新足迹

精华好帖回顾

· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 十年回首:我的2001 (2011-3-18) 胡椒老罗
· 更新啦~挡雨板挡泥板到了!宝宝也长大了!途锐入手快2月了,发些图片外加一些改装。 (2013-8-26) popxiaoyu · 谢谢关注 (2011-10-7) Amy12688
Advertisement

[生意经营] 自雇职业怎么定义,会被认可啊?可以拿到childcare rebate [复制链接]

此文章由 lyingdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyingdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江河急转直下,和老板闹翻了,辞职了。准备自己倒腾倒腾点各种小生意。顺带准备怀二娃。因为小朋友23m,在上幼儿园,就担心影响childcare rebate,childcare benefit. 在centerlink不用满足工作要求,也可以报销,上限是24小时。
我就是想知道有朋友知道自雇有什么营业额要求吗?或者工作时间证明?因为想给孩子上4天。是long day care. 7-6.,一天就11个小时了。
如果说是找工作,得去Centrelink 登记吗?要有参加培训、投简历的要求吗?
网上也提到setting up a business,也符合50小时要求。有时间要求的?能说半年都在创办阶段吗?
Centerlink电话实在难打通,lai求助万能的

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你通知centrelink在找工作,这个rebate和benefit应该就能有

此文章由 lyingdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyingdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 airocupid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airocupid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主最后怎么申请到了childcare benefit 和 rebate吗?
是即使没有工作,只要在Centrelink注册,证明在准备招工作就可以吗?

airocupid 发表于 2017-9-25 19:19
请问楼主最后怎么申请到了childcare benefit 和 rebate吗?
是即使没有工作,只要在Centrelink注册,证明在 ...

说句老实话,我也不懂怎么算在找工作。你看看centerlink网上有解释吗?对于自雇,我是自己说自己是自雇的。因为有公司ABN, 有报BAS什么的。

此文章由 ppboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你不知道 幼儿园里水很深 我也是娃上了才明白。

我家一周才去2天给报销了22个小时,其实我们2天在幼儿园才12小时。

要是楼主想拿到最大的补贴可以找园长的。

反正大家都懂的

此文章由 nicole345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ppboy 发表于 2017-12-29 23:39

我家一周才去2天给报销了22个小时,其实我们2天在幼儿园才 ...

很多CHILD CARE都是早上6点到下午6点关门,一天12个小时,很正常吧,一般都是按天收费不是按小时收费的吧

此文章由 ZHANGCHIJING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHANGCHIJING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你情况一样, 无业中, 在找小生意i的机会, 孩子DAY CARE 放4天, CENTRELINK 给50小时。
我直接说在找生意做, 不找工作,暂时没收入。不知道FINANCIAL YEAR 时会不会和我算账说那么久没收入
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒腾点小生意, whats in your mind?

此文章由 ZHANGCHIJING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHANGCHIJING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitchenreno 发表于 2017-12-30 17:54
倒腾点小生意, whats in your mind?

看了好几个月了, 暂时还没想法, 我在WA, 经济淡极了, 最稳的餐饮业在这边看来都是做的苟延残喘, 周末饭点上座率满50%的餐厅我看10家里2家都不到。
完全没目标。。。考虑搬家到东部。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZHANGCHIJING 发表于 2017-12-31 00:17
看了好几个月了, 暂时还没想法, 我在WA, 经济淡极了, 最稳的餐饮业在这边看来都是做的苟延残喘, 周 ...

Perth的咖啡都比悉尼贵,应该利润高呀!WA 的人民也比东边友善,除了阿布
签名被屏蔽

kitchenreno 发表于 2017-12-31 09:22
Perth的咖啡都比悉尼贵,应该利润高呀!WA 的人民也比东边友善,除了阿布

看单价没意义, 这里一杯啤酒可以卖12块。
但是人少呀,很少见到有店坐满人的, 排队更是稀有,多半都是3,2桌客人。
人确实友善,淳朴嘛, 乡下都这样。

kitchenreno 发表于 2017-12-31 09:22

你打算选哪一块的生意?餐饮,零售?
头像被屏蔽

禁止发言

ZHANGCHIJING 发表于 2017-12-31 12:17

没有,我就看看,了解了解
头像被屏蔽

禁止发言

ZHANGCHIJING 发表于 2017-12-31 12:17

你可以倒腾铁矿石啊!

kitchenreno 发表于 2017-12-31 17:45
你可以倒腾铁矿石啊!

哈哈, 国内钢铁公司不景气好多年了,奥运会后就开始走下坡路,这行怎么做呀。
除非国内有背景。

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ppboy 发表于 2017-12-29 23:39

我家一周才去2天给报销了22个小时,其实我们2天在幼儿园才 ...

不是按实际小时算,是按天算

发表回复