新足迹

精华好帖回顾

· 思乡的月饼 (2005-9-19) garden_state · 一年半,留学生再出ebay历程 (2011-2-20) zqm840527
· 西餐大赛 -- 大头祝大家圣诞节快乐! (2010-12-25) datou2z · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
Advertisement

宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) [复制链接]

此文章由 水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早就想把生宝宝的过程记下来,但一直懒得动笔,眼看就快忘了,赶紧写吧,呵呵。

宝宝的预产期已经整整过了一周了。这个懒宝宝,爸爸、妈妈和姥姥可是从你38周开始就盼着你早日出来了,你大概是舍不得离开妈妈温暖的体内,害怕早日领教墨尔本清冷的冬天吧。妈妈在最后的这段日子里可是多长了好几条妊娠纹啦,你快出来吧。
        不知宝宝是不是听到了我的呼唤,2005年7月21日半夜1点多,终于蠢蠢欲动了,我先是感觉破水了,但不是很多,赶紧叫醒了睡梦中的老公和我妈,一家人大包小裹的驱车赶到了医院,迎接宝宝的来临。
        夜深人静,妈妈和老公陪着我一起呆在宽敞的产房里,产房很舒适,有一张产床和两个单人沙发,还有一个独立的卫生间,可以上厕所、洗澡。有个很亲切的助产士间或进来一、两次检查我的情况,并给了我一个热袋放在腰部以减轻疼痛。我趁着阵痛还不是很厉害,先洗了个热水澡,换上医院的大袍子,感觉舒服了些。随着时间的推移,我的阵痛越来越频繁了,先是5分钟一次,慢慢的变成1分钟一次,每次持续1分钟左右,我使劲的抓住妈妈和老公的手,真是越来越疼了啊,助产士进来问我要不要帮助减轻点疼痛,我问她会不会影响宝宝,她说不会,我就同意了,被扎了一小针,果然感觉好多了。呼......困意袭来,我几乎都能在阵痛的间歇中睡着了。呵呵,也好,保存点体力一会儿还得使劲呢。
        凌晨6点多钟,终于开始生了,只有那个亲切的助产士一个人进来帮我生产,唉......这就是我为什么在怀孕期就担心不要在半夜生产的原因了,果然晚上人手少,宝宝你可真会挑时候啊。没办法,你要这会儿出来,妈妈只有配合你啦。好在这个助产士又亲切,又耐心, 让我双腿蜷起来,一只脚抵住她的侧腰,另一只脚抵住我老公的侧腰,随着一次次阵痛的来临,开始使劲吧!一次又一次,看见宝宝的头顶了,加油!一个小时过去了,宝宝还没出来啊,我已经又困又累快没劲了,还好有妈妈和老公握着我的手陪着我,给我鼓劲。没办法,助产士出去找大夫了,大夫进来帮我做了侧切,就在我正按照医生的指挥使劲呢,只听呼的一声,一个浑身发紫,覆盖着灰白胎脂的小肉球,一下子就被放在了我的胸前,啊!我的宝贝女儿终于出来了,看着亲爱的小宝宝,我高兴的泪水一下子就涌进了眼眶,胸口被一种叫幸福的感觉填得满满的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月  在 2005-12-8 06:37 PM 发表:

早就想把生宝宝的过程记下来,但一直懒得动笔,眼看就快忘了,赶紧写吧,呵呵。

宝宝的预产期已经整整过了一周了。这个懒宝宝,爸爸、妈妈和姥姥可是从你38周开始就盼着你早日出来了,你大概是舍不得 ...

严重恭喜水月!!!

顺产的,真好!我现在成天担心宝宝太大了到时不好顺产。。。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
擅自转到生活版,让更多的人能看到

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总是被母亲的伟大而感动,祝母女平安。。。。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congrat..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , got name for the kid?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~~~澳洲又多一华人

艰难的过程,成功完成任务!

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[ Last edited by daomeidan1234 on 2005-12-9 at 08:28 PM ]

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好生动呀

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好紧张啊,还要使劲?!

可以问个问题吗?我现在还不到3个月呢,可肚子已经长大了很多,原来的裤子和裙子全穿不上,因为腰都小了,是不是有问题啊?以前腰在1尺八左右,现在估计快超2尺了!!我看别人3,4个月,肚子都还扁扁的呢?
布里斯班野战paintball长期活动https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX GX LZ!

此文章由 妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柯柯  在 2005-12-8 23:39 发表:

可以问个问题吗?我现在还不到3个月呢,可肚子已经长大了很多,原来的裤子和裙子全穿不上,因为腰都小了,是不是有问题啊?以前腰在1尺八左右,现在估计快超2尺了!!我看别人 ...

有的胎儿先长有的后长,估计你的是先长,大人比较吃力的说。。。

慢慢适应就好了。

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柯柯  在 2005-12-8 11:39 PM 发表:

可以问个问题吗?我现在还不到3个月呢,可肚子已经长大了很多,原来的裤子和裙子全穿不上,因为腰都小了,是不是有问题啊?以前腰在1尺八左右,现在估计快超2尺了!!我看别人 ...

我也是头几个月长的特快,怀孕3个月的时候就迫不及待的穿上了孕妇裤子,因为觉得穿以前的低腰裤子不舒服。可是后来的几个月就长的慢了,和同月的孕妇相比肚子小,不过到这最后的2个月宝宝又开始冲刺啦,肚子明显长大好多。。

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月  在 2005-12-8 06:37 PM 发表:

宝宝的预产期已经整整过了一周了。这个懒宝宝,爸爸、妈妈和姥姥可是从你38周开始就盼着你早日出来了,你大概是舍不得 ...

恭喜恭喜,我也还有3天就进入38周了,不过这最后的一个月可真难熬啊,身子重了不说,晚上还频繁失眠,只能靠白天补觉
也盼着我也闺女按时出来啊。。。。

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX,好久没见了

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有宝宝了,真幸福:)我应该多拉老公来看看有宝宝的筒子的文章