新足迹

精华好帖回顾

· 俺的奥运Preview 3 (2008-8-11) joaquin · 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing
· E&E -- 一起学吃洋蔬菜5 -- 牛油果 (Avocado) (2009-11-1) 闲夏采薇 · 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有
Advertisement

[宝宝健康] 请教各位经历过宝宝湿疹的妈妈们 [复制链接]

此文章由 41814924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 41814924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们大概三个月的时候前胸后背胳膊腿上都发了湿疹,不是很严重。GP之前给开了dermaid让涂。胳膊腿还有后背很快就好了,现在四个半月,没有复发肤色上也没有任何变化。但是身体前面从耳根后面到脖子,前胸开始一直到肚子周围腰那边从三个半月开始一直是深一块浅一块的。涂过的地方肤色发白,看起来有点吓人的。但摸上去不粗糙,手感完全摸不出不同。每次去看GP就算是有预约都要等很久等到他已经不耐烦哭的身体发红所以都没办法给GP检查这个问题。想请问有宝妈们涂过激素膏出现类似情况的吗?

此文章由 ms_ms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms_ms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的涂了药膏好2天接着就又反复。皮肤倒是没不同颜色。最近嘴角旁边一片湿疹,真不知该不该涂药膏?!宝宝常常玩口水怕他吃到药膏

此文章由 41814924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 41814924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ms_ms 发表于 2015-5-5 17:34
我家的涂了药膏好2天接着就又反复。皮肤倒是没不同颜色。最近嘴角旁边一片湿疹,真不知该不该涂药膏?!宝 ...

嘴边的是不是口水疹啊?我嘴边从来没涂过也是不敢涂。我基本上他一口水我就给擦干。你有没有试过涂保湿的东西?之前我给涂过羊脂膏,基本睡一晚上起来就好了。现在涂aveeno,涂的很勤。

此文章由 ms_ms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms_ms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
41814924 发表于 2015-5-5 17:42
嘴边的是不是口水疹啊?我嘴边从来没涂过也是不敢涂。我基本上他一口水我就给擦干。你有没有试过涂保湿的 ...

趁他睡觉涂过一点药膏,他很敏感一碰到就动所以也不敢多涂,但是效果不大。之前没听说过口水症啊?

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们用的郁美净很不错

此文章由 Ivy520terry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy520terry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的涂完前胸还有肚皮上也花了,慢慢就好了

此文章由 leaveleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaveleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝身上的湿疹没管它,就是每天涂点保湿的cream。他脸上的湿疹,朋友给的婴宝。一发就涂点。挺好用的。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家中是不是地毯的?
可能也有影響呢

此文章由 nfs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nfs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家胳膊肘内侧涂过能看出来发白

ms_ms 发表于 2015-5-5 17:58
趁他睡觉涂过一点药膏,他很敏感一碰到就动所以也不敢多涂,但是效果不大。之前没听说过口水症啊? ...

我之前是觉得在嘴边跟其他地方湿疹不一样在国外论坛上查了看到有人涂羊脂膏可以把口水隔开想试试看觉得还不错的

Ivy520terry 发表于 2015-5-5 21:24
我家的涂完前胸还有肚皮上也花了,慢慢就好了

谢谢啊。我每次看到都觉得很担心。他奶奶说白白的像白癜风一样

leaveleaf 发表于 2015-5-5 21:25
宝宝身上的湿疹没管它,就是每天涂点保湿的cream。他脸上的湿疹,朋友给的婴宝。一发就涂点。挺好用的。 ...

身上之前还挺严重的实在不敢不管。想说涂好了加强保湿争取不要再复发。结果现在可好变的一块黑一块白了

lemonteawithice 发表于 2015-5-5 21:34
家中是不是地毯的?
可能也有影響呢

卧室里是地毯的。。。跟这个也有关系。。。?可是胳膊腿和脸都没事啊。。。

nfs 发表于 2015-5-5 21:40
我家胳膊肘内侧涂过能看出来发白

后来有好些吗?

此文章由 Ivy520terry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy520terry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
41814924 发表于 2015-5-5 22:13
谢谢啊。我每次看到都觉得很担心。他奶奶说白白的像白癜风一样

对的,就是一块白一块白的,我问过gp,他跟我说了那是啥我没听明白,反正意思是正常,现在已经没有了,慢慢就好了,用药期间可能不会好,停药后慢慢就好了。

Ivy520terry 发表于 2015-5-5 22:56
对的,就是一块白一块白的,我问过gp,他跟我说了那是啥我没听明白,反正意思是正常,现在已经没有了,慢 ...

好的好的 谢谢谢谢 那我就安心多了...

此文章由 rourou小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rourou小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前有推荐过,如果楼主是在墨尔本的话,Richmond那边有一家中医馆,治疗湿疹挺好的。

rourou小妞 发表于 2015-5-6 12:39
之前有推荐过,如果楼主是在墨尔本的话,Richmond那边有一家中医馆,治疗湿疹挺好的。 ...

谢谢啦 不过我在悉尼

此文章由 nfs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nfs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
41814924 发表于 2015-5-5 22:17
后来有好些吗?

还在。因为那里时不时还会有湿疹发出来,所以药没有完全停。

此文章由 beautifulfoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautifulfoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹不严重不要用药吧!都知道治湿疹的药含激素呀。普通的用cream就好了,最多大人麻烦一点,每天多抹两次。湿疹没那么可怕。

beautifulfoot 发表于 2015-5-6 16:37
湿疹不严重不要用药吧!都知道治湿疹的药含激素呀。普通的用cream就好了,最多大人麻烦一点,每天多抹两次 ...

没有那么严重但是也不是cream可以解决的问题了。而且宝宝痒会挠。如果不用药只怕会越来越严重。保湿是一定要的我们一天要涂四五次。

发表回复