新足迹

精华好帖回顾

· 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰 · 2020中美洲七国 (El Salvador, Guatemala, Belize, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Pana (2020-9-9) patpatchow
· 差点失败的公校面试经历 (2009-11-27) 缓缓 · 那些年,那些人,那些事 (2011-9-13) ifthereis
Advertisement
楼主:嘉嘉ali

[移民入籍] 科普online申请入籍的过程 [复制链接]

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想多了。你父母不是申请人。

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖胖威廉泰迪熊 发表于 2016-12-17 19:26
您好LZ, 请教如下几个问题:

1.        银行帐单、电费单、煤气单、驾照、medicare 卡这些需要证明身份的文件,是 ...

1. 只有那个声明表需要certify,另你扫那么多证明文件干嘛,驾照就足够了。
2. 选No
3. 可以不填
4. 选No,这是指你长期离境的case
5. 选No,这就是个很弱智的题目设计

此文章由 胖胖威廉泰迪熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖威廉泰迪熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toughzero 发表于 2017-3-23 21:37
1. 只有那个声明表需要certify,另你扫那么多证明文件干嘛,驾照就足够了。
2. 选No
3. 可以不填

谢谢回复,我已经在等考试了

此文章由 xiaotingluwazan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaotingluwazan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toughzero 发表于 2017-3-23 21:29
想多了。你父母不是申请人。

谢谢回复,我想再double check一下是不是您最后上传资料那一页也是出现了三个人的名字,第一个名字是你的名字,然后下面有让你上传资料的各种清单。再下面是爸爸名字然后是妈妈名字,然后他们名字下面分别写了This applicant is not required to provide any evidence at this stage based on the information provided within the application. However, the department may request further information from this applicant at a later date.

所以即使是这样,也并不说明我父母是申请人,那为什么有我父母名字出现在上传资料那一页,而且还用applicant这个词呢?

此文章由 胖胖威廉泰迪熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖威廉泰迪熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaotingluwazan 发表于 2017-3-25 22:07
谢谢回复,我想再double check一下是不是您最后上传资料那一页也是出现了三个人的名字,第一个名字是你的 ...

我的申请里也有这个情况。

我理解为这是他们的系统设置而已。。。。

此文章由 xiaotingluwazan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaotingluwazan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖胖威廉泰迪熊 发表于 2017-3-25 22:43
我的申请里也有这个情况。

我理解为这是他们的系统设置而已。。。。

哇塞,在线等等到回复了,好开心,这样可以放心next step了!

xiaotingluwazan 发表于 2017-3-25 22:49
哇塞,在线等等到回复了,好开心,这样可以放心next step了!

我一月初申请的时候就有这个问题了,不用理会

此文章由 lilian0925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian0925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主啊,我现在填到这一步卡壳啦,
Since the age of 18, has the applicant lived or travelled outside of Australia?
Since the age of 18, has the applicant lived or travelled outside of Australia?
YesNo

Give details of all countries that the applicant has lived in or travelled to since turning the age of 18, include:

Work or study outside of Australia
Holiday or leisure, including visits to the applicants country of origin
Business
Military deployment
那不是要把我18岁之后所有去过的地方全写上啊??倒霉孩子18岁后由于工作原因,经常出国,都是3-5天公干而已,都要写吗?已经填了10几行才填到一半填到手软,不写的话,护照上又有很多章怎么办呢?

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好。请问一下,要做无犯罪记录是在一个国家总共呆三个月以上还是说在一个国家一次呆一个月。我回去中国三次呆了四个月,需要做吗

此文章由 小天的小天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小天的小天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,17岁的孩子是否必须独立申请,但是不用考试,不可以和父母一起申请入籍呢?谢谢

此文章由 kangtamqf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangtamqf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nina08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nina08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来要回国办出生证明?就是去派出所办理吗?然后去公证处公证?

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nina08 发表于 2017-4-23 21:38
看来要回国办出生证明?就是去派出所办理吗?然后去公证处公证?

移民的時候不是都要這個出生公證的嗎?直接用就可以了吧

此文章由 nina08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nina08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahlin 发表于 2017-4-23 22:09
移民的時候不是都要這個出生公證的嗎?直接用就可以了吧

太多年了,早就找不到了

此文章由 harrison.flash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrison.flash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问LZ有关无刑公证的问题。
我拿到pr之后并没有马上来澳洲定居,住了一年多才过来澳洲定居。后来带小孩又回国住了大半年。
请问:
1、我现在需要这两段的无刑公证?
2、我现在澳洲,因工作原因没办法回国。这种情况下找国内朋友帮忙做,可行吗?有谁有类似情况的吗?能不能分享一下经验?
多谢LZ!也多谢大家!

此文章由 supermango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supermango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家网申的时候选的是哪种啊?为什么现在citizenship下的选项只有by conferral和by descent? 多谢!