新足迹

精华好帖回顾

· X-Trail 墨尔本团购(后续购买和service请先阅一楼). (1% finance, 不过价格涨了, 想买的最好组个小队伍) (2012-5-3) cloudaus · 今年烟花特别少--墨尔本new year eve散记 (2006-1-1) Foreveryoung
· 澳洲情缘---六弟(上) (2007-6-30) 安远翔 · 参加活动--简单家庭晚餐-更新第三晚23日 (2010-7-21) chatchat
Advertisement

[孕前和怀孕] 29周耻骨痛的厉害。。。 [复制链接]

此文章由 nnleung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnleung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位麻麻,有没有耻骨痛的厉害的情况啊?

上网查了,说是耻骨分离,是正常的。但是真的痛的厉害,站不住也行走困难,这每天还要上班,郁闷啊

有什么好的缓解方法吗?求助!

评分

brooksong + 3 安慰一下

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到现在都不太清楚耻骨到底在哪里

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对是正常的,我之前26周起开始疼,后面越来越严重,晚上睡觉翻身那个疼啊,都想叫出来了。现在生完马上就好了!你只能忍啦

此文章由 nnleung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnleung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2015-6-4 16:56
对是正常的,我之前26周起开始疼,后面越来越严重,晚上睡觉翻身那个疼啊,都想叫出来了。现在生完马上就好 ...

是一直痛到生吗?我觉得都影响日常生活了。。。

小希Anita 发表于 2015-6-4 16:48
我到现在都不太清楚耻骨到底在哪里

大概就是隐私部位那里,痛起来太难受了

此文章由 peggylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我为啥11周就开始疼了?走路也会难受

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕前喜欢运动的人据说会好点,现在只能忍了

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用个托腹带会好些。

此文章由 pingping710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingping710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggylie 发表于 2015-6-4 17:12
我为啥11周就开始疼了?走路也会难受

我也是很早就疼了,为此还做过物理治疗,根本没有用

月亮 发表于 2015-6-4 17:14
怀孕前喜欢运动的人据说会好点,现在只能忍了

我就推测是我孕前太不运动的原因,唉,看来只能忍着了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 Smiley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smiley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于孕妈吗怀孕后受体内激素水平的影响使骨盆的韧带松弛,伸缩性变大,造成耻骨联合分离,这种现象几乎会发生在所有孕妈妈身上。但有些孕妈妈可能由于对激素的敏感度太高,而导致了耻骨联合过度分离的发生。 患有耻骨联合疼痛的孕妈妈可能会感到耻骨部位经常有摩擦感,关节响,大腿根部会疼痛。当孕妈妈在走路,上下楼梯,床上翻身或分开两腿时疼痛可能会加剧,严重的话,可能会疼得不能行走。

应尽量减少走路或其他下肢活动,多休息。坐下时,尽量直立后背,并用靠垫支撑自己的后背。避免提举或推重物。不要站着抬腿穿裤子或裙子,最好是坐着穿。尽量避免分开双腿,如果必须分开双腿,一定要慢慢地移动。

DottieDoo 发表于 2015-6-4 17:14
用个托腹带会好些。

有推荐哪个比较好用吗?谢谢啦

pingping710 发表于 2015-6-4 17:32
我也是很早就疼了,为此还做过物理治疗,根本没有用

有用托腹带吗?会一直痛到什么时候呢?

Smiley 发表于 2015-6-4 18:01
由于孕妈吗怀孕后受体内激素水平的影响使骨盆的韧带松弛,伸缩性变大,造成耻骨联合分离,这种现象几乎会发 ...

的确,两腿分开就会很痛,刚站起来的时候几乎走不了路,得过个几分钟才能稍微好些。。。

看来这也是怀孕必经的痛了

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后期根本不能翻身, 下床都很困难.遭罪

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnleung 发表于 2015-6-4 17:03
是一直痛到生吗?我觉得都影响日常生活了。。。

对的,我身边人都没有耻骨疼,我当时和她们讲没人能理解我的感受。哭啊。而且我肚子大,孩子也快八斤,我怀疑我是不是这样所以才压迫厉害的。