新足迹

精华好帖回顾

· Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut · 2012北半球之秋 - 苏格兰高地天空岛 (2013-4-20) astina
· 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener · 胃出品 - Guava Snow EGG (2013-6-22) 大胃
Advertisement

[移民入籍] 做完aos扫描给center link,没有收到回复丫 [复制链接]

此文章由 clcl0711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clcl0711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,aos已经做完直接让银行的人帮忙扫描到center link,一般center link 会发email说他们已经收到了吗。我都没有收到任何消息啊,请大神指点啊i

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你AOS,要你提供之前一年还是两年的税单?

此文章由 nigelcga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nigelcga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不会email,至少我是没收到email,一周左右直接在邮箱收到纸质的letter

此文章由 nigelcga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nigelcga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cokey 发表于 2015-4-1 09:59

只要了我一年的,2014的税单和最近几次的pay slips

评分

cokey + 2 感谢分享

此文章由 clcl0711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clcl0711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cokey 发表于 2015-4-1 08:59

14年税单和最近两次pay slips,没像传说中那么难

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clcl0711 发表于 2015-4-6 08:14
14年税单和最近两次pay slips,没像传说中那么难

只要一年税单就好办了,谢谢
༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻
     ༺王者༻          ༺王者༻            ༺王者༻

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行存钱是不是只能存现金还是接受转帐?随便一个COMM银行都可以吗要不要预约?

还有centrelink和我说bank guarantee传真到他们那里他们就会通知移民局了不用自己去移民局,楼主要自己去移民局?

此文章由 zyun8288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyun8288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会回复的,他们直接通知移民局

此文章由 平淡生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 递交AOS所需材料到任何一个Centrelink Office。
2. Centrelink会打电话联系你,在电话里做一个interview,就是问问你是不是明白作担保人的义务,确认你是不是愿意做担保人。
3. 电话interview之后Centrelink就会邮寄一封信给你,让你去银行作bank guarantee.如果着急,可以不用等信,去任何一个Centrelink Office让他们把信给你打印一份(duplicate letter)。
4. 带着Centrelink的信和5000现金或者支票去Comm银行做Bank Guarantee(费用150刀),不用预约。记得带上证件,护照或者驾照。
5. 做好Bank guarantee,可以直接拿去Centrelink office;或者扫描一个上传到My Gov 网站Centrelink里,上传以后会有一个e-receipt。
6. Centrelink 收到材料以后会和移民局联系,这里就没你什么事情了。

最近才做好,还记忆犹新阿。

评分

gradlookforjob + 2 感谢分享

平淡生活 发表于 2015-4-10 16:02
1. 递交AOS所需材料到任何一个Centrelink Office。
2. Centrelink会打电话联系你,在电话里做一个interview ...

E receipt?没有啊,我是银行做完让银行帮忙直接传真的,后来又跑去centerlink问人家传真收到没,人家说收到了,我也傻的忘了跟人家要个收到的凭证,以为他们说收到了就好,哎,可怎么办呢

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2. Centrelink会打电话联系你,在电话里做一个interview ...

要等多久centre link才有人联系我? 都等了2周了, 移民局给的期限28天都没了大半, 怎么吹他们? 打电话? 上门? 求指点

此文章由 Xiaomeng0322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaomeng0322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时是收到centrelink来的一封确认信寄到家里

此文章由 平淡生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clcl0711 发表于 2015-4-11 23:52
E receipt?没有啊,我是银行做完让银行帮忙直接传真的,后来又跑去centerlink问人家传真收到没,人家说收 ...

不是传真,我市自己扫描,然后上传到My Gov里面的Centrelink (前提是你自先要有My Gov帐号并且link你的centrelink到my gov)

Cattailpudding 发表于 2015-4-12 16:14
要等多久centre link才有人联系我? 都等了2周了, 移民局给的期限28天都没了大半, 怎么吹他们? 打电话 ...

你最好先给移民局回一封email说你愿意proceed,这样移民局就会再给你延长28天。从我递交材料到Centrelink Office到他们给我打电话Interview中间有1个多星期的时间。

整个手续办下来,觉得最慢的就是Centrelink的Aos.我的Bank Guarantee已经交了6天了,他们竟然还没有通知移民局。现在移民局给我写信说所有的材料已经assess了,就‘坐等’Centrelink。真让人着急啊。我要是下一届总理,先好好治理一下Centrelink.

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平淡生活 发表于 2015-4-14 15:57
整个手续办下来,觉得最慢的就是Centrelink的Aos.我的Bank Guarantee已经交了6天了,他们竟然还没有通知移 ...

礼拜一终于等到电话, 今天到信, 马上就去弄银行办。 已经去了一家大行, 可惜派个新人给我弄, 弄了很久都有一个多小时..才弄好。 马上投奔centrelink交文件。
我还要需要等centre link回复吗? 打电话来的那人说我交完文件就没我事了。 是这样子吗?

Cattailpudding 发表于 2015-4-15 19:16
礼拜一终于等到电话, 今天到信, 马上就去弄银行办。 已经去了一家大行, 可惜派个新人给我弄, 弄了很 ...

交完文件记得要一个receipt,有你的Reference No.然后Centrelink会assess你的bank guarantee。差不多4-5个工作日以后你会收到一个email from Centrelink,确认已经通过审核并且他们已经通知移民局。这样整个AoS就结束了。其他移民局需要的材料只要一递交就很快了。

此文章由 薰薰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰薰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么要带5000元,是十年后还你的保证金吗

薰薰 发表于 2015-4-16 15:27
为什么要带5000元,是十年后还你的保证金吗

2年后还给你。如果父母入境两年之内从Centrelink Claim任何福利,政府会从5000块保证金里面扣除。如果还不够,就要找担保人了。如果没有领取任何福利,两年以后5000块就解冻了,还可以拿到一丁点利息。

此文章由 薰薰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰薰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,那就是保证金了,父母付费移民的俩个人要14000保证金,而且10年后才还你,所以有点没搞清,谢谢答复

什么钱5000千啊? 没问我要5千, 直接1万。

平淡生活 发表于 2015-4-16 12:09
交完文件记得要一个receipt,有你的Reference No.然后Centrelink会assess你的bank guarantee。差不多4-5 ...

虾米? 没给我reference no。
cba bank granrentee给我弄错了, 名字弄错了, 今天email给我, 要我去再弄。。。 md 我看到个新手给我弄一个多小时, 我就感觉不妥

Cattailpudding 发表于 2015-4-16 19:51
虾米? 没给我reference no。
cba bank granrentee给我弄错了, 名字弄错了, 今天email给我, 要我去再 ...

我是去华人区的银行,办事又快又好,20分钟帮我搞定。不要着急,有时候急了容易出错。Centrelink前天给移民局发信confirm我的AoS,昨天一大早,移民局就给我娘发了PR签证。移民局这次得赞一下。

谢安慰
刚跑完银行, 说能马上给我弄好, 要等银行回复, 要我去银行第三遍, 马上恼火, 我不急, 只是我full time上班, 哪来那么多悠闲时间天天跑银行, 他们出错要客人跑银行, 有这道理的吗? 恼怒

发表回复