新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿 · 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓
· 用面包机做~各种吐司、面包、Pizza~Step by Step 步骤图解,电梯在1楼,新增~中种北海道牛奶吐司 (2012-2-14) viviancn · 咎由自取 – 活该 - 慢慢讲 (2008-12-10) Ritacow
Advertisement
楼主:lipingli

[VIC] 爹妈们,你们打算给孩子买婚房吗? [复制链接]

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有多少留下来就给多少,强求不得。

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿鹦鹉 发表于 2015-7-3 18:13
我就一个仔,我尽心尽力培养,以后自己有主意了,自己决定自己的人生。只要够努力,是个龙,房子财产都是他 ...

我算是遇到知音了,我把你的文字读给儿子听,他说奇怪了,怎么一字不差啊!跟我说的一样

评分

绿鹦鹉 + 3 握爪

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮助给个大学学费,再给份首付,长大了喜欢在家住很欢迎,免租金给各伙食费就好了。 一辈子为她们的教育需要投入不少时间精力了,我觉得做到这非常问心无愧了。如果小孩还有怨言,这就是没良心不知道感恩的孩子,这样的孩子即使给再多也得不到她们的真心。房子就留着我们自己养老享福,最终还是她们。谁家说需要女方出房或出大头才真心想娶我家姑娘,这样的男方不嫁也罢。希望几个小孩我们可以一直公平视之,看到过太多家里不能公平对待子女的情况了。

评分

rebeccamy222 + 6 感谢分享
清墨水 + 5

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经买了两间投资房,首付15%,两个女儿一人一间。

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonstar 发表于 2015-7-3 20:02
帮助给个大学学费,再给份首付,长大了喜欢在家住很欢迎,免租金给各伙食费就好了。 一辈子为她们的教育需 ...

希望儿子以后找到像你这样家庭培养出来的女儿,一定知书达理。至于房子我会给他买好。

评分

moonstar + 4 代我那三位知书达理培养进行时的姑娘先谢了.

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很早以前, 有和朋友聊起来买房的事, 我就指着当时才5岁的娃说, 那个就是我家移动的别墅。 我乐意在孩子小的时候多花钱,带着他到处玩,吃好吃的, 花钱给他去他自己喜欢的各种兴趣班, 各种开眼界。从小的教育投入比婚房投资重要。

孩子的婚房是他自己的事。就算我有多余的房子, 他想住, 也得给我最低房租, 这话我也和孩子聊起过,他表示同意。  如果孩子表现良好, 又有投资或其他合适的想法,之前交 给我的房租,到时候也可以成为他的启动资金。我觉得帮助孩子学会管理财富, 比一套婚房有用。

评分

清墨水 + 5

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱出钱,办钱的咋办呢?拼爹时代呀!

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2015-7-3 13:42
潇洒啊!
虽然我也觉得年轻人应该自己奋斗。但是看完隐匿版的各种华人媳妇骂公婆,顿时觉得家里有儿子的 ...

哈哈 好赞你 虽然我也和我婆婆不好 原因就不啰嗦了 但她毕竟是我老公妈 将心比心吧 感觉现在有点母系社会的意思

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyidora 发表于 2015-7-3 20:58
哈哈 好赞你 虽然我也和我婆婆不好 原因就不啰嗦了 但她毕竟是我老公妈 将心比心吧 感觉现在有点母系社会 ...

嗯!你也是个善良的好女孩啊!

此文章由 floweret 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floweret 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這也是中学教育討論範圍

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我连自己的房子都还没有买呢。。。

人和人的差距真的好大。。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经买好了.
不过多余的钱都放OFFSET. 等给他时还是要留至少50%让他自己付的.

此文章由 nconksd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nconksd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeff117888 发表于 2015-7-3 20:02
我算是遇到知音了,我把你的文字读给儿子听,他说奇怪了,怎么一字不差啊!跟我说的一样 ...

你两人狠。也许孩子要的是 雪中送炭,不是锦上添花。

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绮丽儿 发表于 2015-7-3 12:48
孩子没满月的时候就带她去看房子了,用她的红包买的投资房,以后这房子就是她的,二宝是没份的。。。 ...

这红包真够大的啊

此文章由 viviansyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviansyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2015-7-3 13:59
真的假的,要把希腊女孩放在儿子择偶的首位,现在开始洗脑不知道有没有成效  ...

千真万确。 希腊女方,包房子, 包家私, 包电器,包度假!

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绮丽儿 发表于 2015-7-3 13:11
我们家是上海人,倒不是地方风俗,主要是我父亲三代单传的,然后我是独生女,到我这一代已经算是被宠坏的 ...

两个多月的宝宝懂得跳江南style? :o
分分和钱钱同样难储....

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviansyd 发表于 2015-7-4 00:42
千真万确。 希腊女方,包房子, 包家私, 包电器,包度假!

那得是希腊富家女吧?穷家的也没戏。

俺们公司还有一个希腊女孩儿,因为嫁的不是希腊人,她爸爸连婚礼都没参加,更别说嫁妆了。

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2015-7-4 01:52
两个多月的宝宝懂得跳江南style?

评分

lemonteawithice + 2 感谢分享

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺没啥钞票,自顾都捉襟,没有票票给孩子,更别说房子了

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着爹妈们操碎了心啊。。。。

其实买婚房这件事情,全看儿女们自己的本事吧。。。。有本事自己能挣钱而且长得又不丑的男生,没房也会被女生们哄抢的吧,自己没本事没能力的,就是给几套房子又能把媳妇养家里多久?。。。女生也是同理啊。。。

评分

rachelwang528 + 3 我很赞同
epaweh + 5 我很赞同

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要加一句:算计着别人口袋里的钱的,那要自己混得多差啊。。。。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱,买。

此文章由 ssyx1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssyx1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子们不能完全指着父母,自己努力才是最重要的

此文章由 telegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,要是我中了彩票就买,不然我上哪儿抢钱去买呀

此文章由 gracewei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracewei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说有一天看到CHATSWOOD一对父子高价拍了一个Soso的房子, 当时真是为那个看着就是含辛茹苦的老爹心酸, 房价那么高,儿子要结婚, 父爱如天。给孩子爱是不够的, 生儿子的人家的确是建设银行啊。 低头搞建设吧, 为招商银行打工。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
量力而为。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likejr 发表于 2015-7-3 12:43
说真心的,女儿可能会给她提供房子和其他帮助,儿子就只希望他自己奋斗努力。 ...

偏心啊,婆家说,瞧不起我们啊,也拚一栋房子

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonstar 发表于 2015-7-3 20:02
帮助给个大学学费,再给份首付,长大了喜欢在家住很欢迎,免租金给各伙食费就好了。 一辈子为她们的教育需 ...

三个千金啊,理解

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2015-7-3 13:59
真的假的,要把希腊女孩放在儿子择偶的首位,现在开始洗脑不知道有没有成效  ...

洗脑从娃做起, 一起努力!:)

发表回复