新足迹

精华好帖回顾

· 想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 (2010-6-22) 分辨率 · Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙
· 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) (2011-5-31) feicunzic · 俺家小妞妞是护士 (2015-11-8) hxsh2000
Advertisement

孩子10个月大就送childcare???!!! [复制链接]

此文章由 老大卫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老大卫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子9个月了,父母探亲签证要到期了,下个月回去。老婆也开始上班了。于是面临抉择到底是孩子跟着父母回去三个月再过来还是直接送childcare几个月等父母再签证过来。昨天去老朱推荐的公司楼下的childcare去看了看。很不错。但觉得孩子10个月送childcare好像总太小。都说孩子进去要有一段时间常生病,不过我想想孩子送回去也要生一次病的,同样生病总是在父母身边好。所以我比较倾向于把孩子直接送Childcare。双职工带孩子不容易啊.

坛子里有把不到一岁的孩子送childcare的吗?来说说经验和体会吧。要注意些什么?怎么帮助孩子度过过渡期?

谢谢
沿途走来的每一步看上去都有足够的理由,然而每迈出一步,我就失去了一小部分的自我。
再回首,已无归路。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9个月能走了吗?总觉得不能走路的孩子送去childcare挺惨的,只能躺着, 老师也不会抱起来拍拍什么的。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小送幼儿园是挺可怜的,基本上就是在地上爬, 不哭是不太会抱的;如果给父母带回去的话,估计你LP会想得发疯~~ (尤其刚开始)。

个人建议:如果父母有精力的话,还是带回国照顾比较放心。

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子多惨啊!

要不在这边找个人带吧.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大卫,应该没问题的,我以前做contractor时候一个同事,也是中国来的,她一个人过来坐移民监,一个人带着儿子,她儿子也是9个月大开始上childcare,生龙活虎的没啥问题。

就是如果child care里面有人流感什么的病了,很容易传染,然后还带回家,把父母也传染.....生病了,你就要领回家,上班就不知道怎么办了。
Be nice, be calm.

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey25) 好想看看老大卫的小宝宝现在的样子(monkey25)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
David坚持下,让你父母过几个月再来。
这段时间还是去Child Care好。

楼下的那个Child Care收这么小的孩子吗?
他们的principal是叫Mariah还是什么的,我记不清了,如果还是她的话就很好,她人非常好。

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送FAMILY DAYCARE比较合适, 就是家庭式幼儿园,一个老师最多只能带4个小孩子,对小孩照顾得稍微周到一些.
和你所在的COUNCIL 联系,他们会给你一个FAMILY DAYCARE的清单供选择.

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rent2008 于 2008-7-25 11:14 发表
送FAMILY DAYCARE比较合适, 就是家庭式幼儿园,一个老师最多只能带4个小孩子,对小孩照顾得稍微周到一些.
和你所在的COUNCIL 联系,他们会给你一个FAMILY DAYCARE的清单供选择.

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FAMILY DAY CARE只有一个CARER,如果她不喜欢你的孩子,谁也不知道会发生什么事情。连个旁人都没有。
这是我的护士告诉我的。我自己的经验,送去2个月,WITHDRAW,因为宝宝和CARER,互相看不对方不顺眼。现在自己 带了。

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giraffe 于 2008-7-25 13:31 发表
FAMILY DAY CARE只有一个CARER,如果她不喜欢你的孩子,谁也不知道会发生什么事情。连个旁人都没有。
这是我的护士告诉我的。我自己的经验,送去2个月,WITHDRAW,因为宝宝和CARER,互相看不对方不顺眼。现在自己 带 ...

是有这个问题.
送孩子之前需要多看几家再定下来送哪家.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
family care我去看过,因为2岁以下的只能收2个,如果刚好这个老师她收的人很少不够5个,那小宝宝或许照顾的不错,如果有5个,那个这个10个月,到处爬,随时有可能站起来的宝宝,有可能在老师忙的时候就被绑到小车或者rocker上,这样老师不分心,对你的孩子也安全。建议如果很舍不得孩子请个中国保姆在家看3个月好了。

此文章由 丫玛鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫玛鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的6个月就送了,因为我TAFE开学了,好不容易报上的,我送去的时候那里有3个和她一样大的,有两个老师看她们4个小宝宝,没有一直抱,但是也抱很长时间的,我女儿不哭的,我想她太小不知道怕生人吧,就是我去接她的时候她很激动。不用但心,小孩子 的适应能力很强的,而且独立的很快
既来之,则安之

此文章由 丫玛鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫玛鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得自己带吃的,我总觉吃自己带的放心。老吃学校的都是冷的,会生病的,我们小孩的体质和当地人不一样

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫玛鱼儿 于 2008-7-25 15:44 发表
我家的6个月就送了,因为我TAFE开学了,好不容易报上的,我送去的时候那里有3个和她一样大的,有两个老师看她们4个小宝宝,没有一直抱,但是也抱很长时间的,我女儿不哭的,我想她太小不知道怕生人吧,就是我去接她的 ...

太谢谢你了
我跟你情况一样

你也在TAFE上课吗?我觉那里的childcare不错,就是动不动说我们拍了照片了,做成CD了,让我出钱买。我就一会买这个一会买那个。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注这个问题, 因为我家宝贝女儿再过5个月也就是她10 个月大的时候也要去child care了, 因为父母的签证快到期了, 而我也要上班, 所以不得已的选择吧。 想知道一 下LZ的孩子送去以后什么反应。

此文章由 bluesfans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesfans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友的孩子7个月就送TAFE的childcare了,我看小宝宝长得很好的,超重!我朋友还说多亏送了childcare自己也轻松,自己喂母乳,老师们给喂别的辅食,小家伙在老师的调教下,吃饭的习惯可好了,现在快一岁了.个人意见,关键是你送的childcare怎么样.

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实大家不用担心,幼儿园没有大家想象中那么可怕。我还见过12周的婴儿在幼儿园呢!他3个月还没到就送到幼儿园了。

此文章由 I2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 I2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子感冒几次其实对身体好, 增加抗体。我家也是10个月多就去了。 早去适应的快。第一天哭了半个小时,第二天就2分钟,持续了几天, 就再不哭了。我么去了半年吧,后来要回国, child care 又不想继续交钱,回来就换了另一家离家近。这时孩子已经20个月了。适应了差不多2个月,才不哭的。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫玛鱼儿 于 2008-7-25 16:30 发表
你也在TAFE上课吗?我觉那里的childcare不错,就是动不动说我们拍了照片了,做成CD了,让我出钱买。我就一会买这个一会买那个。

我在一个tafe上课
却要跑另一个tafe的chilg care接送孩子……
不过看过tafe的child care
很放心

我正好想给孩子加辅食
child care的老师肯喂就太好了
我们小家伙勺子用的不错呢
做好米糊冻上
可省了我的事儿了

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完觉得TAFE的CHILD CARE不错啊,是必须上TAFE的人才可以送吧?

此文章由 BNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们孩子的幼儿园,6个周大的就收啊!不过我见过最小的是3个月的。个人感觉,你一定要多看几家,多找一点资料和信息,口碑很重要!而且你要观察,看nursery的阿姨是不是那种很耐心的人,我当时也是找了很多家,每家都详细地参观,交谈,仔细的观察阿姨的举动,可以看出来有的人天性耐心,而且有爱心,但是的确也有少数只是为了工作,完全没有passion那种人。如果找好了,应该没问题的!9个月大的孩子不算小的,起码可以到处爬爬。

不过,提醒一句,目前是冬天,不是好的season,可能孩子容易传染感冒,不过早晚也要得的,以后就有免疫力了!

坚决不支持送回国,我们当时也很艰苦,但是挺一挺也就过去了,想念孩子的滋味太可怕了,而且孩子会给老人很亲,跟父母不亲...让人心酸。

发表回复