新足迹

精华好帖回顾

· 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝 · 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade
· 自己画的小俩口趣事,独乐乐不如众乐乐 ^_^ 11-14更新《小女人的傻问题》 (2009-10-30) 蓝小C · == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康
Advertisement

[生意经营] 买生意的租约问题 [复制链接]

此文章由 寂寥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友现在有一家小餐馆要转让,他当时的租约是3➕3。头三年快结束了,我如果接手的话是后三年。我对这个小餐馆还蛮有兴趣的,他现在提出来要1万的deposit。他去和业主谈转租约的事。如果业主不同意,他就把1万退给我,如果我的原因反悔不要这个餐馆,这钱就不退了。我的问题是1)我只是接手租约的后三年,到时候业主有权力不租我,是否我应该用业主重新签个3➕3的租约?2)一切还没谈好的情况下,给deposit,我觉得就给deposit,我觉得不太靠谱,请大神们多多指点一下。谢谢了

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是从朋友手上转的

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那如果你朋友反悔了怎么说?退你1万,再加1万赔偿金?

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才没写完,我也是朋友那转的,当时朋友也是剩下几年,我们按正常买卖生意办的手续,后来也跟房东再签了合同,续了一共12年,房东把租金提高了。我建议你吧,押金1万不用了吧,不是朋友吗?让他问下房东,看房东什么意思。你们最后还是要跟房东再签合同的。

此文章由 寂寥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2015-8-9 08:21
刚才没写完,我也是朋友那转的,当时朋友也是剩下几年,我们按正常买卖生意办的手续,后来也跟房东再签了合 ...

谢谢

wensy1123 发表于 2015-8-9 08:21
刚才没写完,我也是朋友那转的,当时朋友也是剩下几年,我们按正常买卖生意办的手续,后来也跟房东再签了合 ...

他实际上搬去其他地方,做同样的东西,讲明我只可以做其他口味的吃的。我这样算是买生意吗?

寂寥 发表于 2015-8-9 09:50
他实际上搬去其他地方,做同样的东西,讲明我只可以做其他口味的吃的。我这样算是买生意吗? ...

你这样算是被他欺负了吧,哪有这样的,一般他卖给你,他在方圆多少公里内不能再做同样的生意,不是你不能做同样的,他这样要求你,那你不是要改版好多东西了,除非你做的非常好,否则熟客会跑掉很多的。
你这个朋友也不是什么善良之辈,不要因为朋友就不清不楚的,最好都讲清楚开来,按正常手续走,妥妥当当的,不然到时候连朋友都做不成,还会纠缠不清的。

此文章由 yingk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么朋友?你一点保障都没有

wensy1123 发表于 2015-8-9 19:45
你这样算是被他欺负了吧,哪有这样的,一般他卖给你,他在方圆多少公里内不能再做同样的生意,不是你不能 ...

他说是想拿回些装修费,还有一些设备留给我了

此文章由 QFYANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QFYANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杀的就是熟!按照程序走,一万不要付,让他给房东讲,他想卖一定会比你想买的急啊!再说了,将来你卖白粉也不关他的事啊!

QFYANG 发表于 2015-8-9 21:30
杀的就是熟!按照程序走,一万不要付,让他给房东讲,他想卖一定会比你想买的急啊!再说了,将来你卖白粉也 ...

哈哈哈 ,谢谢谢谢

发表回复