新足迹

精华好帖回顾

· SHOWSHOW冬装,大衣篇~,上身图~TBC。。 (2006-6-12) 飞行 · 重磅出击!呕心18张大图详述完美戚风蛋糕流程——在家就能烤出蛋糕房的松软蛋糕哦!!100%成功 (2010-11-28) feicunzic
· 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰 · Nissan Xtrail 1500km,更新完毕!交作业XD (2012-8-12) pigmark
Advertisement

[甜品烘焙] 原味司康饼 (Scones) [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了不少烘焙的书,先学习简单的~
司康饼,来澳洲以前从来没听过吃过....
吃过以后觉得挺香的~
这种西点很适合初学者,只要份量对了就绝对能做出好吃的~
材料:
自发粉400g (或者低筋面粉400g+泡打粉5g)
糖100g
牛油110g
蛋一个
牛奶100ml
另加少许鸡蛋液涂饼面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

浅浅飘 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
xyz58 + 3 谢谢奉献
琪琪 + 6 谢谢奉献

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害的~~
可不可以放些提子干,做成提子司康饼?

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

回复 1# 的帖子

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓓MM~~卖照片不?好想知道你月半不月半呢~

怎么可以吃那么多甜食呢?

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-8-10 05:37 PM 发表
厉害的~~
可不可以放些提子干,做成提子司康饼?

可以的~ 偶本来就想放葡萄干~ 但是LD坚决反对.....他怕酸...

原帖由 紫雪花 于 2008-8-10 05:47 PM 发表

不用卖了~ 直接告诉你偶很胖~ 哈哈~
越吃越胖~ 越胖越要吃~

此文章由 LJ2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LJ2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2008-8-10 17:49 发表

不用卖了~ 直接告诉你偶很胖~ 哈哈~
越吃越胖~ 越胖越要吃~

啊~~CC啊~看到你做的全是甜点啊~偶滴最爱~~没天理啊~没天理啊

偶又想去找食儿吃啦
再吃LG就不要我啦~~

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激动的想哭啊
我最爱吃scone了,没想到做起来不复杂啊
改天一定要试试

原帖由 LJ2008 于 2008-8-10 06:00 PM 发表

啊~~CC啊~看到你做的全是甜点啊~偶滴最爱~~没天理啊~没天理啊

偶又想去找食儿吃啦
再吃LG就不要我啦~~

先把你LG养肥,他就跑不了了~

原帖由 doubleseven 于 2008-8-10 06:03 PM 发表
激动的想哭啊
我最爱吃scone了,没想到做起来不复杂啊
改天一定要试试

嘿嘿~ 静候佳作~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-8-10 17:47 发表

tang MM贴过免费的, 是个万恶的小瘦子!
估计她家GG是个小胖子

原帖由 xingbu 于 2008-8-10 06:13 PM 发表

估计她家GG是个小胖子

拜托~ 那张PP只有肩膀以上啊~
怎么也看不出偶的大肚腩和粗胳膊大腿吧~

此文章由 LJ2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LJ2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2008-8-10 18:14 发表

拜托~ 那张PP只有肩膀以上啊~
怎么也看不出偶的大肚腩和粗胳膊大腿吧~

吼吼~~俺以后走在hurstville大街上,专找肩膀以上貌似‘万恶的小瘦子’的,下面大肚腩和粗胳膊大腿滴PLmm~

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz总是贡献一些美味又简单的方子
收藏了 哪天来试一下~

原帖由 LJ2008 于 2008-8-10 06:19 PM 发表

吼吼~~俺以后走在hurstville大街上,专找肩膀以上貌似‘万恶的小瘦子’的,下面大肚腩和粗胳膊大腿滴PLmm~

找到以后怎么办~?

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2008-8-10 18:13 发表

估计她家GG是个小胖子

超级鄙视整天啥胖吃啥,还总不胖的妞儿
超级比鄙视

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2008-8-10 18:13 发表

估计她家GG是个小胖子

哪里哪里?MM存底了吗?我怎么没看见?我们私底下交易?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次做,成绩蛮不错的~

不过还是想给LZ提个建议,从图片看,你的面胚压得有点紧实,司康的烘培最重要的就是面要松软,所以要求要快速成团,但是,一定避免面出筋,这样才能做出口感松软的地道司康。

另:方子的油量可以减半,甚至1/3即可。200度25分钟时间过长,底部会干硬成焦糊状,建议12-15分钟即可,如果你的烤箱是大容量那种。
高龄儿童

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2008-8-10 18:59 发表

超级鄙视整天啥胖吃啥,还总不胖的妞儿
超级比鄙视

你这不是摆明了鄙视俺。。还是超级~~
高龄儿童

原帖由 cctang 于 2008-8-10 18:45 发表

找到以后怎么办~?

找到以后?上前热情拥抱啊~~

cc啊,哪天如果在路上被哪个美女吃了豆腐,一定不要差异哈

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-8-10 08:18 PM 发表
第一次做,成绩蛮不错的~

不过还是想给LZ提个建议,从图片看,你的面胚压得有点紧实,司康的烘培最重要的就是面要松软,所以要求要快速成团,但是,一定避免面出筋,这样才能做出口感松软的地道司康。

另:方 ...

好的~ 下次再做~

原帖由 LJ2008 于 2008-8-10 08:24 PM 发表

找到以后?上前热情拥抱啊~~

cc啊,哪天如果在路上被哪个美女吃了豆腐,一定不要差异哈

呃....抱错别人偶可不管啊~

把这个就顺便贴在MM这里吧

这个是我一直用的方子,成品口感很地道,
而且低脂健康,有兴趣你可以试试看

传统方子:

225克          自发粉 过筛
一小撮盐
30克            黄油(我用的是20克植物油
150毫升       牛奶
搭配的葡萄干,或其他果仁少许
蛋黄液,刷表面用(我没有刷)

=======================

做法:

将干粉过筛后,混合油类,逐步加入牛奶。
注意:混合后的面胚非常柔软,scone的成功就在于揉面的柔软度,一定不要揉过头。
混合面团基本成形,就可以用cutter 切了,一定要动作麻利,确保它的口感是十分的松软。
切好之后,醒发15分钟左右,直接烘烤,或者刷上蛋液,洒上果仁均可。
预热220度炉温,8-10分钟 颜色金黄即可。

------------------------------------------

看到有文字记载:英国贵族正统的英式下午茶的点心是用三层点心瓷盘装盛,
第一层放三明治、第二层放传统英式点心Scone、第三层则放蛋糕及水果塔;由下往上开回吃。

至于Scone的英式吃法是先涂果酱、再涂奶油,吃完一口、再涂下一口。

————KAREN · END ————

评分

tyxzh + 5 一直想学习,就是觉得太难了
大球球 + 8 谢谢奉献
cctang + 3 谢谢奉献

高龄儿童

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ让我觉得这东西踏踏实实好做.

虎妞的改良方子, 贵族气十足

两个都要试一下.

谢谢分享.

回复 23# 的帖子

尝试之前俺还要啰嗦一句:揉出面筋的Scone,是典型的失败Scone。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会牢记,不敢多揉

此文章由 anitallyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitallyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上去做!

原帖由 anitallyy 于 2008-9-22 15:59 发表
马上去做!

大黑板:做完马上来兽~
高龄儿童

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃过一种scone,是蓝莓加白巧克力粒的,卖相好,味道很清,赞一个。
就喜欢scone粗粗的质地,很象以前吃的一种叫霉饼(发音是这样,但不知道是不是这个字)的东东。霉饼看上去比较象是馍,扁扁的,灰白色,外面沾满了白色的粉, 略带甜味,很有嚼头, 是最不象零食的零食。
刚好上周末公司的morning tea是scone,一个意大利男同事自己烤的, 一摊一摊,完全不成形,不过抹上草莓酱和奶油,大家都吃得很满意。
除了上面说的蓝莓白巧克力口味的,我通常喜欢吃白味的,南瓜味的和有坚果仁的反而不理想。

此文章由 cynthia8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个blueberry scone很好吃,今天出去逛我还顺手吃了一个呢
原帖由 不系舟 于 2008-9-22 21:36 发表
吃过一种scone,是蓝莓加白巧克力粒的,卖相好,味道很清,赞一个。
就喜欢scone粗粗的质地,很象以前吃的一种叫霉饼(发音是这样,但不知道是不是这个字)的东东。霉饼看上去比较象是馍,扁扁的,灰白色,外面沾满了 ...

我烤出来了, 比较香,非常松软的馒头。

的确比较好上手

发表回复