas (2010-9-6) superblue · 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉
· 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229 · 背上背包 環游世界 一期一會 一天一圖 (完) (2017-7-31) slau1
Advertisement
楼主:嘉嘉ali

[移民入籍] 科普online申请入籍的过程 [复制链接]

此文章由 Skyler123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skyler123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxutian1986 发表于 2017-5-9 10:32
我看了下移民局网站的说明,4月20号以后按照新政策来,但具体的详情要到2017年底才会出台。我也是5月份递的 ...

我也是刚递了,请问你收到要考试的时间了吗?

此文章由 zhangxutian1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxutian1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Skyler123 发表于 2017-5-9 15:49

最近递的它一定不会受理的,毕竟一切都还没定呢,我们能做的就是等,也没其他更快的方法了。就等着吧。

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是否目前递交入籍申请,PR后够不够居住4年,都可以递交呢?

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问无犯罪公正是必须的吗?

此文章由 hellen8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likui3908 发表于 2017-5-9 17:06
是否目前递交入籍申请,PR后够不够居住4年,都可以递交呢?

不可以吧

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问入籍的police check是必须的嘛?

此文章由 supermango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supermango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有啊,怎么可能这么快,估计要等到明年通知考试了吧,毕竟现在英语要怎么考都不知道呢

此文章由 zhangxutian1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxutian1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近递的它一定不会受理的,毕竟一切都还没定呢,我们能做的就是等,也没其他更快的方法了。就等着吧。

此文章由 happyshopping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyshopping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz我旧的护照和新的护照最后一页签名不一样,可以吗

此文章由 Skyler123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skyler123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxutian1986 发表于 2017-5-9 16:34
最近递的它一定不会受理的,毕竟一切都还没定呢,我们能做的就是等,也没其他更快的方法了。就等着吧。:l ...

我有听人家说20号那天政策出来递交的,有人被安排到10月份考试呢~~

supermango 发表于 2017-5-9 21:50
没有啊,怎么可能这么快,估计要等到明年通知考试了吧,毕竟现在英语要怎么考都不知道呢 ...

等到明年新政策都实施了吧...我拿了PR都还没够四年呢,这样的话估计就不受理了~~

此文章由 猪小狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sensational 发表于 2017-5-6 17:58
可以移民局网站申请一个international movement record 不收费, 大概两周收到结果, 近年往返澳洲的记录都 ...

已下载了相应表格,多谢.

此文章由 linzexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那现在是不是那些急着入籍的人都没办法考试和入籍了?

此文章由 幸运猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Q22应该填什么证件呢?谢谢

此文章由 h_0P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 h_0P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

17年2月8号申请,在线递交,一次性把所有材料都递交齐全
17年3月25号收到移民局的邮件通知5月5号面试
17年5月5号下午2点40分到达墨尔本CBD的移民局大厅 登记后等待了15分钟轮到自己 面试了20多分钟 因为没有带出生公证,我就和签证官解释我早掉了这个东西,我说我有其他材料可以证明,签证官说那不行的,要能看到出生公证,我想了一下,说我可以提供我国内身份证的3级翻译件,你给我一个补充材料信,我回去后就找3级翻译,晚上就传给你。这个中国的身份证是可以足够证明我的出生日期的。于是她同意了,带我去上机考试。花了10分钟,错了一题之后就拿到了考试通过信。当晚就把3级翻译的扫描件发给了签证官,周一没有回复我 于是周二又发了一封,还是没有收到回复,周五觉得不行,于是通过邮局寄了一封身份证翻译件过去。5月15号收到移民局寄到家里的信,批准了入籍申请。让我等候Manningham Council的入籍仪式

此文章由 penfolds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penfolds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过时的东西了

谭宝政府出新政策了

此文章由 dreamliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在申请,想向楼主咨询一些问题,非常感谢!

Previous travel to Australia
Has this applicant entered or departed Australia since July 1990?
>>
Yes or NO? 这个previous没有上下文,不太明白是指拿到PR之前吗?

Citizenship details
Has this applicant ever held citizenship of any country? Include all current and all previous citizenships held.
Acquire time:
End time:
>>
填了China, Acquire time是填出生日期吗?End time留空?

Chinese commercial code
Does the applicant ever use a Chinese Commercial Code Number for the name provided?
>>
这个需要填吗?

Permanent visa details
>>
我们已经续签了VVR, 需要填吗?

Countries resided / visited
Since the age of 18, has the applicant lived or travelled outside of Australia?
>>
需要填China吗?

Overseas penal clearance certificates
Applicants that are aged 18 years or over are required to provide penal clearance certificates from overseas countries for the periods of time since being granted a permanent Australian visa if:
        • the total time outside Australia added up to 12 months or more, and
        • the time spent in any one country was more than 90 days.
>>
我们拿到PR后短登了几周,然后一年后才长登,是不是需要提供长登前China的无刑呢?

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshair 发表于 2015-8-16 10:21
中国护照过期半年了,能入澳籍吗

请问你后面是怎么操作入籍的?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freshair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能,因为没人查

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamliner 发表于 2017-6-14 16:56
正在申请,想向楼主咨询一些问题,非常感谢!

请问你填好表了吗?你问的问题我正好也想问,你后来怎样填的?

此文章由 mia2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 dreamliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2017-10-26 23:54
请问你填好表了吗?你问的问题我正好也想问,你后来怎样填的?

后来没有在足迹找到相关的答案,最后是这样填的,也不知道对不对。

Has this applicant entered or departed Australia since July 1990?
>>
根据1990年以前有没有进出过au填的。

Citizenship details
Has this applicant ever held citizenship of any country? Include all current and all previous citizenships held.
Acquire time:
End time:
>>
填了China, Acquire time填的出生日期,End time留空。

Chinese commercial code
Does the applicant ever use a Chinese Commercial Code Number for the name provided?
>>
没填。

Permanent visa details
>>
没填VVR。

Countries resided / visited
Since the age of 18, has the applicant lived or travelled outside of Australia?
>>
填了China和其它去过的国家。

Overseas penal clearance certificates
Applicants that are aged 18 years or over are required to provide penal clearance certificates from overseas countries for the periods of time since being granted a permanent Australian visa if:
        • the total time outside Australia added up to 12 months or more, and
        • the time spent in any one country was more than 90 days.
>>
我们拿到PR后短登了几周,然后一年后才长登,重新做了China的无刑,包含了长凳前的那一年。

评分

hu1 + 2 感谢分享

此文章由 qin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白墨水 发表于 2017-5-9 00:42
请问如果手边没有出生公证的话就没法提交申请是吗,还是可以先申请拿号后补呢 没办法专门回去,国内父母不 ...

相同情况,请问你后续怎么办的?

此文章由 hellen8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好详细谢谢

此文章由 johnsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 sitt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sitt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在申请入籍 居住要满几年才可以?谢谢

此文章由 blueseahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueseahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
h_0P 发表于 2017-5-25 00:32

17年2月8号申请,在线递交,一次性把所有材料都递交齐全

请问一下 出生公正要原件么 还是只要带公证件就行了

此文章由 h_0P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 h_0P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueseahl 发表于 2017-12-28 14:43
请问一下 出生公正要原件么 还是只要带公证件就行了

上面写了哈
我没有出生公证
就提供了身份证翻译件

此文章由 blueseahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueseahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
h_0P 发表于 2017-12-28 19:16
上面写了哈
我没有出生公证
就提供了身份证翻译件

发现我写错了。。。是 出生证要带么,原件,还是只带公证就行了

blueseahl 发表于 2017-12-28 21:39
发现我写错了。。。是 出生证要带么,原件,还是只带公证就行了

公证就行了

发表回复