新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶 · 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365
· 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊 · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
Advertisement

[其他] 中国护照持International Driving Permit(IDP)在日本租车问题请教 [复制链接]

此文章由 nigelcga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nigelcga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看网上说即使有澳洲NRMA办理的IDP,因为是中国护照持有者(澳洲PR),就无法在日本合法租车,因为中国没有加入《1949年日内瓦联合国道路交通公约》,请问是这样么?

此文章由 libra96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libra96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是看你驾照在哪个国家,澳洲驾照ok,中国驾照不行

评分

nigelcga + 2 感谢分享

此文章由 nigelcga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nigelcga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
libra96 发表于 2015-4-27 15:51
是看你驾照在哪个国家,澳洲驾照ok,中国驾照不行

谢了~我本来也是这么理解的,但看到个网站写“中國大陸內地居民持中國護照持香港駕照或澳門駕照或其它國家駕照等亦不可在日本租車。” 就感觉很迷惑。

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不是,我的理解是可以的,因为IDP是澳大利亚发的,澳大利亚是加入《1949年日内瓦联合国道路交通公约》的,所以我觉得行的。

网上也有和我类似的说法,但是我不确定。之所以会有了解是因为本来我打算今年圣诞去日本,但现在情况有变可能不去了,所以也就没有去问去确认,我觉得楼主可以去问一下确认一下,这样是最放心的了。

评分

此文章由 libra96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libra96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nigelcga 发表于 2015-4-27 16:07
谢了~我本来也是这么理解的,但看到个网站写“中國大陸內地居民持中國護照持香港駕照或澳門駕照或其它國 ...

我去年10月租车自驾游日本,亲身实践过了,不必纠结

评分

此文章由 Ivycreeping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivycreeping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有问题!我也是中国籍,澳洲驾照,刚办了国际驾照,准备在日本租车开车!

我突然想起来觉得告知准备要在日本自驾的人比较好,1. 高速上请不要一直在快车道开,在澳洲我们是觉得反正两条道,你开你的我开我的没有关系,如果你在左道我在右道,你加速从左边过来超我呗。但是在日本大家都在慢车道开,即左道,除非要超前车,才进入快车道,即右道,超完要马上回去慢车道继续开。2. 如果你变道,别人减速让你入道,一般入道后故障灯快闪2-3下表示感谢。1.请一定注意,2.做不做到没特别关系。

发表回复