新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--- Scot 家的圣诞日餐(做法全部写完了) (2014-12-25) Scotland · 参加征文:我的第一份工作 (2009-9-14) applenet
· 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖 · 作者综合素质在戏剧创作中的反映 ——《燕子笺》与《一捧雪》的比较 (2008-9-24) 着我青衣永飘零
Advertisement

[地区选择] 我爱我家征文- 银河系的中心- Dundas [复制链接]

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银河系的中心 - Dundas

怎么开始说这个银河系的中心呢,先让我们回到2007年那个寒冷的冬季。

话说那个时候我,在North Ryde上班,老婆在MQ读书,我们在Eastwood租房住,一直也没想买房子,感觉当房奴很可怕啊,而且Eastwood住的也不错,吃饭,购物都方便。。。跑题了,以后再说太阳系的中心Eastwood。

我没见过我房东,但是这厮肯定张着一张唯利是图的脸,RBA有个小小的风吹草动,他马上让他马仔通知我们涨房租,我¥%⋯⋯—!

最后有一天我终于受不了这厮了,决定自己翻身做主人 ,开始买房!

07年时候的房市还不算特别疯狂,Eastwood, Epping 40W以下还能买到2房的旧Unit,房子比较旧,地点还算OK。但是房子都比较小,住的也拥挤,左邻右舍有个咳嗽都听得到。

我是这么打算的,我和我老婆住一间,一间父母来了住,再有一间书房活动室,以后给小孩子用,所以,必须三房,最好还能有个院子,老婆喜欢花花草草。。。。当我把这些条件列出来以后,我知道Eastwood,Epping在我们budget以内是没有合适我的房子的。

经过无数的搜索,比较,包括去了东区和南区,但是离上班地方太远,也就作罢了,后来选中了Dundas。

这个区是典型的shoulder area,离太阳系的中心Eastwood,北半球中心Epping,还有西部大开发中心Parramatta都很近,基本上都在开车10-15分钟范围内,基本上属于可以接受,而且买菜吃饭办事都很方便。最重要的是那个时候Dundas的房子相对便宜一些,三房两卫两车库的townhouse07年的时候卖不到40W,稍微差一点34-35W就可以拿下来。

Dundas被人诟病最多的就是那个无敌的单轨火车线,我真不知道当时的设计师是怎么想的,放两条铁轨那么难啊?不过后来发现,这个其实也不是坏事,单轨火车大概一小时一班,大概40分钟到CBD,如果赶得上也不错;而且火车少,从火车上下来的小混混就少,在Dundas的火车站基本上看不到小混混。

Dundas去CBD的最好办法是开车去West Ryde,Epping或者Eastwood,这三个地方都有commuter 停车场,开车大概15分钟+火车25分钟到CBD,我个人感觉还算方便。BUS的话有545直接到Chatswood,M52直接到CBD或者到Parramatta;M52是新开的metro bus,早上车次超级多,而且不走弯路,很方便。我上次和一个朋友打赌,他住某南区大站,我说咱们比谁先到Darling Harbor,不许开车。。。结果我比他早到了10分钟。。。Dundas下面有个Rydalmere码头,一小时有一班Express ferry,35分钟到Darling Harbor,中间不停,而且沿途风景不错。

Dundas也有自己的Shopping center,就是火车站那一小部分,有烤鸡店,Pizza,越南面包店,酒铺,邮局,宠物医院,杂货店,麻雀虽小,但是五脏俱全,还有一家中餐馆叫金满堂,做鬼老中餐,但是味道还不错,适合打包外卖。

开车去Shopping的选择就很多了,5分钟开车去Ermington有WW, 10分钟Eastwood,Carlingford,15分钟Epping,鱼店肉店WW,Coles什么都有, 15分钟Parramatta通利,Rouse Hills ALDI, WW blah blah。。太多了。现在Rydalmere近Dundas交界的地方正在修一个ALDI,有了那个以后基本上走路就可以shopping了。总结以下就是开车10-15分钟以内什么都有,基本上不用出远门。

Dundas的树啊,花花草草什么的很多,早上空气很新鲜,下面Parramatta River那边是一个大park,很多人傍晚去那边跑步啊,骑自行车什么的;还有大片的绿地,天气好的时候,经常看到local的小孩玩板球橄榄什么的。区内没有工业区,好像也没有高压线,适合居住。

我在这边住的几年,最喜欢这里的就是这里的宁静,基本上没有什么乱七八糟的人,华人,local很多,很多华人家庭选择把家安在这里,所以小盆友也很多,老人也多,经常能看到老人家推着宝宝散步;区内的人口密度相对其他几个中心要低很多,基本上都是house, townhouse,只是火车站附近有几个unit, appt。治安也很好,没听说谁家被盗了。

Dundas的发展潜力可能不是最大的,不过前几年的boom也让这个区的房价涨了不少,现在看上去不错的House基本上要High 60W, TH要50W,但是相对于其他的区,这个区还是很affordable,适合young family。

评分

Synergy000 + 4 我说写的东西怎么那么熟悉呢
hsqhugh + 5 写得很好.自愧弗如
Gelen + 20

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发自己做,哈哈哈。

此文章由 jeffjchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffjchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dundas估计也就只能当Telopea的中心...

原帖由 superblue 于 2010-9-6 10:21 PM 发表
银河系的中心 - Dundas

怎么开始说这个银河系的中心呢,先让我们回到2007年那个寒冷的冬季。

话说那个时候我,在North Ryde上班,老婆在MQ读书,我们在Eastwood租房住,一直也没想买房子,感觉当房奴很可怕啊,而且Eastwood住的也 ...

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银河系的中心 是个黑洞

此文章由 jeffjchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffjchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个黑洞不是在韩国吗?难道韩国升级成宇宙中心的黑洞了?

原帖由 gandu 于 2010-9-6 10:42 PM 发表
银河系的中心 是个黑洞

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那地方势低,如果全球变暖发洪水第一个被淹

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我当时想法差不多. 楼上这些无聊的人应该直接拉出去砍了. 没住过的最好闭上嘴.

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M52在哪里呀. 从来没看到过.  因为我不在CITY上班. 每回周末要去CITY都挠头. 因为不然要去EASTWOOD坐火车. 不然就只好开车. 不太方便.

人家开个玩笑你激动什么呢?那我是不是可以说干脆把你阉了呢?

原帖由 tinkerbell 于 2010-9-7 11:40 AM 发表
和我当时想法差不多. 楼上这些无聊的人应该直接拉出去砍了. 没住过的最好闭上嘴.

那图里的是Dundas吗?请指教。

原帖由 password 于 2010-9-7 10:44 AM 发表
那地方势低,如果全球变暖发洪水第一个被淹

原帖由 jeffjchen 于 2010-9-7 12:31 发表
那图里的是Dundas吗?请指教。

Dundas Valley地势低一些,单也没洪水这么夸张吧,Dundas是在半山坡上,不是谷底,你从Victoria Rd开车就能感觉到。

全球变暖我们这里就变水景房拉,哈哈。

回复 8# 的帖子

M52是8月新开的线,在Victoria Rd上。

http://www.google.com.au/url?sa= ... h3VdBNYCNB6qSGccauw

俺们这里为啥叫银河系中心呢?因为城堡山叫宇宙中心啊。。。。

严重同意!!!

原帖由 superblue 于 2010-9-7 12:36 PM 发表
俺们这里为啥叫银河系中心呢?因为城堡山叫宇宙中心啊。。。。

原帖由 jeffjchen 于 2010-9-7 12:31 发表
人家开个玩笑你激动什么呢?那我是不是可以说干脆把你阉了呢?

我可没说你. 你激动什么.