新足迹

精华好帖回顾

· . (2012-11-4) klosezhang · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
· 老狗bunny (2007-7-18) coldair · (2012三月行)No Rush!!I'm on Fiji Time!---八天完美斐济本岛+MANA之旅~(无敌攻略+详尽资讯+多图+真人照)完结! (2012-3-20) bingzang
Advertisement

[环保节能] 关于安装太阳能电池板的问题 [复制链接]

此文章由 foxbirdqr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foxbirdqr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着周围人都在装太阳能,我也想装。但是一直有很多问题没有解决。所以不知可否请大家帮忙答疑一下。

1、如果我想装太阳能板直接找自己的电力公司就好了是吗?
      比如我家用的Red energy,我就给他们打电话说我想装太阳能板就可以了是吗?还是我要自己联系专门装太阳能的公司?

2、这个安装的费用怎么算?
      安装费加上购买太阳能板的费用?太阳能板是有不同功率的可以选择吗??我要买几块板子是我自己要求的是吗???

3、太阳能板是怎么运作的??
      是当时发电当时用,用不了就直接转回给电力公司从而对我的电费打折?还是会有个蓄电池将一天的电储起来,优先使用蓄电池的电,然后再用电力公司的供电??如果是实时发电,那么用电高峰的晚上基本上享受不到太阳能板的好处是吗??

4、这个太阳能有保修吗??如果坏了修起来又要花一大笔钱
      看到有人说:太阳能板25年,逆变器5年保修是吗?(逆变器是什么?往回传电的?)

5、我是墨尔本的,想问:政府补助是怎么回事??怎么才能领政府的太阳能补助??是固定的$2900,还是根据花费多少给你补助?

6、使用效果怎么样?
     基本上安装太阳能电池,要4-5年才能收回成本是吗??还是安装了太阳能以后家里基本就没什么电费了??因为我记得我的朋友跟我说过,她的一个朋友家里因为有太阳能,所以冬天夏天家里都是恒温的,因为没什么电费,真的有这么神吗??

纯小白一枚,请各位专家大侠解答一下我的问题。万分感谢。

此文章由 foxbirdqr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foxbirdqr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人理

此文章由 damonleon0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damonleon0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 zj_leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zj_leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 cipolla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cipolla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮你顶一下,同问

此文章由 jwan142 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwan142 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是维州么

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳能是否省钱与你的用电习惯密切相关,加装储电池的成本更贵,豆腐盘出肉价钱,现在政府补贴很少了,返售给电力公司(非政府)的价格极低了,NSW大约是8分钱1度电。除非你能将发的电基本都实时用掉,否则性价比极低。从中国进的逆变器等器材质量很差,用不了几年的。所以,要慎重考虑是否安装。
以上意见仅供参考。送我几分吧

评分

seashell + 3 感谢分享

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawn-oz 发表于 2015-5-11 20:42
太阳能是否省钱与你的用电习惯密切相关,加装储电池的成本更贵,豆腐盘出肉价钱,现在政府补贴很少了,返售 ...

刚收到council的信,说有什么补贴,正琢磨要不要装呢

shawn-oz 发表于 2015-5-11 20:42
太阳能是否省钱与你的用电习惯密切相关,加装储电池的成本更贵,豆腐盘出肉价钱,现在政府补贴很少了,返售 ...

非常感谢。

发表回复