新足迹

精华好帖回顾

· 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis · 老陶也来曲高和寡一下 - 古典音乐入门 (2008-10-5) 老陶
· 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star · 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang
Advertisement

[宠物养护] 猫猫有时对着空气叫是啥意思 [复制链接]

此文章由 米奇是只猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇是只猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
筒子们,养猫菜鸟一只。想请教一下,我家猫猫最近开始会无缘无故对着空气叫,声音比较响。然后以前都爱吃鸡的里脊肉,最近给她白煮她也不爱吃,宁可吃猫粮。她这是生病了还是焦虑了呀?蛮担心她的。

此文章由 米奇是只猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇是只猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额,没人理的节奏T T

此文章由 大象大象鼻子长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象大象鼻子长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白煮里脊肉没味道,猫粮可能有添味剂,猫咪吃容易上瘾,尤其维嘉的猫粮调味剂加的过份了,连狗都能偷吃上瘾。

猫咪对着空气叫目的是告诉你他饿了或者渴了或者想跟你玩了。 病猫一般都不吃不喝蜷缩在角落发呆。

大象大象鼻子长 发表于 2015-5-25 10:36
白煮里脊肉没味道,猫粮可能有添味剂,猫咪吃容易上瘾,尤其维嘉的猫粮调味剂加的过份了,连狗都能偷吃上瘾 ...

谢谢回复,给她吃皇家成年猫粮。
之前吃白煮鸡肉可开心了,现在完全不理。不过想想也是,她吃的东西那么单一。哎,可是真不想给她吃罐头。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室内还是室外?

一般是有诉求  我家的猫凭空叫,一般是要喝水要喝牛奶要我们给她在沙发上挪位子她可以睡要出去院子要我们给开门要我们赶紧起床伺候她吃饭。。。
签名被屏蔽

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
she may want to get out to explore this amazing world

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外面世界很大,它想出去看看

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奴隶们,朕想要......你们还不赶紧.....

Please fill up the blank with anything

andorians 发表于 2015-5-25 10:44
室内还是室外?

一般是有诉求  我家的猫凭空叫,一般是要喝水要喝牛奶要我们给她在沙发上挪位子她可以睡 ...

我家住apt,她一直在室内的。
还有猫能喝牛奶吗?她好喜欢这种奶味或者cream的味道,每次我吃冰激淋或者喝牛奶,她头都能凑到我嘴巴上了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米奇是只猫 发表于 2015-5-25 11:30
还有猫能喝牛奶吗?她好喜欢这种奶味或者cream的味道,每次我吃冰激淋或者 ...

呵呵,好像不能喝。我家是老猫了,她爱喝我们就给她喝点,人老了不还爱吃啥就吃啥呗。  冰淇淋我们也给点,cream brulee我们也给点,我啃猪蹄我还给她点呢
签名被屏蔽

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说不定你家有好兄弟啊………………只有你家咪能看见啊……

桃汁 发表于 2015-5-25 11:54

额,不是吧。童鞋你可别吓我。

andorians 发表于 2015-5-25 11:33
呵呵,好像不能喝。我家是老猫了,她爱喝我们就给她喝点,人老了不还爱吃啥就吃啥呗。  冰淇淋我们也给点 ...

也是,我就给她舔舔棍子上的残余。实在看不得她那个可怜期待的小眼神。

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寂寞~\(≧▽≦)/~啦啦啦

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃汁 发表于 2015-5-25 11:54

有可能

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般都不理他们, 无聊呗, 家猫,整天困在不到50坪的小屋里, 要是我也发疯

此文章由 qyz225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qyz225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的咋都那么文雅,应该是

铲屎君,朕欲吃好喝好玩好睡好,汝速速来报

此文章由 miaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-5-25 10:44
室内还是室外?

一般是有诉求  我家的猫凭空叫,一般是要喝水要喝牛奶要我们给她在沙发上挪位子她可以睡 ...

呵呵

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪绝育了吗?
有时候只是单纯的无聊,多陪她玩就会好了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到灰尘飘也叫的

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是刷存在感?

YANKS 发表于 2015-5-25 13:53
猫咪绝育了吗?
有时候只是单纯的无聊,多陪她玩就会好了

绝育了,却是经历了发情期的可怕。看来以后叫就陪她玩吧。只能这样了。

Cattailpudding 发表于 2015-5-25 12:32
我一般都不理他们, 无聊呗, 家猫,整天困在不到50坪的小屋里, 要是我也发疯 ...

以前不太叫的,莫非长大了,就想出去玩了么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

猫无缘无故地叫可能是身体里什么地方不舒服,最好带它去看看。我家有只17岁的老猫,临走前的几个月,天天夜里叫,而且声音很大,估计就是身体里哪疼,但是它又说不出来,只能叫。

发情是不太可能的,猫发情时候叫声很怪,是一种从二声到三声再回二声的过度,跟平时的叫声完全不同。

另外,猫还是要给它吃猫粮,那里面添加了一种叫牛磺酸的东西,是猫身体必须的,但是猫不能自己合成这个东西(据说老鼠身体里富含这玩意,所以猫才吃老鼠),如果长期缺乏这种物质,猫的毛色就会发暗,掉毛,视力衰退。

但是千万别给猫吃维嘉(结石)猫粮!那贱厂家!!!!!!!喜悦的、皇家的随便吃都行。

评分

米奇是只猫 + 2 感谢分享
大象大象鼻子长 + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 大象大象鼻子长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象大象鼻子长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2015-5-25 18:33
猫无缘无故地叫可能是身体里什么地方不舒服,最好带它去看看。我家有只17岁的老猫,临走前的几个月,天天夜 ...

正解~~牛磺酸其实是增强猫咪的夜视能力~~

farmerzheng 发表于 2015-5-25 18:33
猫无缘无故地叫可能是身体里什么地方不舒服,最好带它去看看。我家有只17岁的老猫,临走前的几个月,天天夜 ...

我喜欢你用来形容猫叫春的那句, 果然是有研究过的

此文章由 OZwwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZwwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米奇是只猫 发表于 2015-5-25 11:30
还有猫能喝牛奶吗?她好喜欢这种奶味或者cream的味道,每次我吃冰激淋或者 ...

会给猫酸奶盖添。据说不可以喝奶制品,不能消化乳糖,超市有猫喝的牛奶。不过我家猫添完酸奶盖也没什么不良反应,就继续给他了。

OZwwh 发表于 2015-5-25 21:26
会给猫酸奶盖添。据说不可以喝奶制品,不能消化乳糖,超市有猫喝的牛奶。不过我家猫添完酸奶盖也没什么不 ...

她不爱酸奶T-T,就爱牛奶还有cream那种。

发表回复