新足迹

精华好帖回顾

· Tokyo Escape (2011-3-13) athleticfrog · 丰田 Kluger tow bar diy ,原厂roof bar (2016-7-15) 大胃
· 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶 · 腊肉准备中 - 完成,更新请看2楼 (2010-6-22) 大胃
Advertisement

[其他] 刚刚省了$2633! [复制链接]

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道应该发在这个版块还是别的地方,如有不对,劳烦版主费力挪挪,谢谢!

前提:由于7月份要去法国,所以现在开始准备签证材料。

内容:今天中午吃饭时上BOOKING网站,看到有家性价比不错的酒店只剩下最后一间房了,于是选了个大概的日子就定下了。然后,我就去MANAGE BOOKING那里看看酒店信息等,发现竟然不能CANCEL!!!如果要取消的话,得付全费$2633!!!当时就蒙了,明明定房间的时候上面显示几号前可以免费取消啊。。。

可是午饭时间到了,只能忐忑了一下午,等到下班时间赶紧打给客服,很快就接通了。客服听明原委,马上帮我联系法国那边的酒店。大约3分钟左右,客服告诉我说取消搞定了,不会CHARGE我任何费用。会立即发取消的确认邮件给我。挂断电话,我长长的舒了一口气,幸运的解救了$2633!!!2分钟后,果然收到取消的确认邮件。

感受:
- BOOKING网站客服的态度不错,效率很快,没有多余的废话。估计我这种情况可能发生过很多次了。必须赞一个!
- 自己回想了下,之所以酒店那边很痛快的答应取消,是因为我当天定,当天取消,中间只有5个小时的间隔。另外,这个房间是最后一个,并且是很好的折扣。7月份的法国是旅游旺季,所以我猜测这个房间重新放上网,价格可能会上涨,对酒店有好处?
- 建议大家每次订完酒店后,马上去自己的账号再次确认酒店具体信息等,特别是TERM & CONDITIONS之类的。一旦发现任何不对的地方,要马上联系客服。千万不能拖!!!(幸好今天没有被拖延症给耽误,都是钱给闹的~)
- 最后一点,定房间前,一定一定一定要看清楚所有的条款,千万不要放过小字!

评分

binnie + 5 感谢分享
yxl72 + 5 感谢分享
shintaku + 5 感谢分享

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到好客服和好说话的酒店,如果他们硬来你也没办法,赶快到巴黎多消费下

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pandababy 发表于 2015-4-28 19:42
碰到好客服和好说话的酒店,如果他们硬来你也没办法,赶快到巴黎多消费下 ...

是啊是啊,幸好今天人品还行~

消费就算了,本来这次去巴黎就不在计划内~得省点钱,好好平复下我这易碎的小心脏啊。。。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后记得要先定BARate,如果找到优惠特价再定,再取消BARate,行业内幕

评分

geduo_m + 2 感谢分享

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以订房一定大网站,不能图省钱找小网站
恭喜楼主

评分

geduo_m + 2 我很赞同

pandababy 发表于 2015-4-28 19:49
以后记得要先定BARate,如果找到优惠特价再定,再取消BARate,行业内幕

求扫盲,啥是BARate?网站吗?

best of available rate 最佳弹性房价,一般都可以在24小时之前免费取消,虽然房价是全额但是适合你还没敲定行程的那种游客

评分

geduo_m + 2 涨知识了!!

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉booking 是个好网站,客服真不错。

评分

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,虚惊一场

评分

geduo_m + 2 回血了~

shintaku 发表于 2015-4-28 20:55
恭喜恭喜,虚惊一场

谢谢版主加分!亲一个先~

昨天发生了两件“惊心动魄”的事,一件就是这事,另一件就是回家后发现INDOOR的猫猫不知道从哪里跑到院子里了,幸好没跑掉啊,蹲在院子里的椅子边等我回来。不然真要哭晕在厕所了!!

昨天真真是人品爆发啊~

此文章由 voice66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voice66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是大网站都还行,booking, agoda, hotelclub什么的。有一次我提前一天早上10点取消,被收一天房租,然后我去agoda argue,说check-in时间是下午2点,我的取消在24小时以外,不能扣钱。agoda告诉我扣钱是酒店的policy,然后我写了封邮件到酒店,酒店说他们没扣钱,是agoda扣钱,我把邮件转给agoda,然后退我钱了。

评分

voice66 发表于 2015-4-30 12:42
只要是大网站都还行,booking, agoda, hotelclub什么的。有一次我提前一天早上10点取消,被收一天房租,然 ...

恭喜恭喜,那你也省钱啦,哈哈~~虽说有点波折,但好歹退钱还是爽快啊~

之前出去玩一直都在booking上订的,后来还升级为genius,貌似所有订单都有10%的折扣。我这次的感觉是客服比较给力~

此文章由 voice66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voice66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2015-4-30 13:10
恭喜恭喜,那你也省钱啦,哈哈~~虽说有点波折,但好歹退钱还是爽快啊~

之前出去玩一直都在booking上订的 ...

嗯,其实现在都喜欢用www.biyi.cn,比价

评分

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很准时午饭啊,这么急的事情也自觉等到下午上班才办,lz心态真好,赞一个。

评分

geduo_m + 2 你太有才了

此文章由 Andrew0112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andrew0112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

评分

geduo_m + 2 谢谢!:)

此文章由 Jasmine-gz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmine-gz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替你捏把汗

评分

geduo_m + 2 谢谢!:)

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个情况只有两种可能,
1,网站错误(真的像你说的,cancellation policy没写正确,bookings自己的错,他们帮你取消)
2,法国的这个酒店愿意帮你取消,即使bookings上面的cancellation policy写着不可以。(很多酒店自己的取消政策跟订酒店网站并不一致)

评分

xji 发表于 2015-4-30 20:34
很准时午饭啊,这么急的事情也自觉等到下午上班才办,lz心态真好,赞一个。 ...

拖延症啊,伤不起。。。。

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才!恭喜啊

评分

ylbeethoven 发表于 2015-4-30 22:50
楼主这个情况只有两种可能,
1,网站错误(真的像你说的,cancellation policy没写正确,bookings自己的错 ...

最后两分,别嫌弃。

亲分析的很对,我后来回头想了下,还真就这两种可能了。。。

cilaohu 发表于 2015-5-1 08:36
有才!恭喜啊

谢谢了。没才才这么狼狈,好歹HAPPY ENDING。。。

没分了,白条先。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主运气太好了,如果木有cancel掉,这个贴就得转去旅游相关转让了

评分

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这天过的惊心动魄啊

写的挺好,心情都跟着上下

评分

geduo_m + 2 好可爱啊

yxl72 发表于 2015-5-3 13:01
楼主运气太好了,如果木有cancel掉,这个贴就得转去旅游相关转让了

是啊是啊,我自己回想都捏了把汗~

蚝姐 发表于 2015-5-3 13:06
楼主这天过的惊心动魄啊

写的挺好,心情都跟着上下

谢谢蚝姐夸奖!
话说我那小心脏真真的一上一下啊~

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz的分享。  
我一月份定了个日本的住宿,当时没认真看条款,以为booking的都是可以在一定时段内取消的。上星期改了旅行计划打算取消这家的住宿时才发现这种是不能取消的,本来想着就付两份钱算了,看了lz的帖子后也给booking写了几句话,他们就帮我免费取消了预订。再次谢谢lz。

binnie 发表于 2015-5-4 13:54
谢谢lz的分享。  
我一月份定了个日本的住宿,当时没认真看条款,以为booking的都是可以在一定时段内取消的 ...

恭喜取消成功!!

很高兴我的经历能够帮到MM!:)

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位经常旅游朋友,在这种订房网站上面订的房间的话,切记出门前打电话去酒店去确认(跟订房网站确认有的时候没用的)你的预定。

未雨绸缪怎么都比去到酒店说没订上要强得多(我看过不少去到没房最后relocate去别的酒店的例子)

评分

https://www.visapremium.com.au/concierge.aspx 省电话费就让秘书打一个

发表回复