新足迹

精华好帖回顾

· 北欧的冬天不太冷**冰岛&芬兰**17圣诞+18元旦砸俩蛋**全文完 (2018-1-17) 小兔白又白 · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
· 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan · 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu
Advertisement

[自购小窝] 2015悉尼买房二 如何捡漏以及如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多 [复制链接]

此文章由 perfectlyrandom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectlyrandom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几天功夫我居然穿上了皮靴,真的万万没想到!在这里,我想借这个机会,感谢足迹平台,感谢足迹领导,感谢版主将我的文章加精,感谢所有粉丝对我的一路支持和加分。感谢父母,感谢太太,感谢小孩,感谢各位亲戚朋友邻居路人。我希望2015年世界和平。

想我平时一年到头也换不了一两双新鞋,现在这速度,恐怕还没入冬我就可以换上高跟过膝长靴了~~~oh yeah come on baby!

要看第一篇的足友请点这里:悉尼2015买房经验分享第一部分,人生从没发过这么长的帖,也从没写过这么长的标题
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &fromuid=250018

分割线以下是原文,但分割线我不会画

本来不想再写什么了,但是第一篇文章居然引起了足友的广泛好评,让我从赤脚一路穿上木屐,感激涕零啊!而且回帖中大家真是一致好评。加分近百人,回复过百个,没有争吵,没有喧嚣,只有“楼主好人”,“楼主辛苦了”,“谢谢楼主”,我简直被惊呆了,因为这种景象我只在成人论坛回复才能显示隐藏的后面才见过。在我浏览新足迹不长的几个月时间里,从没看到过足友们如此团结友爱,和睦相处,此文堪称足迹新奇迹。

当然也肯定有失望了,对老手们来说,文章内容之浅,肯定有种“老子裤子都脱了你就给我看这个”的感觉。没办法,本人说穿了也就是个初来乍到。。。水平非常有限。当段子看看吧。

就像所有电影一样,续集肯定没有第一部那么精彩,所以大家要求也不要太高,毕竟我在这样一个下雨天的晚上,明明可以躺沙发上吃零食看电视玩手机打老婆,但我却放弃了这一切,不要一分报酬的情况下,在电脑前面默默耕耘打字,这是一种什么样的精神病?我是真的被足友感动了!

好,说说这第二篇,2015悉尼买房二,在这里我们就不谈涨跌的问题了,一谈涨跌意见相反的朋友容易有争吵,我们要尽量保持这一片净土,让大家双手都不撸的情况下还不对骂,辛苦我一人吧。如果你口味实在奇特,在看这个帖子的情况下还能撸,请在后面留言,我会帮你加分的。

分两部分吧:第一部分,如何捡漏;第二部分,如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多

第一部分,捡漏,说句良心话,这年头你要想捡漏,真的是比登天还难,尤其是在热门区,无数双眼睛都在盯着,对尤其是大便玩手机的时候。华人区有华人盯着,鬼佬区有鬼佬和华人盯着,你要没有华人盯着的区,那可以试试印度区和中东区。我这里说的捡漏,只是说你比较有可能可以以比较合理的价格买到,至于多合理,就看你造化了。

第一,不断刷新你的手机上的realestate或者domain,参照第一篇里面讲的方法。如果你关注的区不是特别多特别杂的话,经过一个星期下来,基本上市场上的房子你都有个数了。之后,你就可以按照时间顺序排列,最新的最先跳出来,这样你就每天只要看几个新的就行了,节约时间又不会错过任何一个要搜索的房子。你最好是可以第一时间看到,然后第一次开放的时候就去看。

第二,你很多次都是第一次open就去看房,看的时候再跟他哈拉个几句,中介就会知道你很急着买房,把大致预算告诉他。有的中介几次以后就会在有合适的房子时候打电话给你,让你在房子还没上市的就去看,这样你就抢到先机了。正如大家上次所说,确实是有卖家不贪心的,先小范围open一下,如果有收到超过心理价位的offer,就直接卖了。好,这条其实比较适合土豪,因为很少有卖家的心理价位是非常低的,上来就卖掉,是因为土豪出价非常凶猛。土豪也怕拍卖的时候有跟他差不多猛的来场血拼,所以宁可出点血。不是土豪?请看下面一条。

第三,重点来了,请关注当地小中介。解释一下什么是当地小中介,除了是本身规模比较小的,还包括在当地不强势的中介。每个中介强势的区不一样,大家最熟悉的例子就是在epping eastwood的卖瓜,非常牛逼,大家比我了解。但是你去上北看看,他就没那么强势了,没有在epping eastwood那样能拿到所有的好房,经常被虐。
为什么要关注比较小的中介?因为他们在当地的房源没那么多,所以手头的客源没有那么多,有时候即使拿到比较好的房子,但是关注度要相对小很多。你要是想从卖瓜的手里捡epping的漏,21 centuary里捡killara的漏,chadwick手里捡pymble的漏,我感觉机会是相当渺茫的,因为他们会打电话发邮件给巨多的人,还有配备中文翻译。不管你是刚来澳洲,举目无亲,还是不懂英文,交流障碍,只要兜里有钱,眼睛不瞎,有只手能签支票,他们一定能想办法帮你成交。我见过扛着LED显示灯放门口拍卖的,就为了让大叔大妈看懂价格。要是天色黑点,我还以为是那里开了个性保健呢。小中介联系不到那么多人,有时候为了节约成本,请的摄影师也是啧啧,照片效果不好,看房的人就少,明白了吧?

最后,开你最好的车去,看200万以上的房子,不要开奔驰以下的车。如果你没有,那我推荐你走过去。必要装备是跑步鞋,运动裤和一个双肩背包,有一种老子常年都在寻找投资机会,只要房子合适,我从健身房出来分分钟就买套房的感觉。如果你要显得更专业点,也可以带个计算走路步数的表,看上去就更像爱运动的人,这样的人更注重健康,一般来说收入更高。提醒一下,马上apple watch要出,别买,因为你必须让别人知道我去年买了个表,不是刚刚。
这个只是我个人经验,我长得比较穷酸,也没好车开,每次看房压力都很大,要把车停在房子2条街以外走过去。如果你长得很富贵,我相信你一定可以用气场压倒所有人的。

你做到以上三点,不代表你能在目前的市场捡到漏;但是如果你做不到以上三点,就有可能你会错过你满意的房子,所以最好是三点不漏。第四点你随意吧。

其他还有什么等我想到了再补充,拍卖让我在下面写好了跟帖,我需要休息一下。

评分

gougoudingdang + 2 你太有才了
tiffany214 + 4 你太有才了
双鱼妈妈 + 6 好可爱啊

此文章由 perfectlyrandom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectlyrandom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第二部分,在拍卖中以弱胜强,以少胜多

恩,标题不耸动没人看啊。。。。。。。如果你看到现在还没看出来我是骗你的,那么朋友,赶紧买房吧,不然留那么多钱在身上早晚给人骗光,社会这么凶险,你说是吧?

残酷的现实是:拍卖就看谁钱多,你再牛逼你钱没人多,拍毛啊,你预算180,人家预算200多,你在拍到160的时候bid了个20万,觉得自己吊炸天,气势上已经无敌了,但人家考虑1秒后就跟进到了1801000,你顿时就吊炸了。。。。。这还不是最糟糕的,最糟糕的是可能最后又被好几个人哄抢了一番,成交价格比你预计的高出几十万。房没买到,下次在别的拍卖场遇到这场的观众时,你还会觉得很尴尬。。。。。

那就没法在拍卖里买到房子了吗?肯定不是啊!我要是给你这结论我不要给你打死啊!

首先,请复习第一篇,如何估价。你要先估计房子的正常价格,你才去拍卖。每个中介的广告策略不一样,有的中介喜欢under quote,譬如大家熟悉的2E卖瓜,能把200万的房子放到125万的价格区间去登广告,这种中介应该吊销他们的牌照。但是有一些中介却很厚道,该多少是多少,除非碰到土豪大战,否则价格基本接近,又回到上面,这样厚道的小中介较多。所以,你得对行情有个了解,参加正确的拍卖,才又可能赢。你要拿180的预算去拍200多的房子,即使就你一个人去参加拍卖,你也买不下来。

第二,例如我的预算是180,我是不是就去参加拍卖150,甚至是更低价格的房子?不是的,你就得去拍你觉得值180或者170的房子。因为150跟180的房子他们并不是完全一个级别的房子,这点感觉跟中国不一样。在中国,假设同一个区里,150跟180的房子其实差不了多少,因为高价的房子可以高到出个两三倍,便宜的可以便宜掉一大半,差价非常大。而这里,差20%的钱,可以买到差非常多的房子。你可以去参加150万的房子拍卖,但是你千万别拿180万买。

第三,好,接下来假设你没有越级打怪,去到了正确的房子面前,也没有碰到降级来跟你抢怪的人,那就剩下如何跟人肉搏了。如果你看房了有一阵,稍微留意过的话,很多竞拍的人你应该在别的地方看到过,大家预算都差不多,这时候就是心理战了。你差别人几十万,你肯定抢不过别人,但是如果就差几万,其实是有机会的。人在超出预算以后,内心就会非常的纠结,很容易让别人看出来,这时候你就要演得淡定。你可以根据你的长相,选择你想扮演的角色。推荐几个我比较中意的:
1,poker face:没有表情,相当淡定,只要不尿裤子,别人就看不出你口袋里到底有多少钱。如果你真的是内心非常强大,你可以穿了西装过去,假装自己是代理中介,每出一次价都非常淡定,而且最好是用手势出价,不要开口讲。加价数目一定要多多变化,不要老叫一千或者一万,一看就知道是业余的。来回变,几千几万都可以,但是别变得太high,超过了自己的预算很多还不知道,那就傻逼了。。。
2,富二代:要有表情,表情一定要轻松,有种随便买的感觉,看房的时候也不要太认真,偶尔大声的说几句房子的坏话,让人知道反正你是买投资房,这种房子怎么能自己住。手机要拿手里,但是不打也不看,举牌的时候身体一定要歪着,脸上要笑要轻松,不要太一本正经,有朋友在身边的话,抽空跟朋友聊几句。价格还是还要看清楚,别聊太远超太多。。。
3,爹妈的孩子:这个最容易,你就打电话,一直打,从开始拍之前就开始打,一直打到拍完,不管你打给谁,反正就要持续的说价格,不要说太快,要有节奏,让领先者等,让他心悬着,中介肯定会等的,放心,人家都是见过大场面的。
4,如果上面的你都演不来,那最后的办法你就是穿得脏一点,超市里买个喷黑的东西用用,看上去就是个户外工作者,出价的时候底气足的话,人家就会认为你是builder了。

最后的最后,提三点建议,我觉得非常非常重要:
1,不要指望第一次拍卖就拍下你想要的房子,如果你不是腰缠万贯,我打赌你第一次举拍卖牌子的时候会非常非常紧张,会影响你的发挥。如果下个周末是自己想要的拍卖,这个周末怎么也去看一两个拍卖,注册了不举就行了。体验一下不举也是很紧张的。
2,拍卖的时候,如果你已经有经验了,一定要站在让全场人都能轻松看到你的位置,最好是拍卖师的最左或者最右的位置。让他每次让你出价的时候,都要侧过来看你,确保在场的每个人也都能看到你。不要站在中间,更不要站在特别后面。让每个人都看到你。
3,不要带你的老婆小孩,可以带朋友。不要让任何人在场上影响你拍卖。我看到过好几次超出预算后,老公跟老婆在那里吵起来的,一个要拍,一个要停。。。另外还有拍卖都轮不到你举牌就过去了,让老婆一直陪你去看你又不举,其实也不好。

评分

pentaur + 4 牛逼
znxx + 4 精品文章
gougoudingdang + 2 你太有才了

此文章由 sunrainjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrainjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很幽默

此文章由 jushanjerry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jushanjerry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害啊!!!尤其最后一段!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zmnick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmnick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分必须加的

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太幽默了 你老婆知道吗

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好幽默啊 楼主买上北了吧?介意透露下区吗?我在想我们是不是在一个区

此文章由 ozmhsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozmhsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害

此文章由 一二三文鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三文鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很快就要成为足迹大红人了

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漏只偏爱有准备的头脑+支票
要三思
要果断

此文章由 胖妞艾维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖妞艾维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请多多发帖,很幽默

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,Cosplay穷爸爸富爸爸的作者啊!