新足迹

精华好帖回顾

· 腊肉准备中 - 完成,更新请看2楼 (2010-6-22) 大胃 · 美食接龙-干锅烤肉虾--旋木接招--黄瓜啊黄瓜! (2008-8-2) xingbu
· 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen · 作为家长经历South Australia中学教育 (2008-11-9) pangpang
Advertisement
楼主:phoenixyu

求助!各位货运大神,帮看20尺集装箱来悉尼,这收费合理吗?持续更新中,恶劣货代引以为戒 [复制链接]

此文章由 南飞雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenixyu 发表于 2015-5-25 15:01
是不是国内给报成商品了,所以用个公司抬头?这个公司我都不知道

货代给我的发票上consignor是这个shang ...

Consignor, 这个应该是国内的一个贸易公司,你们这票应该在国内是买单出口的。 所以这家公司就是做你父亲这票货的出口商。在中国这票是按商业出口进行操作的。

Consignee,就是你父亲个人在澳洲做了进口商。不知是不是你这票货物品种种类过于庞杂? 做私人物品进口,所有物品都是按旧的,私人物品用品来报,就只有一条line。你父亲有没有填一个B534表?

但不管什么说,这个报关名字进口商不是你父亲,这个报关需要重新改一下,你要提醒一下你的代理,他们报关需要重新做,所有文件要重新交检疫, 交海关。应该这是他们的错,所以一切费用, 报关错了,所以Detention等的一些费用由他们来承担。

评分

phoenixyu + 4 你太有才了

闲谈莫议人非
静坐常思己过

此文章由 phoenixyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南飞雁 发表于 2015-5-25 15:26
Consignor, 这个应该是国内的一个贸易公司,你们这票应该在国内是买单出口的。 所以这家公司就是做你父 ...

啊!真的,多谢提醒!

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenixyu 发表于 2015-5-25 15:25
第二张1000多刀是说帮我拆箱检验送货到家的钱
我家是house,有挺大场地拆箱的 ...

楼主,你第一张发票里已经有了送货费用600多刀了,还有两小时的卸货费用,他们已收过你一次送货到家门口的费用了啊。怎么第二张又是送货到家呢?
第二张应该只是码头提柜到DEPOT拆箱检验,然后空柜DEHIRE的费用。顶死费用不过800-900刀, 他们加价到1100 刀就够赚了, 也不能到1600多呀。

此文章由 南飞雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2015-5-25 15:47
楼主,你第一张发票里已经有了送货费用600多刀了,还有两小时的卸货费用,他们已收过你一次送货到家门口 ...

悉尼什么东西都贵啊,在悉尼生活的人伤不起啊

LS不可以用墨尔本的费用来估算悉尼费用。
闲谈莫议人非
静坐常思己过

此文章由 phoenixyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2015-5-25 15:47
楼主,你第一张发票里已经有了送货费用600多刀了,还有两小时的卸货费用,他们已收过你一次送货到家门口 ...

她们现在没理后,采取的措施就是不搭理你,摆明了坑你,不付就拖着,看你要不要柜子

无赖行径

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南飞雁 发表于 2015-5-25 15:26
Consignor, 这个应该是国内的一个贸易公司,你们这票应该在国内是买单出口的。 所以这家公司就是做你父 ...

我估计B534表是一定要填的。或者货代填好让LZ父亲签字吧。
不过现在改Entry不一定好,因为后续detention费用船公司会直接指向提单上的consignee的,现在最好是抓紧时间清掉拿到货,免得在depot 停留过长天数,夜长梦多。

南飞雁 发表于 2015-5-25 15:57
悉尼什么东西都贵啊,在悉尼生活的人伤不起啊

LS不可以用墨尔本的费用来估算悉尼费用。 ...

我做全澳的呀。我悉尼有大量Rivers的DTS柜拆箱送货,Chamberlain Garage doors 门到门服务,一直用toll ipec,price and speed.  
包括Brisbane 刚做一个小柜也是AQIS 拆箱检验送货,价格相差无几,一两百刀而已

urbb 发表于 2015-5-25 16:06
我做全澳的呀。我悉尼有大量Rivers的DTS柜拆箱送货,Chamberlain Garage doors 门到门服务,一直用toll i ...

这个,对我来说晚了吧,她们想overcharge多少就只能付多少了,没什么保障吧?

urbb 发表于 2015-5-25 16:06
我做全澳的呀。我悉尼有大量Rivers的DTS柜拆箱送货,Chamberlain Garage doors 门到门服务,一直用toll i ...

失敬了。多指教。
闲谈莫议人非
静坐常思己过

南飞雁 发表于 2015-5-25 16:15
失敬了。多指教。

没有,只是公司大,接触多点而已。

phoenixyu 发表于 2015-5-25 16:13
这个,对我来说晚了吧,她们想overcharge多少就只能付多少了,没什么保障吧? ...

楼主,我的建议就是现在赶紧让他们抓紧时间把这票货物做完,把货送给你。免得夜长梦多。现在主动权已经在他们手上了。
不过你可以试试看跟他们讨论一下第二张发票,因为如果他们说是包括送货到门的费用,那么第一张发票的CARTAGE又是什么费用呢?如果他们能给你一点CREDIT也是好的呀。

评分

phoenixyu + 4 谢谢指教
白雲山民 + 5 感谢分享

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ让他们关于第二张INVOICE给出个解释吧,现在问题的焦点都在这了。。

urbb 发表于 2015-5-25 16:32
楼主,我的建议就是现在赶紧让他们抓紧时间把这票货物做完,把货送给你。免得夜长梦多。现在主动权已经在 ...

她们采取不理不睬的态度......

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenixyu 发表于 2015-5-25 15:25
第二张1000多刀是说帮我拆箱检验送货到家的钱
我家是house,有挺大场地拆箱的 ...

楼主你亏在不懂的对上专业的

如果我的下面理解没错,你可以这么操作:
第一张的运费是码头到货场标准运费,加2小时卸货
第二张的运费是货场到你家

你看看能不能直接送你家,给你几天让你自己卸货
这种送货方式叫Side loading。比标准的贵两三百
你再在招工版或者Gumtree找2人,4吨半天应该够,300现金我想可以找到人吧— 不懂行情错了大家别喷

这种送货方式比现场卸货贵两百来块(如果你家离码头不特别远),但是你第一张发票超实卸货的一百多加上去就差不多了
但是你可以用300 现金避免第二张的一千多
可以省下一千多

评分

phoenixyu + 2 谢谢奉献

lalasong 发表于 2015-5-25 18:37
楼主你亏在不懂的对上专业的

如果我的下面理解没错,你可以这么操作:

不喷。但是错了。
因为已拆箱,没有集装箱了,不存在Sideloader delivery 的方式了

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真倒霉

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2015-5-25 18:47
不喷。但是错了。
因为已拆箱,没有集装箱了,不存在Sideloader delivery 的方式了 ...

哈?不是说楼主要付钱授权去AQIS提柜子吗?这时候就已经拆柜了?
那个运费是已产生的费用,还是因为楼主没有Credit所以 cash on advance?

我怎么记得海关检查是不拆柜的,拆柜那种检查是拉到Premise卸货的时候在场看着查的?

哎~如果光看24个立方米,97件,略远一点散件送货上门,一次客,一千多,楼主只怕告不赢这家货代

lalasong 发表于 2015-5-25 19:17
哈?不是说楼主要付钱授权去AQIS提柜子吗?这时候就已经拆柜了?
那个运费是已产生的费用,还是因为楼主 ...

不是海关检查了,是检疫部门拆箱查验

phoenixyu 发表于 2015-5-25 19:37
不是海关检查了,是检疫部门拆箱查验

是我口误了。是AQIS 检疫了。
但是运费2笔和拆柜费用都不是AQIS收的,所以我推不出步骤,不知道自己卸货是否还来得及
如果Unload 了就只能认了

楼主你快成行家了

lalasong 发表于 2015-5-25 19:17
那个运费是已产生的费用,还是因为楼主 ...

那个什么,楼主主贴上的quarantine direction 写明了要拖到监管仓拆箱,这柜子现在哪儿都不能去了,只能从码头直接拖去price and speed拆箱后预订quarantine officer来验货了。现在状态是condclear, 要等验完pass后才能是clear,那时才能往家送的。

楼主, 我现在终于坐在电脑面前了,可以好好打字了. 今天一直用手机回复,写不长,也看不清.

让我给你分析一下吧. 看来你现在也就只能付款让他们赶紧清完送货了.

第一, 国内那8000多人民币,就算是他们出口报关出了差错, 发生了也就发生了, 他们这里也是代收要回给国内的.这部分很复杂,国内的状况你也知道,只当是被宰了. 我曾经有个客户因为多放了两箱洗衣粉在柜里,被国内海关HOLD住,误了船期不算,还要交12000元搞定费. 他自己飞回国因为关系不过硬,还是搞不定,最后还是给海关付钱了事.拖延了两周才出货. 据说国内报关行跟海关有勾结的, 那些搞定费就和当事海关关员和报关行之间分账了.
第二,我看了你的第一张发票还是比较靠谱的. 600刀送货费加两小时的卸货费,估计当时他们就是报正常集装箱送到你家门口,然后帮助你卸下搬进家里.
第三, 就是第二张发票, 现在情况变了, 作为个人用品要拖去监管仓拆箱检验. 程序是首先这个柜子要做成CONDITIONAL CLEAR, 才能从码头拖出到监管仓. 由监管仓拆箱,将所有物品分类放在托盘上,再预约QUARANTINE OFFICER前来验货,届时你可以去,也可以不去,让货代或监管仓的人带着你的B534(你的父亲应该在每页上都签过字了)参加验货, 没问题后, QUARANTINE就放行了.这时候你所有货物就是FREE GOODS了. 才可以用卡车往你家运送.

我说有问题就是在PRICE AND SPEED这个监管仓库拆箱检验的费用达到1600多感觉高了些. 一般拖柜到监管仓200-300,拆箱500-600,这是针对20尺小柜.加上DEPOT HANDLING,  ATTENDANCE费用,1000刀打住. 货代加的狠了些. 多了几百刀吧.

鉴于船已到港, 之后拆箱检验也要三个工作日左右, 还是建议楼主付钱了事,让这批货物顺利通过, 及时送到家里.  以免后续因为没付钱货代不及时送货, 出现DEPOT STORAGE等费用.

评分

phoenixyu + 4 感谢分享
蛋挞 + 4 热心助人,赞
liaoliao + 3 感谢分享

urbb 发表于 2015-5-25 20:31
楼主, 我现在终于坐在电脑面前了,可以好好打字了. 今天一直用手机回复,写不长,也看不清.

让我给你分析一下 ...

感激!解决了我很多的疑问,太专业了。我今天安排付了剩余的第二张发票,说定了明天晚上11点码头拖箱。柜子是22日(上周五)到港的。先等送来再说了

lalasong 发表于 2015-5-25 19:50
是我口误了。是AQIS 检疫了。
但是运费2笔和拆柜费用都不是AQIS收的,所以我推不出步骤,不知道自己卸货 ...

原来基本一抹黑,现在能分清基本的报关查验的顺序,说起来都是眼泪,早弄清楚了还能给她们这么忽悠,各种奇葩理由,各种神逻辑。难买早知道。希望这里面各位专业人士的详细讲解给后来人一点走集装箱前的基本常识。看清楚可以合作的货代,和避开那些坑爹公司。

phoenixyu 发表于 2015-5-25 20:48
原来基本一抹黑,现在能分清基本的报关查验的顺序,说起来都是眼泪,早弄清楚了还能给她们这么忽悠,各种 ...

你这个柜子在码头27日开始有仓储费用, 货代明天晚上才提柜, 说明他们是做最后一分钟的LAST DAY TIMESLOT.  就是等你付钱呢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

phoenixyu + 4 对这货代无语了

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一大堆看不清,简单地说就是Ausline是吗?

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主的这个进口还没有完全解决啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 山大爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山大爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他不清楚,国内的海关收黑钱确实耳闻。原因就是你的货代搞不定。私人物品无论哪种方式出关,要挑点毛病多容易。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得,那人是以海关之名黑你的钱。

评分

phoenixyu + 2 补分

白雲山民 发表于 2015-5-25 21:38
我倒是觉得,那人是以海关之名黑你的钱。

同意!问她们要国内海关查验的通知始终没给我

urbb 发表于 2015-5-25 21:12
你这个柜子在码头27日开始有仓储费用, 货代明天晚上才提柜, 说明他们是做最后一分钟的LAST DAY TIMESLOT. ...

从他们拖走货开始就没站在天平两端

发表回复