新足迹

精华好帖回顾

· [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au · 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武
· 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野 · 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui
Advertisement

[修房建房] 有没有哪位是建筑行业的帮我看看一个building certificate,谢了 [复制链接]

此文章由 Damon爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Damon爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的房子要settle了,买的时候门前的柱子有下沉,房主答应修好并且提供certificate(写在合同里边的)。现在修好了,发过来了一个building surveyor 出的certificate of inspection。但是我还是不太懂这个文件,希望哪位专业一点的人可以帮我看看么。谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Damon爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Damon爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把这个柱子做了underpinning,但是感觉好像还是没有完全恢复到正常的高度,不过这个报告既然出了是不是就表明符合规格了呢?

此文章由 xuxucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个certificate有点不伦不类。如果是我就会要求structural engineer的inspection report,直接说新的footing有没有解决柱子沉降的问题。
楼主有没有修好前和修好后的照片啊?

此文章由 glensonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glensonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道里面说了什么实质性的内容。。。。

此文章由 floyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BS已经出证明说原先基础加固了。

glensonne 发表于 2015-6-16 21:44
不知道里面说了什么实质性的内容。。。。

我也是感觉没有实质性的内容,我也不专业,所以才发上来看看有没有专业人士能帮我看看。

floyd 发表于 2015-6-16 21:52
BS已经出证明说原先基础加固了。

这个报告是不是已经认可这个工作了呢?说明达标了?因为没有看到具体的文字写符合标准之类。就是感觉像是完工报告似的。
你应该是比较专业的了,你觉得我还用不用再找个第三方检查一下呢?谢谢了

xuxucom 发表于 2015-6-16 21:30
这个certificate有点不伦不类。如果是我就会要求structural engineer的inspection report,直接说新的footi ...

照片没有,修肯定是修了,就是我目测感觉没到应有的位置。不知道是不是想的太多了

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶多是加固 防止进一步下沉。不可能顶回原来的位置

pengruijun 发表于 2015-6-17 11:30
顶多是加固 防止进一步下沉。不可能顶回原来的位置

哦,我以为可以复原。刚才查了下,这种alteration不许要council 批好像,直接找building surveyor就可以是吧,而且完工后他们只要出这个certificate of final inspection。就表明符合标准,应该是不用担心了。不知到这个施工方提不提供warranty呢

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周二要去final inspection,我用不用再找一个building inspector看看呢,之前用那个说修好以后可以帮我在检查一下

发表回复